Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Лада Гранта Клуб > Сибирский федеральный округ > Кемеровская область

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 08:28   #1
SplasH
Кемеровская ячейка

Re: Разговоры не о чем, или life is life.

Цитата:
Сообщение от Dim142 Посмотреть сообщение
Это тебя не калина отучила, а неудобство дисков в машине - где то хранить нужно, царапаются и пр... )))) Ну а на ВАЗе молодые перспективные спецы просто помогли нам избавиться от пережитков прошлого))) Правда в Ридике с завода магнитолка с usb была
зы: я сейчас иногда с удовольствием СД слушаю инструменталочку... а мр3 с год точно с магнитолку не погружал)))
зызы: про тонировочку - ты просто не умеешь готовить кошек ))) последнии 15 лет ниразу не было НЕ ТОНИРОВАННОЙ машины. У Ягоды и переднии боковушки в нулик тонированны были (снял когда 500р сделали). Дело привычки в общем мне важнее, что вещи в машине не видно с улицы, заднии машины не слепят что в городе что на трассе, летом и вообще в солнечную погоду комфортнее в салоне. Правда одно НО - я по наружным зеркалам маневрирую, поэтому внутрисалонное зеркало и вообще видимость через машину назад - как бы вторичны.
Я того же мнения, вещи бывает забываешь на задних сидухах, а это привлекает воров!
Ну и пассажирам лучше чем в аквариуме, ну и еще ряд причин ))))
Я сделал как обычно бока 5ку и зад 15ку чтобы боле менее видно было. А при парковке парктроник выручает.

Дневник http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/splashkem
Предыдущие машины: ВАЗ 21074, Калина-седан (1.6л, 8кл, норма), Гранта АКПП 21902-41-011

Последний раз редактировалось SplasH; 27.05.2014 в 08:31.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 10:58   #2
AlexVK
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Я того же мнения, вещи бывает забываешь на задних сидухах, а это привлекает воров!
Ну и пассажирам лучше чем в аквариуме, ну и еще ряд причин ))))
Да, с тонировкой спокойнее что-то оставлять на задних сиденьях. И нагревается меньше на солнце. Комфортнее. И спереди тёмная полоска рулит

Но что размещать на лобовом на солнце - актуальный вопрос. Купил пока китайскую отражающую фигню, но за месяц уже порывы и присоски уже не держат. Фигня и есть фигня...
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 11:12   #3
Dim142
Форумчанин

Автомобиль: KIA CEED SW

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Да, с тонировкой спокойнее что-то оставлять на задних сиденьях. И нагревается меньше на солнце. Комфортнее. И спереди тёмная полоска рулит

Но что размещать на лобовом на солнце - актуальный вопрос. Купил пока китайскую отражающую фигню, но за месяц уже порывы и присоски уже не держат. Фигня и есть фигня...
а мне на лобовик не получается что то разместить - попадает полоска как раз в уровень глаз))) смотришь на дорогу а тебе тут затемнение делают на половину картинки))) если тонировка внуль как кузбасслак - то плюсом вообще не видно сколько народу в машине сидит, кто в носу ковыряется)))) и оставить в солоне тот же ноутбук - он за мной на полу ездит обычно, и его не видно с улицы получается, а так по магазинам и киоскам с ноутом пришлось бы бегать)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Да-да)))Давно только по зеркалам езжу.А щас на "Нефазе" ваще атас.Этого дурака куда-нить "кормой" запихивать)))На Хитром камера есть и парктроники задние,над женой угараю ей и это не помогает)))
Помню про НЕФАЗ, вот и упомянул тебя)))
У меня бокс был, в который только задним ходом и одно зеркало нужно сложить, иначе в проём ворот не пройдёшь))))
зы: не ругай женщину за то, что не может ездить задним ходом, у них вестибулярный аппарат по другому работает))))
Dim142 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 11:18   #4
д.Саня
Форумчанин

