Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Игры

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 08:42   #1
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Засмотрелись

Мужики такие мужики и этого у нас не отнять. Мы всегда будем пялиться на женские прелести.

Скрытый текст




















































































































































[свернуть]


Добавлено через 4 минуты

Смертельные цветы

Цветы - это шутка природы, которая позволяет растениям обманывать насекомых с целью размножения, и в качестве дополнительного бонуса, у людей есть то, что заставляет их сады выглядеть намного симпатичнее. Существует приблизительно 350000 разновидностей цветущих растений, и большинство из них абсолютно невинны. Но небольшая их горстка - жестокие убийцы с полностью отсутствующем раскаяния.

10. Кальмия широколистная.


Кальмия широколистная, более известная как горный лавр, распускается тонкими розовыми и белыми цветами в конце весны. Этот цветок - эмблема штатов Пенсильвания и Коннектикут, и растёт он практически везде на востоке Соединённых Штатов. Он великолепен, но под изящной внешностью скрывается убийца.

Ядовитый секрет кальмии широколистной в андромедотоксине и арбутине, но это - первое, о чём Вы должны волноваться. Андромедотоксин заставляет сердце биться то опасно быстро, то опасно медленно. У здоровых людей есть естественные ворота, которые блокируют половину электрического пульса, прибывающего в орган. Токсин вызывает синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW), который разрушает эти ворота, позволяя всему пульсу достигнуть Вашего сердца. Результат? Внезапная смерть.

Но это происходит только от больших доз. В меньших дозах Вы можете ожидать большое количество рвоты, после которой из каждого отверстия в Вашей голове начнёт вытекать жидкость. Приблизительно час спустя Ваше дыхание замедлится, Вы потеряете способность двигаться, впадёте в кому и умрёте.

Но самый ужас заключается в том, что людям есть мёд от пчёл, которые посетили кальмию широколистную, т.к. такой мёд обладает всеми токсичными свойствами цветка. Греки назвали его "безумным мёдом" и использовали, чтобы победить Ксенофонта Афин в 400 до н.э.

9. Крестовник Якова.

Крестовник, распространённый полевой цветок в Великобритании, и ог является важной частью местной экосистемы. Почти 80 видов насекомых получают из него пищу, и по крайней мере 30 из них питаются исключительно крестовником. Из-за этого цветы поддерживают особый интерес обществ по охране природы. Это - хорошие новости для жучков, но дурные вести для всех остальных. Всемирная организация здравоохранения подтвердила присутствие, по крайней мере, восьми токсичных алкалоидов в этом важном для экосистемы цветке, и предполагают, что там ещё не менее десяти опасных составляющих.

Проблема состоит в том, что в отличие от большинства ядов, которые быстро выходят из организма, алкалоиды из крестовника накапливаются в печени в течение долгого времени. Накапливающиеся токсины приводят к циррозу печени, болезни, при которой печень медленно сворачивается, поскольку здоровые клетки превращаются в бесполезную массу рубцовой ткани. Печень - эластичный орган и продолжает работать нормально максимум до 75 процентов разрушения, но к тому времени, когда симптомы начинают проявляться, повреждение уже необратимо.

Симптомы включают потерю координации, слепоту, боли в животе и пожелтевшие глаза от пигмента желчи, который заполняет поверхностную мембрану глаза. К сожалению, это - ещё один токсин, который может попасть в мёд, а также в молоко коз, которые едят крестовник. И в довершение ко всему, когда фермеры пытаются убрать крестовник со своих полей, токсины могут просочиться прямо в кожу рук.

8. Чемерица.

Встречающаяся почти на каждой горе в северном полушарии, разновидности Чемерицы распускается великолепными спиральными группами белых, сердцевидных цветов. Растение обычно выращивают в декоративных целях, потому что даже листья выглядят очень привлекательно, и в дикой местности его часто путают с чесноком. Но симпатично или нет, каждая часть этого растения, от корней до пестиков, летально токсична.

Первым симптом отравления Чемерицей - сильные судороги живота, которые обычно начинаются спустя приблизительно 30 минут после приёма пищи. Поскольку токсины попадают в кровоток, они мчатся в ионные каналы. Ионные каналы действуют как ворота, позволяя натрию проходить через нервы, вызывая активность. Например, открытие ионных каналов в мышечных клетках начинает процесс, который приводит к сокращению мышц.

