Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 10:17   #6701
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Оно нам надо? - 7

Цитата:
Установлен прожиточный минимум
в Самарской области
30 июля 2014
прожиточный минимум
в*Самарской области
Для трудоспособного населения он составит
8557 рублей.
Что там установили в Самарской области мало кого волнует. У нас по законодательству предприятия не обязаны платить МРОТ региональный, федеральный МРОТ стоит выше.
Цитата:
у нас страна нефтедобывающая, нафига сравнивать со странами,где нефть покупают?! сравнивай вот с ливией,сирией и т.д,где бенз копейки!
Ты бы еще сравнил количество машин в этой самой Сирии и Ливии, а еще не забудь сравнить размер наших стран и климат. Может быть тогда шестеренки в голове встанут на место и по цене топлива все станет понятно.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 10:25   #6702
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
зарплата должна волновать (доход), а не цены ...
Хорошо,почему такие зарплаты маленькие,при высоких ценах?
А в прожиточном минимуме не заложена аренда жилья,а только коммуналка из расчета 18м.кв. на человека.Если же добавить аренду,про ипотеку речи и не веду,то прожиточный минимум возрастет вдвое,соответственно МРОТ будет не 70% +- от прожиточного,а 30%.
Star вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 10:30   #6703
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
А в прожиточном минимуме не заложена аренда жилья
А с чего ей туда быть заложенной? Почему только про ипотеку ты вспомнил? Давай уж все потреб кредиты туда включи? Ну попытайся логическую цепь построить.
zver вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 10:35   #6704
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Что там установили в Самарской области мало кого волнует. У нас по законодательству предприятия не обязаны платить МРОТ региональный, федеральный МРОТ стоит выше.
Столько?
------
C 01.01.2014 МРОТ увеличен до 5 554 рублей
(Федеральный закон от 02.12.2013 N 336-ФЗ
"О внесении изменения в статью 1
Федерального закона "О минимальном
размере оплаты труда").
Мне с этой суммы начисляли налог.

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
А с чего ей туда быть заложенной? Почему только про ипотеку ты вспомнил? Давай уж все потреб кредиты туда включи? Ну попытайся логическую цепь построить.
Ипотеку я исключил.А где по твоему должен жить человек?в палатке,у нас не Крым.Т.е.свет,газ и т.д.ему посчитали,а саму аренду жилья нет.Может где бесплатно сдают жилье-просвети.
Star вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 10:36   #6705
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Вячеслав Л, Это да. Я давно обратил внимание на то какая укровская армия голодная, холодная, не боеспособная, не профессиональная, дезертирующая, с устаревшим ржавым вооружением и т.д. и т.д. и т.д....
Однако ж потихоньку ополченцев теснят. И думаю, что в итоге додавят.
К сожалению.
Если не возникнет никаких принципиальных новых внешних факторов, то я не вижу причин по которым ополченцы смогут продержаться ну скажем еще полгода. От силы 2-3 месяца. Да и то вряд ли.
Если не будет никаких принципиальных изменений в поддержке Донбасса, то слив ДНР и ЛНР неизбежно произойдет. ((
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 10:39   #6706
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
А где по твоему должен жить человек?в палатке,у нас не Крым.Т.е.свет,газ и т.д.ему посчитали,а саму аренду жилья нет.
Он где то родился? Да. Где то жил в детстве и отрочестве? Да. Вот ему и посчитали коммуналку там же где он все это проделал. Так с херали кто то должен думать за его дальнейшее развитие в плане недвижимости? Не можешь арендовать живи с родителями или другой родней. Ну или на крайняк в Крым в палатку как ты предложил. Помоему моя цепь более логична. Не находишь? И опять же если ты исключил ипотеку, но предлагаешь аренду оставить, то в чем справедливость? В том что один платит 20 тыс в месяц за то что станет своим через 20 лет, а другой 20 тыс в месяц за то что его никогда не станет? Кто более для общества и страны полезен?
zver вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 11:02   #6707
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Однако ж потихоньку ополченцев теснят. И думаю, что в итоге додавят.
они до сих пор их недодавили по единсвенной причини, ополченцы около мирного населения труться. от этого и много жертв среди них

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Может быть тогда шестеренки в голове встанут на место и по цене топлива все станет понятно.
ты раз так доволен всем купил бы иномарку тыч за 800 и ездил. раз на гранте катаешься,значит есть куда стремиться.
по комменту: я не считаю что бензин должен стоить 10 рублей, но 20 самый раз.
убери тучу посредников, которые на бензине сидят, и 30% цены уже скинется. механизмов много, но это невыгодно определенным кругам!
ILV вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 11:02   #6708
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

ILV.
Абсолютно не имеет значения нефтедобывающая страна или нет. Чем тебя США не устраивают? США планируют стать лидером в этой части. Прошло то время когда они консервировал и свои скважины. Так что США самый удачный пример для сравнения. Великобритания пользуется своей нефтью т.е. нефтедобывающая. Так что Россия в ряду таких же государств. Или ты имел ввиду нечто другое?
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 11:05   #6709
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Ну попытайся логическую цепь построить.
ты объясни тогда как прожиточный минимум может быть больше минимальной зарплаты. потом посмотрим что ответить на твою логику
ILV вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 11:05   #6710
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
я не считаю что бензин должен стоить 10 рублей, но 20 самый раз.
Твои выкладки на чем основаны? Правильно только на твоем желании.
zver вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра