Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 16:05   #1
АлекФед
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты - 2

Господа, вам жалко переплатить 1400 рублей за иридий в обмен на спокойствие и чувство уверенности, что в холода (-25...-30) ваша машина с вероятностью в 100% заведется и вы уедете и не опоздаете на работу или ещё куда?
Мне не жалко. Иридий греет мне душу.

Последний раз редактировалось АлекФед; 25.04.2014 в 16:17.
АлекФед вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 17:22   #2
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от АлекФед Посмотреть сообщение
Господа, вам жалко переплатить 1400 рублей за иридий в обмен на спокойствие и чувство уверенности, что в холода (-25...-30) ваша машина с вероятностью в 100% заведется и вы уедете и не опоздаете на работу или ещё куда?
на заводских свечах с Энгельса проездил ту зиму. В -37 запуск без проблем. В эту зиму ездил на НЖК, всю зиму стояли лютые морозы, проблем с пуском не было ни разу
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 18:45   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Для меня сейчас 1400 - это 6 листов вибры )

Вообще 1400 руб на длительный пробег - наверное удобно и сумма для этого тоже приемлемая - может как я с виброй по 1 свече в месяц менять )
В плане сборки "своими руками" всё делаю как бы с запасом прочности и все так наверное для себя.

Немного мыслей вслух:
Как говорят свечи прибавляют 5% мощности а наклейка "спорт" на капоте не меньше 15%, то покупая качественную запчасть/масло/свет - многие берут с запасом прочности/отличительных хорощих качеств - свечи иридевые/масло супер синтетику/лампы светодиодные/... и при этом каждый может доказывать что лампы/масло хорошо, а свечи излишество )
Поэтому когда очередь дойдёт до свечей с большой долей вероятности я могу взять иридиевые, хотя сейчас умом понимаю, что излишество. И если возьму, то найду столько оправданий )
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 21:59   #4
АлекФед
Форумчанин

Цитата:
Для меня сейчас 1400 - это 6 листов вибры )
Не понял. Прошу пояснить.
Старый 25.04.2014, 22:10   #5
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Не понял. Прошу пояснить.
Человек болеет шумоизоляцией, но не болеет драгмет-свечами
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 00:17   #6
alecbur
Форумчанин

Цитата:
Хотел написать, Молодой человек, не морочьте людям голову... Но увидев в Вашем профиле возраст 62, Вам 62? Я догадался что заморочили голову Вам! (Купите иридиевые и у Вас пропадут все проблемы, а то их никто не берет ) Могу понять многоражковые для севера, где -40 тире больше. Для нашего климата достаточно простых за 200-300 рублей. (Это мое мнение и на авторские права не претендую, никого не хотел обидеть, задеть или усомнится в профессиональных качествах)
alecbur вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 09:58   #7
Mishanya
Форумчанин

alecbur, зря ты так, иридиевые свечки реально дольше ходят, но есть один нюанс: дольше они отходят только на качественном бензине, а если в бензине железосодержащие присадки-сдохнут они так же как и самые дешёвые. Так что если есть хорошее топливо-можно смело их ставить и 100 тыс. кататься и не вспоминать про свечи, а вот если свечки даже на 98-м Лукойл краснеют-их на долго не хватит, и смысла ставить иридиевые нет.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 10:36   #8
АлекФед
Форумчанин

Цитата:
Вам 62?
Да.
Мне заморочить голову свечами трудно. Я много лет работал в сфере двигателестроения и хорошо знаю влияние искры на воспламенение горючей смеси и вытекающие из этого показатели мотора. Потому и осознанно и смело купил иридиевые свечи. И не прогадал. Моментально исчезли пинки АКПП на первой передаче, холостой ход стал устойчивее, двигатель стал тише работать, появилась экономия топлива. Мощность, вернее её повышение не уловить. Мне достаточно того что ощутил. За всех не говорите:"...их никто не берет".
"Так шта..." как говаривал известный персонаж, руководивший нашей страной, эффект есть. Вам его не надо. Ну и ладно.
Вот придет снова зима и тогда проверю пусковые качества. И добавлю в перечень положительных моментов улучшение запуска в холода. И это всего навсего за 1400.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Для нашего климата достаточно простых за 200-300 рублей.
А какой ваш климат? Ни страны, ни города не указал. Инкогнито сплошной...

Добавлено через 19 минут
Mishanya, спасибо за поддержку.
А где обезьянка, симпатичная такая?

Последний раз редактировалось АлекФед; 27.04.2014 в 10:22.
Старый 27.04.2014, 11:14   #9
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Mishanya, спасибо за поддержку.
А где обезьянка, симпатичная такая?
Не за что, одно дело делаем! Уж сколько я этих свечек перепробовал-и не сосчитать, и выяснил одну интересную закономерность: Denso и NGK в продаже бракованных нет (конечно если не левак), их очень тщательно отбирают, да и изготавливают тоже не плохо, Beru тоже очень недурны, всё, что дешевле-попадается брак, так что дешёвые свечки лучше с тестером покупать.
А обезьянка на Калинофоруме осталась, ей там лучше.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 12:18   #10
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Моментально исчезли пинки АКПП на первой передаче, холостой ход стал устойчивее, двигатель стал тише работать, появилась экономия топлива. Мощность, вернее её повышение не уловить
Ну ладно чуть экономичнее, ну ладно устойчивее(хотя сомнительно), но КАК драгмет-свечи влияют на "тише работать" - убей не пойму. Вот, на мой взгляд, именно в этом месте больше всего и проступают эмоции, не смотря не весь ваш опыт в двигателестроении.
Если у вас реально "пинки на АКПП", или мотор неустойчиво работает, а вы поставили новые свечки - он и заработал как надо, так вот может дело не в иридии, а в том что у вас старые свечи барахлили ? Вы с тем-же успехом меняете больные свечи на новые ЭЗ за 120рэ, и получаете тот-же самый эфект в виде устойчивой работы мотора и отсутствие пинков в АКПП

Не может мотор от иридиевых свечей тише работать.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 27.04.2014 в 12:23.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид