|
|
06.09.2017, 19:50
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 2
На тестах жмут одинаково
|
|
|
06.09.2017, 20:06
|
|
|
Форумчанин
|
Вечный спор не надо просто все принимать как догму ситуации разные бывают и прерывистое торможение с АБС иногда единственный способ уменьшить тормозной путь, все зависит от конретных условий и ситуации. Это больше на интуитивном восприятии для АБС иногда надо "перестроиться" с измененеием сцепления колеса и дороги , и если ты с трещящей АБС чувствуешь ,что замедление стало не так заметно(а оно когда трещит машина почти не останавливается) есть резон приотпустить педль тормоза и опять вдавить по полной.
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
|
|
|
07.09.2017, 18:13
|
|
|
Форумчанин
|
Тесты на то и существуют, чтобы испытывать любую хрень в условиях, приближенных к экстремальным. Но я так не езжу. И даже не собираюсь. Поэтому боковое скольжение мне пох, ибо я поворачиваю, скажем так, аккуратно. Даже с запасом. И если я повернул на скорости, скажем 40 км/ч, то я не буду на следующий день пытаться повернуть на скорости 50 и больше. И искать тот самый тестовый параметр.
То же самое и по шуму. Кому-то взлетающий Боинг не слышно, а кто-то слышит, как паук плетет паутину.
|
|
|
07.09.2017, 20:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Valerick
Ну и вообще, как это в принципе можно воспринять - тормозной путь это характеристика шины, а поперечное сцепление - нет? Мы только прямо ездим?
|
Я такого не писал! Я писал, что дорожные тесты не являются абсолютно объективными. Они просто не могут быть воспроизведены повторно с точно таких условиях.
А по теме вашего опыта с неправильным выбором скоростного режима - это лишь ваша ошибка управления. На "дешевых" шинах для обеспечения приемлемого уровня безопасности придется ехать значительно медленнее. И всё. И я не спорю, что при равно небольшой скорости, передовые шины обеспечат больший " запас безопасности".
Цитата:
Сообщение от Corkish
Поэтому боковое скольжение мне пох, ибо я поворачиваю, скажем так, аккуратно. Даже с запасом. И если я повернул на скорости, скажем 40 км/ч, то я не буду на следующий день пытаться повернуть на скорости 50 и больше. И искать тот самый тестовый параметр.
|
Предположим, занесло вас в Тверскую область. Зима. 19:00. Дорога районного значения. Зеркальный накат. Поворачивать вам не скоро, едете 60-70.
ЛОСЬ!
Вот, как они это делают, хз. Появляется на обочине в фарах из неоткуда и выходит на дорогу. Помогут ли тут топовые шины? Наверное, могут даже жизнь спасти.
Самое главное отличие дорожного движения от спорта - не всегда есть возможность подготовиться к маневру и неудачный маневр может стоить жизни. Шины - один из важнейших элементов конструктивной безопасности автомобиля. Если есть возможность оборудовать автомобиль лучшими шинами, глупо этого не делать.
А то ведь, кто не рискует, тот не пьет антибиотики))
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
08.09.2017, 08:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Зеркальный накат. Поворачивать вам не скоро, едете 60-70.
ЛОСЬ!
|
"Лосиный тест" и на сухом асфальте не каждое авто пройдет при скорости 60 км/ч резина уже там соотв. качества по умолчанию . Насколько помню так "тестят" машины во всяких рекламных акциях и в сравнениях. В реале практически шансов нет - эти лоси выскакивают из кустов прямо под колеса ,редко стоят посреди дороги ,но тут лучше уж вовсе подальше до него остановится и не отсвечивать...любой движущийся объект могут воспринять как угрозу и атаковать.
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Последний раз редактировалось ил73; 08.09.2017 в 08:41.
|
|
|
08.09.2017, 09:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Valerick
Описываемый случай был на колесах средней категории, шины японского производства и новейшей на то время модели. Дело было на федеральной трассе, точнее - выезд на нее, скорость движения в начале бокового скольжения по спидометру была 20 км/ч.
|
Охотно верю ибо имел аналогичный опыт на шинах из низшего сегмента. Но, тогда у меня было личного наката тысяч 50 всего). И на парном слаломе в Р3К, обутым в немецкий премиум, ехал вполне комфортно за соперником, который напряженно пилотировал на свежей модели японского производителя. Обогнать было невозможно без его остановки, а он чота вел себя неспортивно.
Цитата:
Сообщение от Valerick
Внимание - вопрос: накуа такие колеса, которые в самом начале движения уже роняют машину на обочину? Да, они несколько дешевле правильных колес, но ведь эта разница не стоит того, чтобы просто не иметь возможности нормально ездить по нормальным в принципе дорогам.
|
Просто представь, что ты всю жизнь живешь в поселке на 1000 человек, где нибудь во Владимирской области, доход семьи 7 тысяч рублей на человека в месяц, машина это единственная связь с миром, потому что автобус ходит один раз в день.
Таких людей много и это они основные потребители Гранты и других недорогих решений.
Цитата:
Сообщение от Valerick
То есть, по обледенелой трассе на нормальной резине вполне можно спокойно ездить просто снизив темп на пару десятков км/ч, применительно как к разгонам/торможениям, так и к поворотам. Дешевая резина таких вольностей не позволяет.
|
Все свелось опять к тому, что на хороших шинах можно ехать быстрее)).
Но! Это в режиме закрытой трассы на хороших шинах можно ехать быстрее. На дорогах общего пользования нельзя). Слишком много факторов, которые нельзя контролировать.
Цитата:
Сообщение от ил73
"Лосиный тест" и на сухом асфальте не каждое авто пройдет при скорости 60 км/ч резина уже там соотв. качества по умолчанию . Насколько помню так "тестят" машины во всяких рекламных акциях и в сравнениях. В реале практически шансов нет - эти лоси выскакивают из кустов прямо под колеса
|
Ты не поверишь, но на топовых шипах, по льду ты можешь повернуть не намного медленнее чем на дешманской всесезонке по ливню. И это позволит отклониться достаточно, чтобы не получить эту корову в салон.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
07.09.2017, 21:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Corkish
Тесты на то и существуют, чтобы испытывать любую хрень в условиях, приближенных к экстремальным. Но я так не езжу. И даже не собираюсь. Поэтому боковое скольжение мне пох, ибо я поворачиваю, скажем так, аккуратно. Даже с запасом. И если я повернул на скорости, скажем 40 км/ч, то я не буду на следующий день пытаться повернуть на скорости 50 и больше. И искать тот самый тестовый параметр.
То же самое и по шуму. Кому-то взлетающий Боинг не слышно, а кто-то слышит, как паук плетет паутину.
|
Про такие случаи в народе говорят: "В чужих руках не усирался"
Если ты считаешь, что всегда и в любой ситуации контролируешь обстановку и движение своего автомобиля, то дальше разговор можно не продолжать, с суперменами спорить не о чем. Если ты считаешь, что ты достаточно крут, чтобы в принципе не попадать в неоднозначные ситуации, а вокруг лошки неумелые, то результат тот же, с бессмертными рассуждать о продолжительности жизни бесполезно.
Цитата:
|
А по теме вашего опыта с неправильным выбором скоростного режима - это лишь ваша ошибка управления. На "дешевых" шинах для обеспечения приемлемого уровня безопасности придется ехать значительно медленнее. И всё. И я не спорю, что при равно небольшой скорости, передовые шины обеспечат больший " запас безопасности".
|
Во-первых я один и писал о себе в единственном числе, но это отступление.
Во-вторых, разверну отчет о ситуации - на дешевых колесах, чтобы уж совсем, принципиально не езжу уже весьма давно. Описываемый случай был на колесах средней категории, шины японского производства и новейшей на то время модели. Дело было на федеральной трассе, точнее - выезд на нее, скорость движения в начале бокового скольжения по спидометру была 20 км/ч. Это можно назвать неправильным выбором скоростного режима? Ну, собсно да, скорее всего так. Безопасный режим движения был бы в таком случае просто стоять на месте. Внимание - вопрос: накуа такие колеса, которые в самом начале движения уже роняют машину на обочину? Да, они несколько дешевле правильных колес, но ведь эта разница не стоит того, чтобы просто не иметь возможности нормально ездить по нормальным в принципе дорогам.
Интереса ради, некоторое время спустя, на другой машине и на другой резине пробовал подобный маневр, но он был подкреплен страховкой в виде ЕСП... ну примерно 60 км/ч на покрытой льдом дороге, практически без вмешательства электроники, вполне ровно едется. То есть, по обледенелой трассе на нормальной резине вполне можно спокойно ездить просто снизив темп на пару десятков км/ч, применительно как к разгонам/торможениям, так и к поворотам. Дешевая резина таких вольностей не позволяет.
|
|
|
07.09.2017, 20:38
|
|
|
Свободное общение
|
Боковое сцепление, один из
самых важных параметров ...
Нормальные производители,
не только поперек ламели "режут",
но и под углом, так же рисунок
выбирают, жертвуя торможением - разгоном.
|
|
|
08.09.2017, 07:40
|
|
|
Форумчанин
|
Пять копеек добавлю в срач о том, что лучше дорогие (точнее брендовые) или дешевые.
Точнее эта тема не тянет даже на две копейки.
Никая супер-пупер дорогая, даже покрытая золотой и платиновой пылью зимняя резина не является универсальной для всей сочетаний зимних факторов.
Зимой надо просто ездить по-зимнему.
И быть готовым, что понесёт, развернёт, выкинет, в самых казалось бы безобидных ситуациях, на самых пафосных покрышках.
|
|
|
08.09.2017, 15:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Пять копеек добавлю в срач о том, что лучше дорогие (точнее брендовые) или дешевые.
Точнее эта тема не тянет даже на две копейки.
Никая супер-пупер дорогая, даже покрытая золотой и платиновой пылью зимняя резина не является универсальной для всей сочетаний зимних факторов.
Зимой надо просто ездить по-зимнему.
И быть готовым, что понесёт, развернёт, выкинет, в самых казалось бы безобидных ситуациях, на самых пафосных покрышках.
|
Даже опыт не помогает зимой, дороги наши дают нам очень мало шансов на выход из заноса, а занос может возникнуть на любой скорости и на любом покрытии- просто дело случая и потери бдительности. Поэтому резину надо брать наилучшую (по своему бюджету) и постоянно контролировать ситуацию.
|
|
|
|
|