Посмотрел на Нордман, которым был не доволен --- 26 (как я понял неделя) 14г.
За всю продукцию не скажу, про качество ...
Часто пользователи сваливают на качество, чтоб не признавать свои ошибки,
например ямы, езда на полуспущеных, фуфлыжный шиномантаж итд ...
Интернет отзывы -- это в 90% случаев требуется "жесткая фильтровка". )))
Насчет нордман-4. Проехал 2 сезона 40 тыс км. Авто ваз-21114 с гур. На трассе курсовая устойчивость по асфальту почти идеальна, даже на хакке грин чуть хуже. Размер в обоих 185\60\14. За 2 сезона выпало 40% шип.
Никогда кордиант не славились хорошей резиной.
у них качество сродни штатной камы. Посмотри отзывы. То грыжи, то корд полез, то потрескались, то квадратные стали.
PS: кроилово ведет к попадалову...
Зря ты так про Кордиант..., недорогая, прочная, долговечная, шипы не выпадают..., а что шумная это да...., если посмотреть отзывы, то с того-же нордмана шипы летят как семечки у деревенского клуба.....
Кто нибудь юзал кордиант сноу кросс? Пощупал в магазине и что то берут сомнения. Фланцы шипов посажены вровень с протектором и сами шипы выступают аж на 2 мм. У остальных шин посажены шипы чуть глубже и выступают 0,5-1 мм. Че то берут сомнения. И пишут что ошиповка кордиант заводская.
вполне себе резина! За сезон 1 шип вылетел и то шлифанул на трамвайных рельсах. Шумновата правда.... держит однозначно лучше, чни нордман-4. рекомендую. Юзал так же нокиа хакка-7. Сноу кросс не намного хуже, цена- ниже, отдавал в том году 1760 за баллон.
IROKEZ74, >Мужики, я вообще хотел спросить про то как нормально выпирают шипы в кордиант сноу кросс. А то сомнения берут как пощупал в магазине.
А в чем сомнения то?
Я взял на днях Сноу-Кросс оптимальный вариант для моей глубинки, дешево и сердито.
А шипы выпирают - это да. миллиметра на 2 точно, ну и хорошо, за то держать будут надеюсь и протектор там - тракторам на зависть!
Шуметь конечно будут не слабо я так думаю из за высоких шипов, но это фигня - все-таки не липучка ведь. шипы они всегда шумят.
Надо брать!