Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 08:31   #831
adm2010
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai i40
Re: Лада Гранта и Китайские конкуренты

Цитата:
Машинки ведь не подешевели.
Это самое главное)
adm2010 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2014, 21:49   #832
rvk
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Я владел Грантой. И из 9 месяцев владения - 30 дней машина находилась в сервисе.
Про какое качество ВАЗ сейчас идет речь?
Она там была по какой причине. По причине того что автоваз резко снизил качество литья или стал закупать прокат низкого качества? Ты просто не понимаешь о чем я толкую. Речь не о качестве как таковом. Все ломается, и ВАЗ и Форд и Чери. Но одно дело когда ломается потому что кто-то где-то что-то недосмотрел, недокрутил, недопроверил, и совсем другое когда кто-то СПЕЦИАЛЬНО снизил качество, ЗНАЯ о том что качество упадет, но НЕ ВИДЯ в этом ничего дурного. Вот в чем разница. На ВАЗе никто никтогда не станет СПЕЦИАЛЬНО снижать качество, в Китае это сделают и глазом не поведут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
автоваз уменьшил толщину листа с 0,7 до 0,66, подешевле показалось. Оцинковку убавил, чтоб подешевле машина в производстве оказалась.
Они ж ничего плохого не сделали. Машинки ведь не подешевели.
Ок. Уменьшилась толщина листа. И что? Вот какой вывод можно сделать лишь из этого факта? Что снизилось качество? Ответ неверный. Нет из этого отдельного факта нельзя сделать такого вывода. Надо ли объяснять почему?
rvk вне форума   Вверх
Старый 13.05.2014, 21:55   #833
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Про 30 дней в сервисе вообще улыбнуло У бывшего коллеги гольф простоял 3 недели с заменой переднего бампера по каско, я так же на своей менял по каско, все обговорил по мылу, так как ОД в Иже, а мне туда 60 км и кататься лишний раз не охота, приехал, а они мне на 3 дня оставляй... Я чутка возмутился, но не сильно, мотивировал тем, что я все в письме изложил и ожидал, что они его покрасят и я приеду только на установку... В итоге, после очень непродолжительных выяснений кто прав и кто виноват, мне предложили все работы провести за один день. Я соглясился. Оставил машину в 10 утра в 17 забрал, сделано все великолепно, понять, что бампер меняный можно только после мойки - с него вода иначе стекает И чем плох после этого ВАЗ? Может все дело в ОД? Ижлада с каждым разом меня радует все больше, думаю и другие ОД ВАЗа тоже подтягивают отношение.
Старый 13.05.2014, 22:45   #834
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
автоваз уменьшил толщину листа с 0,7 до 0,66
Не вижу конкретно в этом чего-то плохого. Сейчас весь мир штампует из 0.6мм, причем наш металл как-то потолще будет. Может грунта больше или краски, я хз, но у меня на Тойоте капот-крыша-двери и т.д., короче все навесное, пальцем давишь - играет. На Гранте тоже играет, но давить надо уже до боли в хрящиках.
Цитата:
Оцинковку убавил, чтоб подешевле машина в производстве оказалась.
А вот это беда. Увеличивать надо, либо поставщиков металла не оцинкованного дрючить, чтобы он не пух из под краски.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 02:53   #835
rvk
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение

А вот это беда. Увеличивать надо, либо поставщиков металла не оцинкованного дрючить, чтобы он не пух из под краски.
Вот не думаю что для ВАЗа будут отдельно прокат производить какой-то особенный. Если уменьшили оцинковку то уменьшили для всех, в том числе и для иномарок, которые тоже у наших производителей прокат закупают.

И скорее всего, если действительно уменьшили, то уверен не в ущерб качеству, ибо технологии меняются, скорее всего сумели сделать дешевле но при этом не хуже за счет лучшего техпроцесса.
rvk вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 05:35   #836
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

с учетом того что продукция автоваза всё больше дорожает она вплотную подходит к китайцам и тут уже становится "всё не так однозначно" ))
по одинаковой цене еще не известно что лучше покупать
wovan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 12:07   #837
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
с учетом того что продукция автоваза всё больше дорожает она вплотную подходит к китайцам и тут уже становится "всё не так однозначно" ))
по одинаковой цене еще не известно что лучше покупать
Китаец за 300-400 тысяч полное барахло.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 12:52   #838
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

нету их за 300 ! в том то и дело

так глядиш и ваза за такие деньги не будет )))) вот тогда и видно будет что больше продастся ) , не секрет что покупают в основном стандарт и норму
wovan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 12:54   #839
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Ты просто не понимаешь о чем я толкую.
Ты просто толковать не умеешь. Я рассуждал то о чем ты написал. Там ни слова про металл.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Про 30 дней в сервисе вообще улыбнуло
30 дней набежало. Не за раз.
flinter вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 13:00   #840
Alex_64
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rvk Посмотреть сообщение
Вот не думаю что для ВАЗа будут отдельно прокат производить какой-то особенный. Если уменьшили оцинковку то уменьшили для всех, в том числе и для иномарок, которые тоже у наших производителей прокат закупают.

И скорее всего, если действительно уменьшили, то уверен не в ущерб качеству, ибо технологии меняются, скорее всего сумели сделать дешевле но при этом не хуже за счет лучшего техпроцесса.
Учитывая объемы ВАЗа прокат делают именно под него, кроме толщины металла есть еще несколько характеристик - в том числе и тягучесть (прочность на разрыв), ИМХО толщину уменьшают не только для удешевления и снижения веса а и для того чтобы можно было штамповать сложные формы без разрывов металла. Потому большинство красивых автомобилей со сложными выштамповками просто картонными на ощупь кажутся.
По оцинковке - на Гранте в отличии от допустим Приоры меньшее количество деталей из оцинкованного металла - бюджет. Где - то даже проценты были отношения оцинкованной поверхности к общей площади элементов авто, так на Гранте ЕМНИП чуть ли не в два раза меньше цинка чем в Приоре или четырке. Но по любому стойкость кузова к коррозии много выше той же классики, да и у иномарок далеко не все гладко - например на Х-Трейле разобрал заднюю дверь (по рекомендации на форуме решил проклеить пленкой места где краску стирают пластиковые элементы и добавить антикор) - на годовалом авто явно присутствуют очаги коррозии, антикора нет в принципе - внутри все сухо и не комфортно. Пришлось отдать червонец за полный антикор Тектилом.
Alex_64 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра