|
|
09.06.2011, 16:52
|
|
Форумчанин
|
АКПП на Ладе Гранта
Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
|
|
|
22.03.2014, 12:04
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-3
Цитата:
А как люди на ино ездят? Никто же из них себя ущербным не чувствует, хотя дорожный просвет еще меньше? Просто не нужно ехать туда, куда не можешь проехать,
|
Вот истинно дельный совет: не едь на стоянку, ставь машину во дворе!
Матизники даже не пытаются проехать. Наверное внемлют очень умным советам и идут на общественный транспорт.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
а если всё замерзло то не по колее едьте.
|
Хорошо. Так и сделаю в следующий раз. Большое спасибо за участие и дельный совет.
|
|
|
22.03.2014, 12:27
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Хорошо. Так и сделаю в следующий раз. Большое спасибо за участие и дельный совет.
|
Сарказм сарказмом, но когда все замерзает по весне я лично тоже предпочитаю ехать не в колее а над ней, когда хорошо подмерзнет это не сложно и ничего гарантированно не цепляешь.
|
22.03.2014, 12:37
|
|
Форумчанин
|
Понимаешь, на взгляд колея не глубокая, вот тот с защитой и поехал. Ну а я из желания сравнить нарочно в колею залез.
|
|
|
22.03.2014, 16:32
|
|
Свободное общение
|
Защиты бывают разные ...
Что бы поставить себе, искал у нас в городе не один месяц.
За последние пол года,
не видал больше в продаже таких, только универсальные ...
Это ответственное мероприятие, - установка защиты )))).
|
|
|
22.03.2014, 20:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Гранта с защитой повисла на ней и не смогла выехать со стоянки. Что лучше?
|
у гранты даже с АКПП и защитой просвет будь здоров
по коллее по которой я еду не скребя автомобили типа октавии 2 едет с душераздерающими скрипами, фокусы особенно 3 и всякие киа сиды даже не суются в такое
это какая коллея должна быть что бы там повиснуть на гранте? пусть и с защитой?
|
|
|
22.03.2014, 22:28
|
|
Форумчанин
|
Да хрен с ним!
Пусть ездит без защиты! Даползается по колеям рано или поздно!
Никто никому ничего доказывать не собирается! Катайтесь на сколько ума хватает!
Если бы я не влетел по глупости единожды в конце зимы - без снега, без колеи, в городе - я бы тоже, наверное, за защиту не агитировал.
Но и не отговаривал от неё. Поставил вот накануне зимы. И всего один раз чирканул, но картер акпп она мне спасла.
|
|
|
23.03.2014, 07:40
|
|
Форумчанин
|
По мне защита нужна на 80% чтобы грязь в моторный отсек не попадала (еще и резинки на окна, через которые проходят рулевые тяги) и только на 20% как защита от смятия поддона и от камней.
|
|
|
23.03.2014, 08:40
|
|
Удмуртская ячейка
|
Я на ТО недавно ее поставить решил. Почему на ТО и вдруг под конец зимы да после 9 месяцев без защиты я ее ставить решил? Да очень просто - я постучал пальцем по поддону двигателя и сразу решил  Его может даже галькой вылетевшей пробить, оно ооооочень тонкий и хрупкий.
Как побочное явление, в сырую погоду перестало безбожно вонять в салоне горелой хренью, ведь источником вони была вода, попадающая на горячий выпускной тракт в подкапотном пространстве, откуда вонючий пар всасывается в воздухозаборник печки.
Стал ли я что-то цеплять защитой? Стал. Но она просто чиркает, да и то только в тех ледяных колеях, куда иномарки даже не суются, да и сам я раньше ездил в них с большой опаской, потому как до поддона оставались считанные миллиметры. Так что могу с уверенностью сказать, что сесть на защиту и проехать без нее нельзя. Шоркнуть можно, сесть - нет, точнее сесть тоже можно, но тогда сел бы и на поддон, неизвестно еще с какими последствиями.
|
23.03.2014, 09:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
По мне защита нужна на 80% чтобы грязь в моторный отсек не попадала (еще и резинки на окна, через которые проходят рулевые тяги) и только на 20% как защита от смятия поддона и от камней.
|
Я полностью согласен, и вот ещё что хочу добавить: защита для Гранты из листа толщиной 2 мм., гнётся она очень просто, шансы повредить картеры мотора и акпп конечно снижаются, но остаются, так что с защитой всё равно нужно аккуратно ездить, т.к. её можно не только погнуть, но и оторвать, а тогда она делов наделать может будь здоров.
Я сам пока не научился определять высоту препятствий и глубину колеи (проеду или нет) гнул несколько раз защиту из 3 мм. листа и картер мотора тоже мял, так что как говорится на защиту надейся, но сам не плошай. Я не агитирую за или против защиты, тут каждый пусть сам решает, но всех предупредить хочу, что с защитой надо ездить не менее аккуратно.
|
23.03.2014, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Как, он же из алюминиевого сплава?
Правда на механике из стального листа. Ты наверное про МКПП говоришь?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
могу с уверенностью сказать, что сесть на защиту и проехать без нее нельзя.
|
Получается что я вру.
С уверенность говорю - можно. Недавно непрерывно и долго валил снег, джиперы прокатали колеи и потом всё замерзло.
Добавлено через 5 минут
Да, он всегда со мной!
Не понимаю причины такой злобливости. Нравится защита - езди с защитой. Не нравится, не ставь. Делов-то...
Где-то натыкался на сообщение-рассуждение что защита портит картину в краш-тесте. Вполне может быть. Такой листище толщиной 2-3 мм не хрен собачий, сразу не загнётся. Полезет куда-нить в салон, не дай бог...
Memento mori, поубавьте свой пыл, господа!
Последний раз редактировалось АлекФед; 23.03.2014 в 12:14.
|
|
|
|
|