Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Гражданская Лада Гранта Спорт > Все о Лада Гранта Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 20:20   #1
sinix
Форумчанин

Автомобиль: Лада гранта спорт
Re: Гражданская Лада Гранта Спорт – первый тест!

спасибо действительно поплавок парил.
sinix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2014, 19:32   #2
Red`s
Форумчанин

Недавно протестил гранту спорт у дилера. Сравниваю с фиестой 1,6 120 в последнем кузове на которой основное время щас езжу

1. сиденье очень высоко поставлено, даже кажется что выше чем в обычной гранте- для меня наверное самый большой минус(рост 182). В фиесте на полу почти лежишь как на 2108

2. мотор - подхватывает на низах неплохо, но честно ждал как то большего. Тянет с 2000- но как то вяло крутится после 5000 об/мин
ИМХО 400 метров поедет на равне с моей фиестой , солярисом/рио 1.6 и т.д.

3. педали тормоза и сцепления более тугие, ходы коробки большие(на тестдрайве стояла старая кпп не тросиковая)

4. подвеска хороша, энергоемкость супер- в принципе как и на всех наших тачках. Можно следовать принципу "больше газа меньше ям" , не смотря на большие 16-е колеса(на тестдраве стояла липучка 185/55 16), вот какие диски ковка или литье хз- грязная была.

5. тормоза - хороши, лучше чем у меня. Вот только бы усилия поменьше на педали и чувствительности в начале поболее

6. шумка и салон в принципе норм- т.е. на кочках не гремит ничего не скрипит, но звук выхлопа конечно заглушает все.

Поэтому если валить - то норм, если спокойно ехать то как на спорт байке с прямотоком по трассе.

Не беру в рассчет отсутствие дополнительных опций и приятных мелочей и продуманности которая есть на инках, а нет на наших. В целом нормальная машина, сделать регулировку сиденья по высоте и руля по вылету+ форсировать мотор сил до 150 и вообще хорошо будет.

Последний раз редактировалось Red`s; 29.03.2014 в 19:37.
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2014, 14:01   #3
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
1. сиденье очень высоко поставлено, даже кажется что выше чем в обычной гранте- для меня наверное самый большой минус(рост 182). В фиесте на полу почти лежишь как на 2108
ну это не минус не фига, дело привычки, так-то обзор лучше когда высоко сидишь ) мне больше нравится такая посадка нежели лежачая.

Цитата:
4. подвеска хороша, энергоемкость супер- в принципе как и на всех наших тачках. Можно следовать принципу "больше газа меньше ям" , не смотря на большие 16-е колеса
подвеска жесткая довольно у нее по ямам точно не нагоняешься, не знаю с чем вы сравниваете что у вас такое мнение сложилось что у нее энергоемкость супер ) у фиесты чтоль жестче еще ?!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поэтому если валить - то норм, если спокойно ехать то как на спорт байке с прямотоком по трассе.
ммм не такой уж там и прямоток спокойно по трассе точно нормально можно ехать на 80-100 без какого либо дискомфорта и лишних звуков на 5-й передаче 2-3 тыс об. На 4-й еще 50-60 комфортно едет если тащиться монотонно. Когда обороты даешь конечно слышно двигатель ну и выхлоп немного.

Последний раз редактировалось hoh23; 31.03.2014 в 14:05.
hoh23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2014, 21:12   #4
sinix
Форумчанин

Автомобиль: Лада гранта спорт

Цитата:
ну это не минус не фига, дело привычки, так-то обзор лучше когда высоко сидишь ) мне больше нравится такая посадка нежели лежачая.
это все же минус, зависит от роста. жене при росте 163 см относительно удобно а мне при 185 не удобно, табуреточная посадка в псевдоспортивной машине - ересь.
нужна регулировка по высоте, как минимум.
далее отпишусь тоже по вашим пунктам-
2. мотор с низу не едет, если стартовать со скорости 40 км/ч и четвертой передачи солярисы и рио (125 л.с.) начинают обходить, но с 3500 оборотов гранта начинает их объезжать.
3. У меня педали абсолютно не тугие.
4. подвеска это чуть ли не единственное к чему не могу придраться
5.тормоза полная хрень, сразу под замену, уже об этом здесь писал, и не только я.

6.
Цитата:
шумка и салон в принципе норм
шумки вообще нет! может на тест драйвовской машине ее допом доделали, ну или на вашей фиесте тоже шумки нет.
sinix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 08:51   #5
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от sinix Посмотреть сообщение
мотор с низу не едет, если стартовать со скорости 40 км/ч и четвертой передачи солярисы и рио (125 л.с.) начинают обходить
мда... тебе надо было ниву покупать, с пониженной ГП
Antonio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 17:13   #6
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
. мотор с низу не едет, если стартовать со скорости 40 км/ч и четвертой передачи солярисы и рио (125 л.с.) начинают обходить, но с 3500 оборотов гранта начинает их объезжать.
вообще 40 км/ч это для 2-3 передачи скорость нормальная, а на 4-й вы уже свой мотор насилуете и так на любом авто ) нормально не поедет 4 передача с 40 км/ч.Если ток с горки и то все равно не стоит. потом удивляются почему двигатели рано умирают )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
это все же минус, зависит от роста. жене при росте 163 см относительно удобно а мне при 185 не удобно, табуреточная посадка в псевдоспортивной машине - ересь.
посадка такаяже как и в обычной гранте, я 185 рост мне удобно как раз что надо ) и над головой места много еще. Зачем лежа лежать если кузов позволяет ? В спортивных карах типа целика там какая-нибудь изначально просто крыша низка и ты там по другому не сядешь, это не от хорошей жизни делают. Для хорошей аэродинамики приходится чем-то жертвовать - лежачеее положение делать сидушек )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
5.тормоза полная хрень, сразу под замену, уже об этом здесь писал, и не только я.
На тормоза ни кто не жалуется, жалуются на поскрипывания при движении задом и то что с пробегом диск тормозной колодка подъедает, хотя почти всегда диск подъедают колодки ))
Я хз с чем сравниваете их может вы на ферари до этого ездили и там лучше машина тормозила ?)
hoh23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
гранта спорт

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид