3 сезона на бриджстоун близзак WS-60 made in Japan откатал просто супер пупер несмотря ,что фрикционка ,но вот с 4 сезона стала уже хуже держать на льду и на снежном накате после чего пошла она у меня как как леняя Протектор еще живой.
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Я свою после зимы тщательно вымываю, и всю силиконом обрабатываю (чернитель покрышек) и в пакет каждое колесо. Зимнюю резину хранить нужно ещё правильно! Если хочешь на ней откатать
Вот примерно так хранят резину на складе
А так при транспортировке с учетом того что из теплых стран-ответ почему иногда кривая...
При транспортировке и краткосрочном хранении, в принципе пофиг как они лежат (а товарный склад, он краткосрочный) При длительном хранении, да. Могут быть сюрпризы.
Удивительно ,что резина бриджстоун WS-60 на 4-й год(сейчас ей уже 10 лет) перестала "бояться" лета и износ не отличается от резины летней не плывет на асфальте в теплый солнечный день и пр.. А хранить резину обмазаную силиконом да чернителем как грится личное дело . В пакетах просушенную в стопочках еще да .
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Удивительно ,что резина бриджстоун WS-60 на 4-й год(сейчас ей уже 10 лет) перестала "бояться" лета и износ не отличается от резины летней не плывет на асфальте в теплый солнечный день и пр..
Ну в принципе не плохой вариант получается и выгодно. Вот как бы и показатель бренда и нашей Камы.
кто-то катал MICHELIN X-Ice North 175/70 R13 82T ?
Всяко лучше Камы или БЛ . Приблизительно в одной линейке с другими брэндами своей ценовой категории.
Такие берут кому неохота перебирать тесты и читать отзывы ,чтобы взять резину на 20-40% дешевле с характеристиками близкими к топовым маркам с разницей в 2-7%. Так как считают своё время намного дороже и безоговорочно верят в честность Брэндовых производителей ...