Когда токсины Чемерицы поражают ионные каналы, они открывают шлюзы, вынуждая каналы работать непрерывно. Тело не знает, что делать с этим, таким образом, сердце начинает поочерёдно замедляться и убыстряться. Мышцы во всём теле бьются в конвульсиях. В конечном счёте токсин вызывает сердечный приступ или кому. Считается, что это - яд, который убил Александра Великого.

7. Зантедеския.

Великолепная многолетняя зантедеския была завезена на все континенты, кроме Антарктиды и является главным растением в декоративных садах. Её часто называют каллой, даже при том, что они даже отдалённо не связаны с лилиями и не похожи внешне. Яркие цветы ламповой формы могут быть различных цветов.

Разновидности зантедескии содержат оксалат кальция, химикат, который формирует подобные иглам кристаллы во внутренних органах млекопитащих. Больше 1000 видов растений содержат оксалат кальция, и зантедеския является одним из самых опасных, частично потому, что она настолько широко распространена. Даже крошечной дозы химиката достаточно, чтобы заставить горло человека опухнуть, наряду с интенсивным ощущение пожара.

Чем больше Вы едите, тем хуже становятся симптомы, вплоть до выпуклостей на Вашем горле, настолько больших, что они закрывают дыхательные пути. В одном инциденте китайский ресторан случайно добавил цветочные лепестки токсичного растения в еду, отправив всех, кто съел её, в больницу.

6. Безвременник осенний.

Родиной безвременника осеннего является Великобритания, но он может быть найден в большей части Европы и Новой Зеландии. Одно из его общих названий "голая леди", и именно под таким сексуальным названием скрывается хладнокровный убийца. Единственное известное противоядие при отравлении безвременником - медленная, болезненная смерть.

Рабочим химикатом здесь является колхицин, яд, который убивает способом, подобным мышьяку, просто систематически останавливая все жизненные функции Вашего организма. Массовое поражение органов, тромбы и разрушения нервов являются всего несколькими ужасающими симптомами отравления безвременником. Каждые несколько дней появляется новый симптом, когда другая внутренняя система выходит из строя.

Смерть может наступить когда угодно, от нескольких дней до нескольких недель, и да, это всегда фатально. Но что самое ужасное, цветок оставляет Вас в сознании до самого конца, вынуждая Вас переживать каждый мучительный момент. Люди сравнивали смерть от безвременника с холерой.

5. Бобовник.

Бобовник же на вооружение взял химикат - цитизин. В маленьких дозах цитизин не очень вреден. Как лекарство, он иногда помогает людям бросить курить благодаря своей способности взаимодействовать с никотиновыми рецепторами и приглушать их. Но в больших дозах он приводит к летальному исходу.

Отравления бобовником регистрировались в течение многих веков и практически всегда его жертвами становились дети, которые съедали цветы или семена, похожие на стручки гороха. Цитизин, который присутствует во всех частях растения, начинает работать через считанные минуты. Отравление начинается с интенсивной рвоты, сопровождаемой потоками пены, льющейся изо рта. Приблизительно через час начинаются конвульсии.

Обычно, конвульсии проявляются периодически, как волны. Но при отравлении цитизином, промежутки между конвульсиями так малы, что Ваши мышцы сокращаются постоянно, это называют тетаническим сокращением. Всё это заканчивается глубокой комой и смертью. К счастью, в наши дни люди обычно не умирают от отравления бобовником, потому что добираются до больницы вовремя.

4. Цербера.

У церберы, вероятно, самое точное альтернативное название во всём королевстве цветов. Местным жителям в Индии оно известно как "дерево самоубийц". Но она не только является хорошим "помощником" для самоубийц, согласно команде учёных, которые исследовали большое количество смертельных случаев в юго-западной области Индии, цербера является прекрасным орудием убийства. За 10-летний период по крайней мере 500 смертельных случаев были работой цветущего дерева, которое убивает мощным гликозидом под названием церберин.

Церберин начинает работать в течение часа. После лёгкой боли в животе Вы впадаете в кому, и Ваше сердце прекращает биться. Весь процесс занимает приблизительно три часа. Химикат невозможно обнаружить, вот почему он обычно используется в качестве орудия убийства.

3. Сангвинария канадская.

Более известная как лапчатка, сангвинария встречается на востоке Северной Америки. Коренные американцы использовали кроваво-красные корни в качестве декоративной краски, также они использовали её, чтобы вызвать выкидыш. Большое количество может отправит Вас в кому.

Люди позже стали использовать её как домашнее лекарство от рака кожи, но у неё были ужасные побочные эффекты. Лапчатка содержит химикат сангвирин, который, в дополнение к тому, что является опасным токсином, является едким веществом. Едкие вещества разрушают ткань, оставляя чёрные шрамы или струпья. Другими словами, нанесение лапчатки на Вашу кожу заставляет клетки кожи убивать себя.

Та же самая вещь происходит и внутри. Химикат разрушает важнейший фермент, который делает важную работу по перекачке натрия из клеток и выработке калия. Когда этого не происходит, все функции нарушаются.

2. Адениум тучный.

Этот уроженец Африки, адениум тучный, использовался в качестве яда для копий местными племенами в течение многих веков. Пустынная роза, как называют яд, готовится путём кипячения цветков в течение 12 часов прежде, чем жидкость полностью испарится. Получающаяся липкая субстанция является очень концентрированным ядом. Он столь токсичен, что небольшое количество яда с копья или стрелы начинает действовать прежде, чем жертва пробегает 2 километра, таким образом, охотники могут спокойно идти по следу, пока добыча пытается спастись.

Это растение использовалось племенами по всей Африке, чтобы убивать животных, даже таких как слоны, и теперь, когда мы изучили его, мы знаем почему. Растение содержит химикат уабаин, который в больших дозах вызывает нарушение дыхания.

Другой цветок из семейства кутровых растёт в том же самом регионе, и охотники часто используют его вместе с адениумом. Он также содержит уабаин, и, оказывается, что люди не являются единственными местными жителями Африки, использующими его смертельную власть - африканская крыса жуёт кору растения и облизывает шерсть, покрывая её токсинами и превращая себя в несущийся комок внезапной смерти, для тех кто захочет отведать крысятинки.

1. Омежник водяной.

В 2002 году восемь туристов в Аргайле, Шотландия, решили добыть немного корня пастернака. Они вернулись домой и добавили его в ужин. На следующий день четверо из них были в больнице. То, что они думали, было пастернаком, фактически оказалось омежником водяным. Смертность от растения достигает 70 процентов, таким образом, компании повезло, что никто не умер.

У растения есть интересная особенность. Токсин этого убийцы, oenanthotoxin, расслабляет мышцы Ваших губ и вынуждает Вас улыбаться, даже когда Вы испытываете муки смертельных конвульсий. Растение использовали в Греции по крайней мере с восьмого века до н.э., именно тогда Гомер ввёл термин "сардоническая улыбка", чтобы описать ужасную улыбку, украшающую лица жертв этого растения-убийцы
[свернуть]


Добавлено через 4 минуты

Cоревнование военных летчиков «Авиадартс»

Очередное, уже второе, соревнование военных летчиков «Авиадартс» будет снова на воронежской земле. На Балтимор прибыли экипажи «Ночных охотников», «Аллигаторов» и «Крокодилов». Для тех, кто не сильно разбирается в терминах — это все названия боевых вертолетов.



Фотографии и текст Дмитрия Чушкина


Ми-28Н. На Балтиморе сейчас в разгаре масштабные строительные работы, поэтому он может принимать только вертолеты:


Это российский ударный вертолёт производства холдинга Вертолеты России, предназначенный для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.








Ми-28Н:


Ка-52 «Аллигатор»:


Это российский ударный вертолёт. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Чёрная акула».





























Только лучшие экипажи, по результатам отбора на местах, примут участие в соревновании военных летчиков «Авиадартс-2014».
[свернуть]


Добавлено через 5 минут

Уникальные услуги в отелях

"Наши люди в булочную на такси не ездят" и, уверен, для большинства эти услуги покажутся бредом. Но вот богатеям деньги девать некуда, а если есть спрос, тогда есть и предложение:

1. Менеджер по загару: Ritz-Carlton South Beach, Майами-Бич


Сеть отелей Ритц Карлтон славится своим безупречным сервисом класса «люкс», однако гостиница в Майами повысила планку, предлагая своим гостям услугу менеджера по загару. В его обязанности входит дежурство возле бассейна с целью помочь отдыхающим нанести крем для загара (даже на труднодоступные места), а также предлагать солнцезащитную косметику, очки и другие пляжные принадлежности.


2. Психолог для животных: Hotel deLuxe, Портленд

Отель Hotel deLuxe в Портленде (США) – это настоящий рай не только для отдыхающих, но и для их четвероногих любимцев. Для пушистых постояльцев здесь предоставляют такие удобства как роскошные постельные принадлежности, полные миски еды, игрушки и дополнительные услуги: массаж, выгул, иглоукалывание, уборка номера и личный психолог.

3. Массажист в гондоле: Loews Coronado Bay Resort, Сан-Диего

Флотилия из гондол, имеющаяся в отеле Loews Coronado Bay Resort доступна не только для морских прогулок, но и для релаксирующих процедур. В то время как гондола скользит по водной глади вдоль частной пристани, личный массажист разомнёт желающим все части тела.

4. Халат с монограммой: Hotel Ritz Madrid, Мадрид

Иногда самые, казалось бы, обыкновенные и привычные вещи в отеле могут стать уникальным и приятным подарком, особенно после изнурительного трансатлантического перелёта. В отеле Hotel Ritz Madrid каждому гостю полагается личный халат, который будет ждать в номере, перевязанный красной лентой и украшенный бутонами роз.

5. Гурмэ-меню для животных: Lowell, Нью-Йорк

Отель Lowell пошёл ещё дальше и переплюнул отель Hotel deLuxe, предлагая клиентам, обожающим брать в путешествие своих питомцев, экзотические изыски, приготовленные для животных на заказ: рагу из ягнёнка, органическое мясо буйвола, тартар из филе-миньон с гарнирами из картофеля, риса или сардин. А на десерт кошки и собаки могут отведать мороженое, галеты из рыбьей кожи, привезённые из Исландии и многое другое. Для животных предусмотрены специальные шампуни, масла и ароматические спреи.

6. Художники и книги: Andaz Fifth Avenue, Нью-Йорк

Для любителей искусства и книголюбов отель Andaz на Пятой Авеню станет настоящей находкой. Там стартовал арт-проект, благодаря которому посетители могут вживую увидеть, как работают художники. Отель также сотрудничает с нью-йоркской библиотекой, находящейся прямо через дорогу, которая предоставляет в пользование постояльцем более 700 книг.

7. Дворецкий по запахам: Rosewood Hotel Georgia, Ванкувер

В отеле Rosewood Hotel Georgia созданы все условия для роскошного отдыха: от плюшевой мебели до ароматных … постояльцев. В самом деле, в гостинице имеется свой «главный по ароматам», который помогает гостям выбрать и приобрести подходящий им парфюм из множества элитных ароматов, например, Chanel No. 5 или Hermes Terre d’Hermes.

8. Чайный сомелье: Lanesborough, a St. Regis Hotel, Лондон

Англичане очень серьёзно относятся к традиции чаепития, однако отель Lanesborough возвысил скромный чайный лист до небывалых высот, предлагая гостям личного чайного сомелье. Во время послеобеденного чая он подберёт персонально для каждого наиболее подходящий сорт чая, рассказав о преимуществах нескольких дюжин сортов чайных листьев.

9. Мыльный консьерж: Viceroy Riviera Maya, Мексика

Отель Viceroy Riviera Maya превзошёл ожидания самых взыскательных гостей своей необычной фишкой – мыльным консьержем. Эта услуга поистине уникальна, т.к. мыльный консьерж предлагает постояльцем отеля ознакомиться с многочисленными видами натурального мыла, созданного по рецептам индейцев майя. Мылом можно воспользоваться во время пребывания в отеле или увезти с собой в качестве сувенира. Ассортимент ароматов разнообразен: от персика и лимона до шоколада и корицы.
[свернуть]


Добавлено через 1 час 23 минуты

Новые виды флоры и фауны, открытые в 2014 году



Международный Институт Исследования Видов выбрал 10 из 18 000 видов животных и растений, открытых в прошлом году. Как можно увидеть по списку, жизнь на Земле очень разнообразна. Коллекция включает в себя драконоводерево, креветку-скелет, геккона и микроба, который предпочитает стерильные комнаты, в которых собирают космические корабли.

