Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 16:36   #1
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5
Re: Лада Веста и Лада Гранта.

Sergey_N, три зимы на Гранте отъездил, вообще не на что пожаловаться по зимней эксплуатации... Салон быстро прогревается, даже на второй скорости вентилятора, включаю печь, когда двигун прогреется до 60 градусов на вторую скорость и вперёд!!! Из 4 круглых дефлекторов такой поток тепла идёт, в футболке в -20 жарко.... Эту зиму, и почти всю прошлую ездил с положением регулятора заслонки отопителя "на стекло и боковые щели", и не мёрз как то вообще...
Димон 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2015, 00:37   #2
Подорожник
Форумчанин

Позавчера видел Весту в салоне Питерлада на Таллинском шоссе. Выставочный экземпляр за ограждением ленточкой. Что сказать?! Рядом стояла вполне себе неплохая калина кросс. Сразу видно, что авто разных поколений. Внешний вид - весьма и весьма! Логаны, солярисы, Рио и прочие нервно курят. Я бы сказал, что внешне это класс сонаты, пассата и т.п. Даже элантра не катит по дизайну. Визуально гораздо больше калины. Хотя тут "гораздо" может быть получается за счёт колёс 235/45 R18 (сам офигел) Только вот есть впечатление, что эти колеса только на стенд. Великоваты однозначно. То, что проглядывалось в салоне, порвало шаблон отечественного автопрома в целом и Автоваза в частности. Креслам не стыдно стоять в вольвах и мерсах. Одним словом - нравицца!
Кстати, напротив стоит Иксрей. По впечатлению, до Весты не дотягивает. На любителя. Они рядом как гранта седан и калина хэтч. Только если эти в глобальном смысле только задом отличаются, то у иксрея и капот короче, чем у Весты... Хотя возможно и оптический обман здрения....
Подорожник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2015, 09:46   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Хотя тут "гораздо" может быть получается за счёт колёс 235/45 R18 (сам офигел)
В базе R15 будут, в более богатых версиях R16. R18 будут либо опционально, либо для выставки.
Цитата:
Креслам не стыдно стоять в вольвах и мерсах.
Журналисты уж больно хвалят кресла Весты, сидеть удобно, профиль кресла в целом эргономичен.
Цитата:
Только если эти в глобальном смысле только задом отличаются, то у иксрея и капот короче, чем у Весты... Хотя возможно и оптический обман здрения....
Если учесть, что ИксРей - это платформа Сандеро, то да, зрение вас не обманывает

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2015, 10:58   #4
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Прочитал что ВАЗ заключил договор на поставку 100 тысяч шин Белшина для новой модели Веста.
Не знаю хорошо это или плохо, говорят раньше на девятки ставили такие.
flinter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2015, 12:05   #5
Подорожник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Прочитал что ВАЗ заключил договор на поставку 100 тысяч шин Белшина для новой модели Веста.
Не знаю хорошо это или плохо, говорят раньше на девятки ставили такие.
Народ на белшинах ездит. Никто не ругает, как впрочем особо и не хвалят. Судя по всему, обычные колёса... Я с 205 камы вначале фигел и ругался, потом то ли она прикаталась, то ли я... В общем сносно. Дело привычки.
Подорожник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2015, 14:39   #6
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Уж коли на Гранту на некоторые версии ставят Пирелли, то либо Белшина предложила покрышку не хуже Пирелли, либо Белшины только на базу пойдут.

Старый 12.04.2015, 18:11   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
на некоторые версии ставят Пирелли
На люксы, и то не все а с литьём которые.. Пирелли эти впрочем в России делаются..

Цитата:
либо Белшина предложила покрышку не хуже Пирелли, либо Белшины только на базу пойдут.
Либо размер какой-нибудь немассовый..
Не зря же выставочный образец с катками R18 235/45.. Может за наиболее адекватные деньги в требуемых объемах нужные шины взялась делать именно Белшина..

На грантах же тоже размер R15 185/55 такой что штатные пирелли в магазине стоят раза в два дороже чем та же модель R14 185/60 и в полтора раза дороже чем R15 185/60 или R15 185/65..

И то пирелли стали ставить только когда развернули производство в России, до этого вообще китайские шины были.. Вот на Весте поначалу тоже будет похожая ситуация ИМХО..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2015, 10:17   #8
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
На люксы, и то не все а с литьём которые.. Пирелли эти впрочем в России делаются..
Разве есть Люксы без литья?
К слову говоря, производство Пирелли в России никак не испортило эти покрышки. Хотел себе брать P2, а на заводе ставят Р1. Покатал их на Датсуне (там даже на штампах они стоят), комфортная и тихая покрышка.

Старый 13.04.2015, 11:34   #9
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Разве есть Люксы без литья?
Раньше были вроде..
Цитата:
комфортная и тихая покрышка.
согласен..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх