|
|
10.08.2020, 22:20
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Цитата:
|
Да, и какие пластиковые тоже важно - те что закрывают кромку арки крепятся саморезами в эту кромку
|
Подкрылки можно и нужно ставить без саморезов. Сервисы дилерские и гаражные с креплением не заморачиваются, им проще и быстрее насверлить дырок и вкрутить саморезы и клиентов это мало волнует. Я для установки таких подкрылков покупал уплотнитель опускных стекол от ВАЗ 2108, прикрепил его винтами М3 с гайками к подкрылку так чтобы он прилегал к кромке бортика. При установке подкрылка кромка крыла плотно вставляется и оказывается зажатой между резиновым уплотнителем и бортиком подкрылка. Так устанавливал подкрылки на 3 своих машинах: Калина, Гранта, Калина-2; в кузове не сверлил ни одной дырки, использовал только резинки и штатные крепления. Очень нравились заводские передние подкрылки с резинками на Калине-1, если бы завод ставил такие и задние - был бы идеальный вариант, но на Гранте завод удешевил, просто засунул урезанные передние подкрылки за кромку крыла. На Гранте ФЛ ворсовые подкрылки назвать защитой трудно, это всего лишь шумоизоляция.
|
|
|
10.08.2020, 15:28
|
|
|
Форумчанин
|
У меня сколько подбавилось над стеклом. Некоторым уже 2 года, но ржи нет, видимо там влага не копится . А вот на капоте за 3 года начинается в местах сколов, любая лужа на капот льёт. Хотя в живую не так всё срашно, видимо тут увеличение играет роль. Может и замазать чем?
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.08.2020 в 19:40.
|
|
|
10.08.2020, 22:45
|
|
|
Senior Member
|
Так подкрылок имеет только одну функцию - защита от пескоструя и шумоизоляция, ворсовые с этим тоже прекрасно справляются, шумоизоляция например на них прекрасная. Арки изнутри за подкрылком у меня обработаны все, даже за правым задним где трубки проходят, я уж не знаю как антикорщики там извращались но пролили все от души. А с пластиковым подкрылком прекрасно должен уплотнитель арки от калины встать, только подрезать его возможно по длине немного придется. На ворс его сложно одеть т.к. он толстый и постоянно играет, теряет форму, уплотнитель с него сваливается. Я плюнул и поставил подкрылок за резинку, просто одел резинку на арку - в итоге все прекрасно держится. А лишнее железо там не нужно, оно если не замазано антикором - поползет неминуемо ржаветь, плюс не дай бог где-то оно до металла достанет и натрет геморрой. Уж если хочется подстраховать и зафиксировать резинку на подкрылке чтобы не сваливалась при установке - можно строительном степлером в паре мест прихватить, скрепки мазануть антикоркой.
Последний раз редактировалось Watson; 10.08.2020 в 22:48.
|
|
|
11.08.2020, 20:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
подкрылок имеет только одну функцию - защита от пескоструя и шумоизоляция, ворсовые с этим тоже прекрасно справляются, шумоизоляция например на них прекрасная.
|
Шумоизоляция ворсовых подкрылков хорошая, защищают арки от пескоструя. Вот только возить в крыльях этот вечно мокрый пропитанный грязью "компрес" не хочется.
|
|
|
12.08.2020, 20:35
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Шумоизоляция ворсовых подкрылков хорошая, защищают арки от пескоструя. Вот только возить в крыльях этот вечно мокрый пропитанный грязью "компрес" не хочется.
|
С правой задней арки снимал полностью подкрылок, отходил он часть осени (с октября) и зиму с нашей подмосковной солью, грязью, и московскими антигололедными реагентами. Так вот он сам-то чистый после мойки, и просохнувший вполне - он сам как-бы сохнет, зимой от мороза, летом от жары. Вся грязь которую я там вымывал была с обратной стороны кромки арки, на которую этот подкрылок опирается - проблема с якобы набуханием подкрылков на мой взгляд высосана из пальца. Вот то что лет через 5 он может потерять форму - это скорее всего да, но в таком случае их можно банально поменять.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Позавчера тоже снимал оба бампера, антикор подновить. Задние фонари снимал еще пару лет назад, тогда же подкрашивал места где натерло. Имхо просто подкраской проблему не исправить, так же будет "грызть". Я слегка сточил напильником эти "зубы" и наклеил бронепленку на кузов в проблемных местах.