Ученым предстоит еще открыть очень много новых видов животных и растений. Специалисты подсчитали, что существует около 10 миллионов видов, которые еще нужно назвать и классифицировать, и это в пять раз больше того, что нам уже известно. Однако стоит поторопиться, так как, хотя мы открываем около 15 000 новых видов, ежегодно мы теряем до 100 000 видов из-за вымирания.

1. Мушка-фея (Tinkerbella nana) [/B]


Эта крошка-оса отличается миниатюрными размерами и бахромчатыми крыльями, относясь к паразитарным насекомым семейства мимарид (Mymaridae). Ее размер всего 250 микрометров, и это одни из самых маленьких насекомых. Новый вид был открыт при уборке растений во вторичном лесу в Коста-Рике.

2. Креветка-скелет (Liropus minusculus)

Креветка-скелет была обнаружена в пещере острова Санта-Каталина у побережья Калифорнии. У нового вида необычный прозрачный вид, напоминающий костную структуру. Размер самцов достигает 3,3 мм, а самки около 2,1 мм.

3. Улитка с прозрачным панцирем (Zospeum tholussum)

Эта улитка была найдена в полной темноте на глубине примерно 980 метров под поверхностью пещер Лукина яма в западной Хорватии. У этой наземной улитки нет глаз, так как они не нужны ей в полной темноте. Также у нее отсутствует пигментация панциря, придавая ей внешний вид "призрака".

4. Листохвостый геккон (Saltuarius eximius)

Листохвостый геккон был обнаружен в каменистой местности в отдалённых влажных лесах Кейп-Мелвилла в северо-восточной части Австралии. Пятнистого геккона не так просто обнаружить, так как он отличается отличными способностями маскировки.

5. Олингито (Bassaricyon neblina)

Олингито – это скрытный хищник, который любит жить на деревьях во влажных тропических лесах Анд. Это первые хищное млекопитающее, обнаруженное в западном полушарии за последние 35 лет. Однако ему грозит исчезновение из-за вырубки лесов.

6. Драконово дерево Кавесака (Dracaena kaweesakii)

Высота этого дерева составляет 12 метров. Оно отличается мягкими листьями в форме мечей с белыми краями, а также кремовыми цветами и ярко-оранжевыми нитями. Драконовы деревья произрастают в области известняковых гор в Таиланде. Сейчас осталось 2500 драконовых деревьев.

7. Актиния ANDRILL (Edwardsiella andrillae)

Эта актиния была найдена во льду под шельфовым ледником Росса в Антарктиде. Это первый вид актиний или морских анемонов, живущих подо льдом. Он был открыт Антарктической геологической программой бурения ANDRILL. Это существо размером около 2,5 см зарывает свое бледно-желтое тело в ледниковый шельф, а сотни их щупалец остаются в холодной воде.

8. Микроб стерильных комнат (Tersicoccus phoenicis)

Микробы вида Tersicoccus phoenicis были обнаружены в стерильных помещениях, где собирают космические аппараты, и они потенциально могут загрязнить другие планеты, попав туда вместе с аппаратом. Эти микробы были собраны на полу двух отдельных стерильных комнат, расположенных на расстоянии 4000 км друг от друга во Флориде и во Французской Гвиане.

9. Амебоидный протист (Spiculosiphon oceana)

Амебоидный протист – это одноклеточный организм, размером 4-5 см, что делает его гигантом в мире одноклеточных. Этот вид был обнаружен в подводных пещерах в 50 км от юго-восточного побережья Испании. Интересно, что в этих же пещерах обнаружили плотоядных губок. На фотографии показана область головы в виде шара с лучеобразными пучками.

10. Оранжевый пеницилл (Penicillium vanoranjei)

Оранжевый пеницилл – род плесневелых грибов, который отличается ярко-оранжевым цветом. Он был назван в честь Принца Оранского из нидерландской королевской семьи. Гриб был найден в почве Туниса. Этот вид также производит дополнительную клеточную структуру в виде листов, которые защищают его от засухи
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.