Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2015, 12:36   #1
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: Лада Веста и Лада Гранта.

На вкус и цвет все фломастеры разные, на мой вкус большего убожества, чем гранта лифт у ВАЗа еще не было.
Но при этом есть те, кому лифтбек реально кажется симпатичным и они в этом правы, ведь нравится он им. Это нормально. На каждый товар найдется свой покупатель и на весту тоже будут, даже при высокой цене.
По уму, веста должна оттянуть на себя часть потециальных покупателей соляриса и рио, и если она будет упапакованая стоить на 150 тыр дешевле упакованой рио или соляриса, она будет вполне конкурентна.
Старый 05.04.2015, 14:30   #2
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

про нисан альмеру отписывали что там задним пассажирам хорошо сидится , собирают на вазе по сути логан
так что выбор есть
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 19:23   #3
Neibot
Форумчанин

Sergey_N Машины разного уровня по цене..
Все что может быть в люксовой Весте - уже доступно в виде полориосолярологанов, если есть деньги на них - ждать большого смысла нет, по цене-оснащению будет аналогично..

Если гранта устраивает и есть возможность взять щас - лучше брать щас, они как раз недавно пошли обновлённые.. Потом тоже можно, но потом она успеет пять раз подорожать..

Как допилят весту - никто не мешает пересесть.. Года через три как раз..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 19:26   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
цене-оснащению будет аналогично..
Все-таки видится мне буфер тысяч в 50 рублей между корейцами и Вестой, иначе очень трудно выйти на рынок будет и держать конкуренцию.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 20:13   #5
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Все-таки видится мне буфер тысяч в 50 рублей между корейцами и Вестой
Многие возьмут корейца чуть попроще, при такой разнице в цене, чем за свои деньги быть бета-тестером новой модели ваза..
Если уж собираются конкурировать в этом сегменте - тут не получится выезжать за счет цены только, ниже по цене и так полно грант с калинами..

Гранта ведь почему самая популярная среди новых авто - потому дешевле ничего нету, при том что все базовые удобства, и даже чуть больше, в ней имеются..
Вот у нее есть своя ниша, из которой уже ушли почти все конкуренты (ланос, нексия, логан старый)..

В случае конкурирования в сегменте B+ с полориосолярологанами надо предлагать что-то качественно превосходящее за те же деньги - перевес в плюшках должен быть весьма весомым..
Например полная максималка весты по цене корейца с кондеем - и я бы уже крепко задумался при выборе..
Но какая-нибудь норма+ весты против корейца с кондеем - уже ИМХО не прокатит..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 20:20   #6
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Цитата:
полная максималка весты по цене корейца с кондеем
почему бы и нет!
скидки никто не отменял.
поставят ценник 600 тыс. на макс. комплектацию - 10% скидку за утиль (трейд ин) - 10% скидку по кредиту, вот тебе и полный фарш за 480 тыс.
Algabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 21:40   #7
Sergey_N
Форумчанин

Спасибо, поразмыслим. Поживем - увидим, как говорится. Может быть, возьму Гранту, а уже потом, в будущем - Весту. Как обкатается, как отзывы пойдут, все такое... С Грантой оно как получилось, выпускают с 2011, а хорошее такое обновление только в конце 2014-начале 2015 запилили. Иногда полезно выждать
Sergey_N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 19:53   #8
Sergey_N
Форумчанин

Цитата:
Если гранта устраивает и есть возможность взять щас - лучше брать щас, они как раз недавно пошли обновлённые.. Потом тоже можно, но потом она успеет пять раз подорожать.
Ну, скажем так, моим запросам люксовая Гранта со всеми опциями полностью отвечает, да и внешне отторжения не вызывает. После Самары точно хуже не будет Хотя пятнашка у меня для своего возраста неплохо сохранилась, надо заметить. А так и Гранту бы взял, главное, чтобы была надёжная машинка. Ну и да, осталось денежку поднакопить...
Sergey_N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 20:04   #9
vlg
Форумчанин

Sergey_N
Я за Весту, бакс стабилизируется, думаю до нового года резких скачков цен не будет, некоторые производители наоборот снижают.
vlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 22:22   #10
KGI
Форумчанин

Чего выждать? Бежать надо за Грантой или Калиной, в вашей ситуации, пока утилизация, льготный кредит и все такое.
KGI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид