сегодня ночью поймал (а поймал ли) такое вот счастье. грешу на брак резины. баллон-нокиан нордман 5 (185х65). 2 дня и 200км толком не отъездил. на порез непохоже. грешу именно на брак резины. по расширенной гарантии нокиа заменить отказались тк чек не сохранил. покупал в колеса-даром.ру. печально. а резина понравилась. нешумная. шипы утоплены глубоко, но, думаю, на льду она поэтому будет неочень. если резина еще будет выделывать фортели -отпишусь.
Вот они последствия новойттехологии с синтетическим каучуком нашего производства. Однозначно брак, не зря нордманы5 рекламируют свою гарантию и бесплатную замену шин.
__________________ Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/
Поменял сегодня летнюю резину на липучку, затрахался с нее камешки выковыривать, с 4-х колес набралось наверное полкило, не меньше. При таком раскладе ей и шипы не нужны, камешками будет по льду цепляться. Очень мягкая резина с кучей мелких прорезей, действительно "липучка"!
Поставил уже на 2 сезон nokian hakkapeliitta 7.Доволен всем ,кроме гула исходящего от колес. Резина мягкая, цепкая, шипы все на месте-но тут уже их состояние зависит от стиля вождения.
А что при 1.8 давлении колесо взрывается в лохмотья?
разнородные материалы - в одну струнку не разрушаются, порез - что тут гадать.
чем - нууу тут уже варианты ))) чего только на дорогах не валяется ))) ...
Брат, только не по чищеному асфальту. Контиайсконтакт прекрасен на зимних покрытиях. На асфальте реакции размазаные.