|
|
20.07.2014, 17:50
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Re: Механическая защита
Цитата:
Сообщение от kox
Как открывается/закрывается замок для кпп я не знаю, но у самого стоит замок на рулевой вал Гарант-Блок - поставить и снять секундное дело
|
Машинка Стандарт? Гарант-блок несовместим ЭУР, на машины с ЭУР из гарантов только Bastion, Panzer, Consul.
|
|
|
20.07.2014, 18:23
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Как открывается/закрывается замок для кпп я не знаю,
|
Личинка замка находится сбоку - где рычаг коробки.
Нагнулся, попал ключем, повернул ...
Так открывается и так же закрывается ...
На счет штырей в рулевую, да - открыть и закрыть не долго, но лучше этого не делать, вообще не делать, ну согласитесь жэ ))) ...
На предыдущей гранте ставил замок зажигания, выше есть ссылка.
Очень удобно, - нет ни каких заморочек с дополнительными штырями и ключами, была норма с ЭУРом. Про совместимости Гарантов не в курсе я, но если замок зажигания который, а не штырь, - то очень удобное и надежное решение.
|
|
|
20.07.2014, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Машинка Стандарт? Гарант-блок несовместим ЭУР, на машины с ЭУР из гарантов только Bastion, Panzer, Consul.
|
Да, Стандарт. И да, действительно, на комплектации с ЭУРом его некуда поставить (нет места для крепления муфты на вал).
Цитата:
На счет штырей в рулевую, да - открыть и закрыть не долго, но лучше этого не делать, вообще не делать, ну согласитесь жэ ))) ...
|
Конечно лучше не делать)) Но для большей угонозащищенности и для собственного спокойствия всё же лучше поделать))
Цитата:
Очень удобно, - нет ни каких заморочек с дополнительными штырями и ключами, была норма с ЭУРом.
|
Согласен. Но и цена соответствующая за удобство и красоту) Штырь я брал за 2700 два года назад, а бронезамок Бастион стоил то-ли 6500, то-ли 7500
|
|
|
20.07.2014, 21:24
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Штырь я брал за 2700 два года назад,
|
мне замок (без штырей) примерно так обходился - два года назад на машину с эуром...
если стоит штырь, то открывать - закрывать, тут без вариантов ))) иначе зачем вообще ставить ...
|
|
|
21.07.2014, 00:58
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от kox
Но и цена соответствующая за удобство и красоту) Штырь я брал за 2700 два года назад, а бронезамок Бастион стоил то-ли 6500, то-ли 7500
|
Судя по цене, у тебя block cl(стандарт), с аблоевской личинкой 1млн комб, односторонний полукруглый ключ. В гарант блок люкс и гарант бастион используется личинка на 360млн комбинаций, и цена этих замков практически одинакова. Плюс у бастиона приятный бонус - завод с кнопочки.
|
|
|
21.07.2014, 01:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Судя по цене, у тебя block cl(стандарт), с аблоевской личинкой 1млн комб, односторонний полукруглый ключ.
|
Насчёт количества комбинаций не помню, но то, что у меня двусторонний (не полукруглый) ключ - это стопудово
|
|
|
25.07.2014, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Нормальный
После одной неприятной ситуации со вскрытием моего авто ночью возле дома, дворовые пацаны решили покататься, слава богу машину нашли в соседнем районе брошенную, задумался поставить замок на КПП, есть ли смысл, как он вообще крепится, и где лучше купить?
|
Лишним уж точно не будет, хотя и не панацея. На ряду с иммобизайзером вполне спасти от угона может. У меня когда была КАСКО, как-то даже особо и не волновался по этому поводу, теперь вот не страхую, так расщедрился на 7 тыс. пару месяцев назад и купил замок КПП, на Автофидесе заказывал.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Есть одно такое правило, будет или нет лениво, - каждый раз открывать - закрывать?
Для меня лишние операции напрягают.
|
Да это ж секундное дело.
|
|
|
26.07.2014, 10:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kox
Лучше поставь что-нить из Гаранта типа Гарант-Бастион или Гарант-Блок
Ознакомиться можно на сайте ввв.флим.ру
|
Спасибо конечно, не спорю, может тот же Гарант-Блок и нормальная штукенция, но по цене самолета замок на КПП я точно брать не хочу. Если б же он гарантировал 100% защиту от угона, тогда да, а так мне еще советуют блокировку тормозов, чтоб наверняка, так влетит мне это все в приличную копейку.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Есть одно такое правило, будет или нет лениво, - каждый раз открывать - закрывать?
Для меня лишние операции напрягают.
Хотя стоит замок на акпп, ставил самостоятельно ...
Оптимально - замена замка зажигания, ни каких лишних движений, взломостойкость хорошая. Угон автомобиля Вас подвигнет потратиться "не особо смотря на цену", поэтому - есть среди чего повыбирать.
Дополнить "электронными штучками", пару и хватит, стоят обычно в районе косарика.
|
Та нет, для меня открывать-закрывать не проблема вообще, привыкну быстро да и все дела. Насчет "не смотря на цену" особо не соглашусь. Сейчас такие мастера есть, что и с замком за угол откатят, а там уже что-нить придумают. Так что особо тратиться не хочу я, так по-среднему.
Цитата:
Сообщение от bikoz
Лишним уж точно не будет, хотя и не панацея. На ряду с иммобизайзером вполне спасти от угона может. У меня когда была КАСКО, как-то даже особо и не волновался по этому поводу, теперь вот не страхую, так расщедрился на 7 тыс. пару месяцев назад и купил замок КПП, на Автофидесе заказывал.
|
Блин, на мою тачку сейчас на autofides.ru нет на складе замка, погуглил уже. Цена норм, может подожду. Сам устанавливал свою покупку или там же? Что с доставкой, на бабло не кинут? Обмен и возврат точно есть или так пишут, чтоб клиентов завлечь?
|
|
|
26.07.2014, 17:19
|
|
Свободное общение
|
Ну если хочется дешево и сердито и что бы нее угнали, тогда гпс маяк и плюс иммобилайзер с радио меткой и г - сенсором .... Если без фанатизма, то ценник от двух тысячь за все ...
|
|
|
26.07.2014, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
но по цене самолета замок на КПП я точно брать не хочу.
|
Если у вас МКПП то это бессмысленная трата денег. Если АКПП, то без определенных доработок тоже смысла нет. Если хотите бюджетно и эффективно - иммо, типа Спирита+замок капота.
|
|
|
|
|