Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 08:37   #851
John_Po
Форумчанин

Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Я свою машину начал шумить с задней полки, хоть мне и говорили что толку не будет. Не знаю, я заклеил всю полку полностью виброй 1,5 мм и сверху битопластом. Теперь посторонних звуков из багажника стало намного меньше. Стекла не потеют как здесь предрекали, все нормально.
Также зашумил рулевую колонку, и приборную панель (где спидометр стоит), крышку предохранителей, крышку центральной панели и заглушку подушки пассажира. Теперь стали сверчки в дверях напрягать - теперь очередь двери зашумить хотя бы передние.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 10:19   #852
s.potexin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219050

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
Я свою машину начал шумить с задней полки, хоть мне и говорили что толку не будет. Не знаю, я заклеил всю полку полностью виброй 1,5 мм и сверху битопластом. Теперь посторонних звуков из багажника стало намного меньше. Стекла не потеют как здесь предрекали, все нормально.
Также зашумил рулевую колонку, и приборную панель (где спидометр стоит), крышку предохранителей, крышку центральной панели и заглушку подушки пассажира. Теперь стали сверчки в дверях напрягать - теперь очередь двери зашумить хотя бы передние.
Тоже заметил, чем меньше шумов из вне, тем больше обращаешь на шумы внутри аж бесит это
s.potexin вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 11:39   #853
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Тоже заметил, чем меньше шумов из вне, тем больше обращаешь на шумы внутри аж бесит это
вот и меня бесить двери стали, до этого вроде бы не так напрягали. Да и аккустика будет поприятнее звучать - тоже плюс.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 13:49   #854
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
www-shurik,
во-первых, вибрация гасится не за счет веса.
во-вторых, на 20 удовлетворенных результатом всегда найдется парочка недовольных. ты выдрал именно их комменты.
Сходный по свойствам/предназначению материал можно только весом(толщиной покрытия) и сравнить.
Гашение вибрации - это поглощение материалом энергии колебаний.
И материал имеющий вес на порядок меньше, вряд ли сможет забрать ту же энергию коллебаний, тем более его технология наненсиня нгаверняка хуже технологии заводского изготовления плотной виброизоляции + фольги

ЗЫ: Мне кажется - это что то типа шумоизоляци (не виброизоляция). Т.е. виброй надо покрыть 75%, а этой все 100% поверх вибры. Но не вместо вибры.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.06.2014 в 13:53.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 14:29   #855
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

каждый, прикатавший пару кусков вибры мнит себя спецом в шумоизоляции!

фигле нам шведы, которые много лет занимаются производством спец материалов! мы же тут сами знаем как лепить бутер из всяких пластов, изолонов, изотейпов и бимастов!

Последний раз редактировалось Algabas; 19.06.2014 в 14:32.
Algabas вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 16:27   #856
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Сходный по свойствам/предназначению материал можно только весом(толщиной покрытия) и сравнить.
Чевота совсем меня запутал. Если лист (бумаги, железа) будет иметь одни свойства, то сделав из него уголок, свойства будут совершенно другие, а сверни из него трубку ничего общего с исходным не останется. Так? А материал всё тот же.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И материал имеющий вес на порядок меньше, вряд ли сможет забрать ту же энергию коллебаний
А как же бестолковость сплена в сравнении с ворсовыми материалами?Всё наоборот. Вернее от веса не зависит .
Весом меняешь резонансную частоту.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 17:34   #857
www-shurik
Форумчанин

Сплен не виброизоляция. Я то про вибропоглощение.

Форма материала в данном случае будет у готового листа вибры более правильна (там и трубки из фольги могут быть закатаны и прослойки разной плотности), но мы сравниваем его с NOXUDOL-3100, который наносится краскопультом т.е. там точно "форма" никакая - просто слой. А в общем форму мы то одну будет иметь, покрывая пол авто (к примеру) - форму большого листа.
Вот вес NOXUDOL-3100 нанесённого на салон авто может быть 7-10 кг, вес листов битума 25 кг. Для гашения вибрации нужен плотный материал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
каждый, прикатавший пару кусков вибры мнит себя спецом в шумоизоляции!

фигле нам шведы, которые много лет занимаются производством спец материалов! мы же тут сами знаем как лепить бутер из всяких пластов, изолонов, изотейпов и бимастов!
Каждый материал имеет своё предназначение. Обклеить виброй рёбра жёсткости с кучей отверстий просто не реально. Но там где гладко, те же Шведы клеят листами.

С вибрацией боролись и раньше - как она возникает и как её гасить до появления STP и т.п. материалов знали. У меня в машине 1984 г.в. дно авто всё с завода 3мм гудрона покрыто и покрашено. Плавить и лить гудрон не удобно, но за эти 30 лет просто гудрон на липкую основу стали липить и подняли коэфф. гашения на 20-30%

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.06.2014 в 17:38.
Старый 19.06.2014, 17:38   #858
Редуктор
Форумчанин

Цитата:
Сплен не виброизоляция. Я то про вибропоглощение.
Сплен это теплоизолятор, причём дешёвый и ничто больше. Я со спленом наэксперементировался вдоволь, так что могу с уверенностью утверждать. Как доказательство того, никто из автопроизводителей сплен не применяет. Все уважающие используют маты с ворсом.
Старый 19.06.2014, 17:57   #859
www-shurik
Форумчанин

Я его на крышу клеил поверх вибры. Чтобы в жару тёмная крыша снутри не сильно раскалялась. Эффект вполне приемлемый - машина на солнце каждый день у работы стоит.
Ворсовый материал воду впитывает. Я из под водительской обивки уже весь войлок выкинул -там литр воды был впитан (попробовал отжать). Я лучше увижу мокрую обшивку и вовремя просушу, чем ждать пока войлок пропитается и когда вода наружу вылезет (так воду и обнаружил - пока её не много обшивка успевала высохнуть, войлок вряд ли. А когда воды реально стало много пылесос стал тянуть капельки и обшивка стала намыкать. Разобрал, увидел всё это и выдрал его. Сейчас металл сухой под обшивкой - вероятно через пробки попало - ровно по центру была лужа).

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.06.2014 в 18:01.
Старый 19.06.2014, 18:13   #860
Редуктор
Форумчанин

Цитата:
Я его на крышу клеил поверх вибры. Чтобы в жару тёмная крыша снутри не сильно раскалялась. Эффект вполне приемлемый - машина на солнце каждый день у работы стоит.
И я точно как и ты, применил его для теплоизоляции крыши. Причем сплен покрытый слоем мастики. Мастика снизила резонансную частоту, она же разогретая феном была клеящим материалом. Так как чердак нашей машины хорошо проветривается, то это было единственное место где я его применил. Правда пришлось ещё раз снять обивку крыши, когда выяснилось что езда по ухабам вызывает скрип при трении сплена о эту обивку. Покрыл сплен маделином.
Впервые со сплином связался в 2001 году. Потом ещё пару раз. Итог всегда одинаковый- плохая шумоизоляция и вонь вызванная плесенью - в помойку.
Закрытая тема

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка

Опции темы
Опции просмотра