| 

|  |  |  

|  30.05.2014, 17:11 | #41 |  
	| Челябинская ячейка 

Регистрация: 20.05.2012 Адрес: Челябинская обл., Копейск Возраст: 46 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Проблемы со стартером

были траблы со стартером (не у меня, но я участвовал) - в планетарный механизм насосало грязи, стартер жужжал, но маховик не прокручивал.  Разобрали, промыли ВДшкой, жирно набили литола.

|  31.05.2014, 22:30 | #42 |  
	| Лидер Санкт-Петербурга 

| 

Итак, я это затеял - я же и отчитываюсь. Прежде чем снять стартёр - нужно снять воздушный фильтр... Затем снимается сам стартёр, он на шпильках с тремя гайками "на 13". Стартёр отечественный, "Искра"... Снимается довольно просто. Разбирается тоже просто... И что немаловажно, при снятии крышки и корпуса - не разлетаются пружинки и шестерёнки по всей улице (чего я боялся)... Смазки не было, был слой грязи. Отмывается механизм с помощью ВД, или бензина. Залил - покрутил, подёргал... На оси появляется из недр грязная жидкость, её вытираешь - и льёшь опять. И так, пока жидкость не станет чистой. Затем, смазка. Я добавил густой графитки (что было). Покрутил, повертел, пощёлкал - и собрал. Осторожнее, я забыл подключить провод датчика расхода воздуха. В динамике ничего не изменилось, кроме лампочки "Check engine". И да, ещё не уроните гаечку в защиту (что я сделал). Поглядим, что будет дальше...

__________________Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов.
Продал Гранату в июле 2018.  Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard. 
	Я на Drive2Немножко полезностей, или что было сделано. .
			 |  
	|   |     |  

|  31.05.2014, 23:17 | #43 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 19.01.2012 Адрес: череповец Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

Искра вобще то югославская фирма. Извиняйте ныне словенская.

Последний раз редактировалось trek; 31.05.2014 в 23:19.
 |  
	|   |     |  

|  31.05.2014, 23:23 | #44 |  
	| Лидер Санкт-Петербурга 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от trek  Искра вобще то югославская фирма. Извиняйте ныне словенская. |  
А на наклейке было написано что-то типа "Сделано в России"... Искра - выдавлено на корпусе. Ладно, не суть...

__________________Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов.
Продал Гранату в июле 2018.  Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard. 
			 |  
	|   |     |  

|  02.06.2014, 06:50 | #45 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 05.05.2013 Адрес: Ноябрьск Возраст: 40 Пол: Мужской 
				      | 

MECHANISM, странно. У меня стартер Валео. Но результат тот же. Чистка на 33 тысяч км. В следующий раз при такой поломке я его выкину и поставлю КЗАТЭ. Я раньше на наших переднеприводных Вазах проблем таких со стартерами не знал

Последний раз редактировалось Andrej1984; 02.06.2014 в 06:52.
 |  
	|   |     |  

|  02.06.2014, 11:15 | #46 |  
	| Лидер Санкт-Петербурга 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Andrej1984  MECHANISM, странно. У меня стартер Валео. Но результат тот же. Чистка на 33 тысяч км. В следующий раз при такой поломке я его выкину и поставлю КЗАТЭ. Я раньше на наших переднеприводных Вазах проблем таких со стартерами не знал |  
Я тоже свой выкину нахрен, если ещё раз заест...

|  
	|   |     |  

|  24.06.2014, 00:39 | #47 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от MECHANISM  На 18-ой тысяче, столкнулся с вот такой проблемой.
 Включаю зажигание, жду, пока погаснут контрольные лампочки, включаю стартёр (всё как обычно), а в ответ какое-то громкое гудение, и двигатель, естественно, не заводится. Выключил зажигание, включил - и завелась нормально. Я уже и забыл об этом, но через месяца полтора она снова появилась. Да так, что я думал придётся брать на буксир... Симптомы те же. При включении стартёра, из-под капота какой-то дикий звук (не могу описать), и мотор не заводится... Пробовал скинуть клемму с аккумулятора, но не помогло. В итоге, на 7-ой попытке, я врубил стартёр сразу же, без ожидания БК (надоело тратить время). И она спокойно завелась (совпадение?)... Завелась и потом... Что делать?.. Какие возможные причины, и у кто что знает по этой проблемке. Машина на гарантии, но указать на дефект вряд ли получится, так как он плавающий...
 |  
Вот наткнулся на ролик по ремонту стартера. Может будет полезно. https://www.youtube.com/watch?v=QagL...e_gdata_player |  
	|   |     |  

|  21.07.2014, 12:23 | #48 |  
	| Новичок 

Регистрация: 21.07.2014 Адрес: Санкт-Петербург Возраст: 41 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Стартер! Нужна помощь!

Спрошу здесь, т.к. только зарегистрировался на форуме.
 Подскажите, пожалуйста, встанет ли стартер Valeo арт. 438285 на комплектацию "стандарт", двиг 11183, старая КПП (не 2181)? В описании сказано, что стартер под движок 21116.
 |  
	|   |     |  

|  21.07.2014, 13:05 | #49 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 05.05.2013 Адрес: Ноябрьск Возраст: 40 Пол: Мужской 
				      | 

TehCareless, стартер под КПП идет, а не под двигатель. Стартер 10-12
		 |  
	|   |     |  

|  21.07.2014, 13:07 | #50 |  
	| Челябинская ячейка 

Регистрация: 20.05.2012 Адрес: Челябинская обл., Копейск Возраст: 46 Пол: Мужской 
				      | 

TehCareless, судя по каталогу запчастей на 116 и на 183 ДВС идет один стартер от "двенашки" - 21120-3708010-00МКПП старая, кулисная.

|