|
Вот да, у меня тоже мысли про бронепленку возникли. Но я думаю что с таким количеством антикора которое я там нахреначил - я делал бутерброд из проникающей антикорки на воске тектиловской и толстого слоя пушсала сверху для предотвращения доступа воды и нейтрализации возможных вибраций и натиров - там задолбается все это цвести. Благо место элементарное, доступ быстрый, можно через годик глянуть как там дело обстоит.
|
|
|
13.08.2020, 07:20
|
|
|
Форумчанин
|
Добрый день.
Мне кстати удалось одеть Уплотнительные резинки от калины 1 как на переднии ворсовые подкрылки так и на задние . Но это было мучительно сложно + долго отмывал кромки как внутри колеса , так и снаружи, тем более ставил уплотнители без снятия колёс...
Но что могу сказать - очень тихо стало - то есть теперь, когда еду по гравию или где идёт ремонт дорог- совсем не слышно звука щебня вылетающего из-под колёс.
В целом - всем советую данную доработку. По практике могу сказать, что под ними ничего не преет (тем более я обработал там всё пушсалом)
Про задние фонари - полностью согласен, что данные места необходимо защищать, я сразу спилил выступы на фонарях и проклеил двухсторонний скотч 3М по периметру фары.
Защёлки бамперов как переднего так и заднего само-собой промазал смесью пушсала с мастикой.
|
13.08.2020, 09:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Вот только возить в крыльях этот вечно мокрый пропитанный грязью "компрес" не хочется.
|
Глупость. Три года в задних арках (передние с завода пластиковые). Влага в них не задерживается, грязью не напитываются, быстро просыхают - это не поролон.
|
|
|
13.08.2020, 09:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Serg901
Глупость. Три года в задних арках (передние с завода пластиковые). Влага в них не задерживается, грязью не напитываются, быстро просыхают - это не поролон.
|
А задние еще и короткие, не закрывают арку в передней части. Какой от них толк, если если за ними в арке скапливается грязь. Некоторые кузовщики любые подкрылки считают глупостью. Для меня глупость - ворсовые подкрылки, лучше заводские пластиковые как на Рено Логан-2.
Последний раз редактировалось Борис Р; 13.08.2020 в 10:18.
|
|
|
17.08.2020, 19:21
|
|
|
Форумчанин
|
Watson, а это чем намазано, таким коричневым? см. фото.
Да и вообще, кто чем мажет, мовили какие-то, или ещё что-то? Пороги, лонжероны внутри особо интересно, куда не залезть.
На своей когда фонарь задний снимал, пару лет назад, изнутри видел намазано чем-то жёлто-коричневым, клей момент напоминает, в полузасохшем состоянии. Вот думаю, залезть надо, посмотреть чего там сейчас делается.
|
|
|
18.08.2020, 07:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
А задние еще и короткие, не закрывают арку в передней части.
|
Были бы вровень/ниже - задувало бы под них, а смыть было бы невозможно. Поток идет вдоль порога, аэрощитки перед задними арками не предусмотрены, хотя установить можно (только не на границе арка/днище, а до неё). Снимались вместе с бамперами и все обрабатывалось антикором. На с.г. проверял - нормально. Только задний бампер как ковш, собирает грязь)))
Скапливаться в задних может лишь спереди сбоку (крыло), после сырых грунтовок. На мойку заезжать и воды не жалеть, не дожидаясь пока само отвалится.
Есть заметная разница по уровню шума, в сравнении с оклеенными виброй пластиковыми, не говоря о весе. Открытые арки - худшая аэродинамика.
Где скапливается, не смывается и не проветривается: снизу переднего крыла у двери. Основной источник влаги и мелкодисперсной грязи: боковой дренаж с жабо. Чтобы хоть как-то защитить и увеличить возможность беспрепятственного слива: откручивал снизу, обрабатывал и устанавливал крыло с зазором. Зазор подбирается шайбами М6, чтобы крыло заметно не выступало за плоскость двери.
|
|
|
|
|