|
|
22.10.2014, 22:36
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин 2014
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Вы реально верите в то, что шипованная резина сильно лучше нешипованной зимней?
|
Мы не верим, а чувствуем это на практике)
|
|
|
22.10.2014, 22:40
|
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Цитата:
Сообщение от Брат
Мы не верим, а чувствуем это на практике)
|
Понятно. Ну тогда скажите хоть на какой конкретно липучке ездили, что Вам не понравилось, чтоб не повторять ошибок...
|
22.10.2014, 22:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Понятно. Ну тогда скажите хоть на какой конкретно липучке ездили, что Вам не понравилось, чтоб не повторять ошибок...
|
Ездил на FULDA и NOKIAN, по сравнению с шипами не понравилось все, кроме езды по сухой чистой дороге), но это для наших условий неактуально.
|
|
|
22.10.2014, 23:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Вы реально верите в то, что шипованная резина сильно лучше нешипованной зимней?
|
Практика показывает, что в предельных режимах прямо на голову.
Липучка цепляется ровно до момента когда начала скользить.
Не все шипы одинаково хороши, но вот Контиайсконтакт при небольшом сносе передка в повороте реально тягой и рулём затягивает морду внутрь. Я когда первый раз такое почувствовал и повторил, аж прифигел.
Фрикционки так не умеют, если начал скользить, лишний газ только усиливает снос - как на лете по мокрому бетону.
Соответственно, человеку, который езду боком не практиковал никогда, гвозди никаких преимуществ не дадут. Под АБС и ЕСП современные фрикционки едут почти вровень с гвоздями. А если, память в руках о езде в тучах снега по сложным кривым ещё есть, гвозди могут и пригодиться.
Ну и на ледяные бордюры на гвоздях лазать сподручнее))
Спецсимволы для вставки в сообщение
Последний раз редактировалось vess; 23.10.2014 в 00:00.
|
|
|
23.10.2014, 07:37
|
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
|
взял бы самую злую по рисунку
|
Всегда такую беру, уже третию зиму на данлупе винтер айс 01 езжу.
В липу не верю, она для трасы может пойдет и то незнаю как в колейности и в наростах прыгать будет на скорости.
 [свернуть]
|
|
|
23.10.2014, 08:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
взял бы самую злую по рисунку
|
Ultra grip ice arctic злая резина ?
|
23.10.2014, 09:57
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Ultra grip ice arctic злая резина ?
|
-- чем развитее рисунок, больше расстояния между шашечками, тем лучше очищается от забившегося снега и лучше гребет именно в снегу. снегу у нас в этом году - море, столько обычно до нового года наметает, сколько за неделю нашвыряло.
-- у липучечников она забивается и елозит, - только по укатанному или по чистой дороге - адекватно. а так - не разогнаться и не затормозить толком. шипы тут не причем, они ни за что не цепляются сей час, они хороши для льда, очень хороши для мокрого льда - где липа вообще курит ...
-- ультра грип, для рыхлого наверно не супер, какой нибудь рисунок в елочку, типа нордманов и нокиев будет более гребучь. ну это касаемо только именно теперяшней погоды. У моего другана такая 185\60\15 - в принципе доволен, мяхкая, не шумная - относительно моей - комфортнее.
-- у всех разные предпочтения, кто то за комфорт все отдает, кто то за вездеходность ... путь к моему дому в горочку, всегда блин пробка - так и хочется подопнуть "любителей тишины" - в снегопад вообще не едут, хоть перепрыгивай ))).
|
|
|
23.10.2014, 11:25
|
|
|
Форумчанин
|
В оттепель на нешипах по льду лучше не ездить. По большому счету, на морозе ниже 15 градусов можно свободно и на летних шинах потихоньку ехать, а вот на околонулевых температурах ЛЮБАЯ нешиповка будет работать никак, и если встать на льду при плюсе колесом в ямку, можно, и это даже вероятней всего, вообще с места не тронуться без посторонней помощи. Так что для нас шипы и только шипы.
|
|
|
23.10.2014, 12:19
|
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Цитата:
|
а вот на околонулевых температурах ЛЮБАЯ нешиповка будет работать никак
|
Можно узнать на чем основано сие утверждение? Почему спрашиваю - не испытываю никакого неудобства при езде на нешиповке при околонулевых температурах (по мокрому льду).
Цитата:
|
Как уже писал, есть 3 комплекта
|
Вариант, конечно, интересной. Но лично для меня это было бы слишком накладно.
|
23.10.2014, 12:38
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Можно узнать на чем основано сие утверждение?
|
тонкий слой воды на оттаивающем на солнышке льду делает антифрикционную пленку.
только шипики прокалывают эту водяную пленочку. самый опасный вариант для липы.
случай из жизни, - мост на шефской * блюхера, под мостом накапавшая от весеннего солнышка вода замерзла за ночь в ровную корочку.
опять стало теплеть и она зажижилась с верху.
ну и как обычно, оттормаживаются шипики и в попу липа, все спокойно объезжают, через пять минут, опять в паровозик прилетает липа, поставили знак аварийки, не спасло, через пару минут - догоняет третий!! снес знак и уперся. после этого случая я как отче наш - липу себе не куплю. да, по дороге они летели нормально, но когда перед тобой машина в левый ряд, а перед тобою поменялось резко покрытие дорожное, то я за резину без сюрпризов.
Мы просто стояли рядом и смотрели, как какая резина ведет себя в сложных условиях. даже и не думали до этого случая, что такое может быть, ни кто не ждал второго, а тем более третьего...
|
|
|
|
|