Автомобиль: Ниссан Х-Траил

Dim142, на Калине она ездила задним ходом,а тут она "габаритов не чувствует"))
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 11:34   #5
Dim142
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Dim142, на Калине она ездила задним ходом,а тут она "габаритов не чувствует"))
ааа, ну это то ерунда - привыкнет )))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
В багажник кинь, и делов). З.ы. У меня машина на улице редко стоит. От греха всегда личные вещи прибираю в багажник, если ставлю где-то в гостях во дворе. А по народу - да, тонировка хорошо. И дабы гайцы не секли, пристегнут задний ряд, али нет (опять же, на дальняк сзади сын, он всегда пристегнут....а сейчас я еще и вижу на бортовике, пристегнут он, или нет)).
А как в багажник кинуть? перед магазином прям? или у офиса на парковке пытаться ещё и заднюю дверь открыть, никого не замяв? особенно зима когда на улице или машина вся грязная))))
На ночь то понятно домой забираю, но вот так по пути домой - заскочить в киоск или в магазин за продуктами... ну не будешь всё из машины забирать, что нибудь, когда нибудь да оставишь/забудешь в машине. С тонировкой не видно, что лежит на задних сидухах или на полу за водительским сиденьем. И опять же в багажнике, что там - не видно незги)))
Старый 28.05.2014, 05:12   #6
SplasH
Кемеровская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dim142 Посмотреть сообщение
а мне на лобовик не получается что то разместить - попадает полоска как раз в уровень глаз))) смотришь на дорогу а тебе тут затемнение делают на половину картинки)))
у меня на калине почти по госту полоска, на гранте сделали широкую(16см), первое время привыкал, сейчас вроде ничего и солнышко не слепит.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140528_080930.jpg (65.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140528_080934.jpg (71.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140528_080937.jpg (70.4 Кб, 9 просмотров)

Предыдущие машины: ВАЗ 21074, Калина-седан (1.6л, 8кл, норма), Гранта АКПП 21902-41-011

Последний раз редактировалось SplasH; 28.05.2014 в 05:19.
Старый 28.05.2014, 05:38   #7
MadBug
Форумчанин

Цитата:
у меня на калине почти по госту полоска, на гранте сделали широкую(16см), первое время привыкал, сейчас вроде ничего и солнышко не слепит.
Всегда обходился козырьками. Но в некоторых случаях, когда солнце на уровне глаз - полоска пригодилась бы (крайне редкие случаи)). Проще очки надеть (я очкарик, вторая пара очков всегда в бардачке лежит, хамелеоны).
SplasH, вонючка на зеркале внимание не отвлекает?

Последний раз редактировалось MadBug; 28.05.2014 в 07:25.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 08:31   #8
SplasH
Кемеровская ячейка

Цитата:
Всегда обходился козырьками. Но в некоторых случаях, когда солнце на уровне глаз - полоска пригодилась бы (крайне редкие случаи)). Проще очки надеть (я очкарик, вторая пара очков всегда в бардачке лежит, хамелеоны).
SplasH, вонючка на зеркале внимание не отвлекает?
Нет не отвлекает, привык, веселая позитивка такая )). Больше всего пассажиры отвлекают!

Последний раз редактировалось SplasH; 28.05.2014 в 10:45.
Старый 31.05.2014, 13:28   #9
Dim142
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Нет не отвлекает, привык, веселая позитивка такая )). Больше всего пассажиры отвлекают!
а меня последнее время отвлекают больше всего маршрутки на базе ПАЗиков. Даже больше пассажиров)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Тогда я бы съездил к установщикам, и пообщался с ними на сей предмет. Кстати, Старлайны подделываю в Китае, я бы еще поинтересовался именно этим вопросом.

Рустам, думаю, что открывается ВСЁ, просто вопрос времени.
про Китай шутка наверное? они не подделывают, они их изготавливают
а установщик ничего внятного не скажет, если он не товарищ )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostet Посмотреть сообщение
Сегодня на даче попробовал "Кархером" помыть под капотом.
Без всякой химии. просто напором.
Не всё подряд, а только те места, где нечему замкнуть и залить.
В принципе - отмывает!!! даже увидел какого цвета фильтр масляный!
Если по уму подойти к вопросу, то думаю - обернуть плёнкой (пакетами, и т.п.) места, которые не стоило бы поливать водой, и применить малость химии!
И будет чистота!

зы: с тряпошной обшивки тож грязи дофига вымывается. попробовал на кусоччке маленьком.
полтора десятка моек объехал/обзвонил, никто не моет без керЧЕра ... (наносится химия, отъедает крязь и скапывает вниз, без струи воды)
все обматывают пакетиками где нада и с химией вперёд, под напором.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
+ 100500

Задача защиты от угона в том чтобы затруднить угон как можно больше. Более навороченные сигналки просто займут больше времени.
ну или как вариант - навароченные, они же дорогие сигналки - требуют и более дорогого оборудования и более высокой квалификации для вскрытия
Старый 27.05.2014, 20:21   #10
Goldman
Форумчанин

Автомобиль: Toyota Gaia

Цитата:
Но что размещать на лобовом на солнце - актуальный вопрос.
Я тоже этой китайской фигне не верю,в плане практичности и тем более долговечности.Хочу попробовать "тонировку" на статике т.е. вырезал её по контуру лобового стекла и прикладывай эту плёнку на месте жарких стоянок.Посмотрим,что покажет практика.
Goldman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид