| 

|  |  

|  29.07.2014, 06:59 | #1 |  
	| Челябинская ячейка 

Регистрация: 20.05.2012 Адрес: Челябинская обл., Копейск Возраст: 46 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Гранта Лифтбек отличие от Седана в тюнинге

ВНЕЗАПНО.Цитата: 

| 
					Сообщение от bombas  Но про холод надо помнить. |   У Гранты есть печка!))))) 
Всё очень просто. Переключаешь на рециркуляцию, включаешь кондей, включаешь печку на границу синей и красной зоны (или чуть-чуть на красную), переводишь обдув на стекла, вентилятор на 2 или 3. 
Буквально до 10-и не успеешь досчитать, как передняя полусфера избавляется от запотевания. 
Кондей воздух сушит сурово. Через минут 10 - 15 уходишь из режима рециркуляции, т.к. к этому времени з/стекло избавляется от запотевания, даже при наличии задних пассажиров.

Настоятельно рекомендую пользоваться кондеем не только в жару, но и в сырую погоду! 
А дефлекторы и мухобойки оставить шоховодам и прочим москвичеводам (на 2141 у меня были дефлекторы)    ))))))))).

Последний раз редактировалось TO-13; 29.07.2014 в 07:01.
 |  
	|   |     |  

|  29.07.2014, 08:13 | #2 |  
	| Нижегородская ячейка 

Регистрация: 26.10.2012 Адрес: Нижний Новгород Возраст: 46 Пол: Мужской 
				      | 

TO-13 бесполезно им это доказывать. Кондей с печкой великолепно включаются. Все подогоревается и сушиться куда как быстрее 10 минут. Дикие люди чо еще сказать.
		 |  
	|   |     |  

|  29.07.2014, 08:21 | #3 |  
	| Нижегородская ячейка 

Регистрация: 03.11.2011 Адрес: Нижегородская обл. Возраст: 58 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TO-13  А дефлекторы  оставить шоховодам и прочим москвичеводам (на 2141 у меня были дефлекторы)    ))))))))). |  
 Хорошо тебе, у тебя кондиционер есть.   А я когда брал, такой комплектации не было.

__________________Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
 |  
	|   |     |  

|  29.07.2014, 08:23 | #4 |  
	| Нижегородская ячейка 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 85metalist  Хорошо тебе, у тебя кондиционер есть.   А я когда брал, такой комплектации не было. |  
Это уже другой вариант. Опять же при желании он ставится. Я в свое время на К1 Фрост ставил тоже потому что в 2007 не было в продаже машин с кондеем. Но сейчас оправдывать дефлектора безграмотностью в пользовании благами человечества это как минимум абсурд.
		 |  
	|   |     |  

|  29.07.2014, 10:04 | #5 |  
	| Челябинская ячейка 

Регистрация: 20.05.2012 Адрес: Челябинская обл., Копейск Возраст: 46 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от zver  Я в свое время на К1 Фрост ставил |  
То же самое. У меня ЛГ одна из первых - полгода ожидания в предзаказе. 
Зимой ЛГ взял, а Фрост уже летом сам вкорячил - 2 года как пользую и радуюсь.))))

З.Ы.: у меня дефлектор водителькой двери на 2141 вырвало нафиг, когда по трассе 120 шел.

Последний раз редактировалось TO-13; 29.07.2014 в 10:07.
 |  
	|   |     |  

|  29.07.2014, 11:54 | #6 |  
	| Нижегородская ячейка 

Регистрация: 03.11.2011 Адрес: Нижегородская обл. Возраст: 58 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от zver  Это уже другой вариант. Опять же при желании он ставится. |  
 Другой вариант - взять другую комплектацию(мечтаю). А так бы с самого начала лучше б за кондей доплатил.
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от TO-13  З.Ы.: у меня дефлектор водителькой двери на 2141 вырвало нафиг, когда по трассе 120 шел. |  
150 - не вырывает. Тьфу-тьфу-тьфу.
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Apxaнгел  Парни, я когда тему создавал, интересно было узнать, какие нюансы в тюнинге лифтбеков, а тут опять противостояние сторонников и противников кондиционеров и различных устройств автомобиля.
 Про тюнинг Гранты много написано. Писалось все для седана. Хотелось бы информацию в этой ветке почитать о нюансах тюнинга лифтбека.....

Спасибо.
 |  
 Ну, извини. Больше не буду.   
				__________________Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
 |  
	|   |     |  

|  29.07.2014, 11:54 | #7 |  
	| Нижегородская ячейка 

| 

Цитата: 

| Другой вариант - взять другую комплектацию(мечтаю). |  
Тоже выход. Но это дороже

Цитата: 

| А так бы с самого начала лучше б за кондей доплатил. |  
Я в принципе авто без кондея не рассматриваю больше. Как на К1 привык так больше и не собираюсь отказываться. Ща сезон кончится и домашние вкорячу когда скидка на них пойдет.
		 |  
	|   |     |  

|  30.07.2014, 09:37 | #8 |  
	| Технический специалистЛада Гранта Спорт
 Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

| 

ВотЦитата: 

| 
					Сообщение от TO-13  ВНЕЗАПНО. У Гранты есть печка!)))))Всё очень просто. Переключаешь на рециркуляцию, включаешь кондей, включаешь печку на границу синей и красной зоны (или чуть-чуть на красную), переводишь обдув на стекла, вентилятор на 2 или 3.
 Буквально до 10-и не успеешь досчитать, как передняя полусфера избавляется от запотевания.
 Кондей воздух сушит сурово. Через минут 10 - 15 уходишь из режима рециркуляции, т.к. к этому времени з/стекло избавляется от запотевания, даже при наличии задних пассажиров.

Настоятельно рекомендую пользоваться кондеем не только в жару, но и в сырую погоду!
 А дефлекторы и мухобойки оставить шоховодам и прочим москвичеводам (на 2141 у меня были дефлекторы)    ))))))))).
 |  , специально записывал

__________________  -Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится.  (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания.  (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151 |  
	|   |     |  

|  30.07.2014, 15:34 | #9 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Diman  Вот, специально записывал |  
Я точно так же на Королле делаю    Пофиг какое запотевание, хоть час в машине сиди, включил кондюк и тут же все отошло.
		 |  
	|   |     |  | 

|