Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Результаты опроса: У кого из вас дребезг рычага на МКПП 2181?
Рычаг дребезжит. 172 40.00%
Пробег маленький (менее 5000км) и пока всё "ОК"! 126 29.30%
Все в порядке. 132 30.70%
Голосовавшие: 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2013, 20:08   #1
arti1707
Форумчанин

Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Здравствуйте, хотел бы узнать как в работе новая КПП, а то много слухов, что с ней не все в порядке, реальные владельцы машин с этой коробкой отпишите что да как

Масло, заливаемое в КПП 2181 на заводе.

Последний раз редактировалось Stans; 07.11.2013 в 17:33.
arti1707 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 20:32   #761
ЗуброМан
Заблокирован

Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

ребята ,а кто подсказкой пользуется при переключении ? проехал 1200км так к ней и не привык + она иногда тормозит ,а воет КПП у меня тоже и накатом на передаче не ожидал конечно такого ,на К-1 седан у отца вроде не так воет проехали на ней почти 100 000км не чего не разбирали авто 2007г собрана на много лучше ,чем сейчас собирают.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 20:31   #762
KalmykovAK
Новичок

Помогите!!!!!
Что делать??????
треск,дребезжание, вибрация левого переднего колеса.
пробег 55т.км.
год выпуска 2013г.
торовый привод.
вообщем:
небольшой треск при работающем сцеплении (педаль в верхнем положении, не нажата). Выжимаешь сцепление все становиться нормально.
Официалы - все хорошо говорят.
А мой друг - автоеханик - беда с первичным валом.
Механику верю 100%.
официалом 20%
Подскажите разбиратьь коробку или ждать пока развалиться???
KalmykovAK вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 03:08   #763
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Что за треск? Подшипник или может на выжимном что то развалилось.
Выжимной можно проверить не полным снятием КПП, сдвинув в сторону.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 11:13   #764
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от KalmykovAK Посмотреть сообщение
Помогите!!!!!
Что делать??????
пробег 55т.км.
год выпуска 2013г.
торовый привод.
вообщем:
небольшой треск при работающем сцеплении (педаль в верхнем положении, не нажата). Выжимаешь сцепление все становиться нормально.
Механику верю 100%.
официалом 20%
У меня такая же фигня с новья, уже полтора года прошло, езжу.... Говорят, скорее всего выжимной....
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 16:15   #765
Служба поддержки
АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от KalmykovAK Посмотреть сообщение
Помогите!!!!!
Что делать??????
пробег 55т.км.
год выпуска 2013г.
торовый привод.
вообщем:
Механику верю 100%.
официалом 20%
Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Для рассмотрения вашей проблемы, пожалуйста, напишите личным сообщением контактный номер и VIN автомобиля. Спасибо за обратную связь
Служба поддержки вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 21:39   #766
ЗуброМан
Заблокирован

? к службе поддержке АвтоВаз ,а нельзя сразу сделать нормальную КПП ? или купить нормальную у других ЗФ и.т.д. пускай будет дороже я готов переплатить за это ,чтобы самому не колхозить ,переделки эти уже от них тошнит ,грузовик переделываю уже 7 лет ,теперь маленькую надо ,на ино .денег не хватило,а так либо Солярис или Поло взял бы.
Старый 13.10.2014, 18:15   #767
Служба поддержки
АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
? к службе поддержке АвтоВаз ,а нельзя сразу сделать нормальную КПП ? или купить нормальную у других ЗФ и.т.д. пускай будет дороже я готов переплатить за это ,чтобы самому не колхозить ,переделки эти уже от них тошнит ,грузовик переделываю уже 7 лет ,теперь маленькую надо ,на ино .денег не хватило,а так либо Солярис или Поло взял бы.
Здравствуйте! Подскажите, какой именно у вас автомобиль?
Служба поддержки вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 22:09   #768
Lotus
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aleksandr 001 Посмотреть сообщение
подскажи поподробней lotus? чёт я не понял. чем же обработал? и выть меньше стала?
Как я написал так и вбейте в поиск инета и все поймете и увидите, ссылкой будет рекламой казаться, могу сказать следующее просто шум от кпп снизился на много!, но переключаясь на пониженую особенно на вторую от полного гула вы конечно не избавитесь, просто с данным все сводится к меньшим шумам особенно заметно после 500-600км пробега...
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
? к службе поддержке АвтоВаз ,а нельзя сразу сделать нормальную КПП ?
Вот тоже конечно вопрос уже давно наболевший к Службе поддержки за все производство переднего привода, изначально КПП была разработана под двигатель 1100куб. или 1300 давно было не помню... и момента ил/с с гулькин хрен по тем временам, по сей день с годами КПП ПП просто модернизируется, то валы появились полые 2110 то потом пришли на смену шестерни нового образца то старого образца под синхронизатор 2110 в итоге народ если что случись с КПП уже не знает и путается за какими деталями идти в магазин чтоб купить то что надо не разобрав КПП если! то шестерни по внутренниму диаметру подрастут то уменьшаться, то теперь появился двойной синхронизатор КПП уменьшилась в размерах, стала тросовой, но вто же время она осталось как была разработана на 2108 в 80-х так она и осталась.
Реально ребят с Службы поддержки касаясь ручных КПП ну уж на дворе 2015год а мы все в 80-х, уж разработали бы за столько лет новую КПП, да более того ее надо было разрабатывать когда только появился двигатель с 16-и клапанной головкой блока у которого я считаю по сравнению с предшественником подрос момент и мощность значительно!, а потроха трансмиссии остались разработки 80-ых ну реал Ребят просто ну не реал так дальше!....
Lotus вне форума   Вверх
Старый 16.10.2014, 01:59   #769
ЗуброМан
Заблокирован

Гранта лифтбек 106 л.с. с МКПП.люкс.
Старый 18.10.2014, 08:36   #770
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Решил свести в кучу информацию о вибрации рычага на 3й.
У меня она сама прошла к 10 000 км пробега.

Это Фиксатор КПП, под который Владимир подставлял шайбу, после чего у него прошла вибрация - вероятно это изменение параметров колебательного контура, т.к. в таких вещах пружины играют не последнюю роль.

Это в руках фиксатор и механизм переключения (как раз там пластина, на которую давит фиксатор)

Но а вообще почему имеено 3я?
Вот примерно такой ответ: При включении третьей трос вытягивается, поворачивая кулису. Фиксатор на муфте фиксирует положение 3й передачи. Фиксатор в КПП своей пружиной (в пределах допуска регулировки) держит за трос рычаг КПП.
На 4й и 2й передаче трос наоборот выталкивается.
Дальше интенсивный разгон на 3й и мотор выкручивает на подушках.У 5й не хватает момента, чтобы так выкрутить мотор - (хотя елси допуски в тросазх такие, что чуть чуть и вибрация, то наверное и на 5й можно словить).

Вытянутый трос начинает немного загибать из-за повортота мотора на подушках (изгиб оболочки геометрически её удлиняет).

Т.е. получается именно натяг троса (его заломом) при выкручиванием двигателя на подушках и делало проблему только 3й передачи. (как уже писал - 5я так не может завернуть мотор, а на 1й оборотов муфты для вибрации видимо мало).
А вибрация вилок на муфте - есть у всех авто, просто она должна была остаться на той стороне троса и если бы не вытягивания троса закручиванеим мотора, то бы и не было вибрации.

Так же помагает просто отвод ручки КПП при разгоне на 3й (против сил фиксатора, старающегося её вернуть на место) и тогда люфт в рычаге вилки, на который давит механизм вообще не выводит вибрацию за пределы КПП. А вибрация вилки на муфте - из за косания вилкой муфты с некоторым усилием, прохождение густого масла, которое может отталкивать вилку и т.п.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181 , ваз , мкпп , тросовый привод

Опции темы
Опции просмотра