|
|
05.04.2015, 12:36
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
Re: Лада Веста и Лада Гранта.
На вкус и цвет все фломастеры разные, на мой вкус большего убожества, чем гранта лифт у ВАЗа еще не было.
Но при этом есть те, кому лифтбек реально кажется симпатичным и они в этом правы, ведь нравится он им. Это нормально. На каждый товар найдется свой покупатель и на весту тоже будут, даже при высокой цене.
По уму, веста должна оттянуть на себя часть потециальных покупателей соляриса и рио, и если она будет упапакованая стоить на 150 тыр дешевле упакованой рио или соляриса, она будет вполне конкурентна.
|
05.04.2015, 14:30
|
|
|
Форумчанин
|
про нисан альмеру отписывали что там задним пассажирам хорошо сидится , собирают на вазе по сути логан
так что выбор есть
|
|
|
07.04.2015, 19:23
|
|
|
Форумчанин
|
Sergey_N Машины разного уровня по цене..
Все что может быть в люксовой Весте - уже доступно в виде полориосолярологанов, если есть деньги на них - ждать большого смысла нет, по цене-оснащению будет аналогично..
Если гранта устраивает и есть возможность взять щас - лучше брать щас, они как раз недавно пошли обновлённые.. Потом тоже можно, но потом она успеет пять раз подорожать..
Как допилят весту - никто не мешает пересесть.. Года через три как раз..
|
|
|
07.04.2015, 19:26
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
цене-оснащению будет аналогично..
|
Все-таки видится мне буфер тысяч в 50 рублей между корейцами и Вестой, иначе очень трудно выйти на рынок будет и держать конкуренцию.
|
|
|
07.04.2015, 20:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Все-таки видится мне буфер тысяч в 50 рублей между корейцами и Вестой
|
Многие возьмут корейца чуть попроще, при такой разнице в цене, чем за свои деньги быть бета-тестером новой модели ваза..
Если уж собираются конкурировать в этом сегменте - тут не получится выезжать за счет цены только, ниже по цене и так полно грант с калинами..
Гранта ведь почему самая популярная среди новых авто - потому дешевле ничего нету, при том что все базовые удобства, и даже чуть больше, в ней имеются..
Вот у нее есть своя ниша, из которой уже ушли почти все конкуренты (ланос, нексия, логан старый)..
В случае конкурирования в сегменте B+ с полориосолярологанами надо предлагать что-то качественно превосходящее за те же деньги - перевес в плюшках должен быть весьма весомым..
Например полная максималка весты по цене корейца с кондеем - и я бы уже крепко задумался при выборе..
Но какая-нибудь норма+ весты против корейца с кондеем - уже ИМХО не прокатит..
|
|
|
07.04.2015, 20:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
полная максималка весты по цене корейца с кондеем
|
почему бы и нет!
скидки никто не отменял.
поставят ценник 600 тыс. на макс. комплектацию - 10% скидку за утиль (трейд ин) - 10% скидку по кредиту, вот тебе и полный фарш за 480 тыс.
|
|
|
07.04.2015, 21:40
|
|
|
Форумчанин
|
Спасибо, поразмыслим. Поживем - увидим, как говорится. Может быть, возьму Гранту, а уже потом, в будущем - Весту. Как обкатается, как отзывы пойдут, все такое... С Грантой оно как получилось, выпускают с 2011, а хорошее такое обновление только в конце 2014-начале 2015 запилили. Иногда полезно выждать
|
|
|
07.04.2015, 19:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Если гранта устраивает и есть возможность взять щас - лучше брать щас, они как раз недавно пошли обновлённые.. Потом тоже можно, но потом она успеет пять раз подорожать.
|
Ну, скажем так, моим запросам люксовая Гранта со всеми опциями полностью отвечает, да и внешне отторжения не вызывает. После Самары точно хуже не будет  Хотя пятнашка у меня для своего возраста неплохо сохранилась, надо заметить. А так и Гранту бы взял, главное, чтобы была надёжная машинка. Ну и да, осталось денежку поднакопить...
|
|
|
07.04.2015, 20:04
|
|
|
Форумчанин
|
Sergey_N
Я за Весту, бакс стабилизируется, думаю до нового года резких скачков цен не будет, некоторые производители наоборот снижают.
|
|
|
07.04.2015, 22:22
|
|
|
Форумчанин
|
Чего выждать? Бежать надо за Грантой или Калиной, в вашей ситуации, пока утилизация, льготный кредит и все такое.
|
|
|
|
|