Ещё пару раз подтянешь и пойдёшь ввертыши вырезать с новой резьбой в головку) с каким моментом тянешь то? Резьба там алюминиевая, сорвать легко, помни!
Ещё пару раз подтянешь и пойдёшь ввертыши вырезать с новой резьбой в головку) с каким моментом тянешь то? Резьба там алюминиевая, сорвать легко, помни!
да кто как затягивает, уверен что лучше затягивать как можно слабже свечи! я мажу графитом или медной немного) и сильно затягиваю свечи! на горячем алюминеи стальные болты резьбу в легкую срывают
так как как бы я не затягивал у меня козырьки, салонное зеркало уже не раз откурчивались. тут болт который фару держит в салоне тоже смотрю рукой откручивается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так все по разному "крутят"
ага надо отпускать после затяжки. не отпускал никогда на любой технике- последствий не замечал
чего тут придумываете ? какие смазки???
новые свечи закручиваются: сначала руками до упора, потом ключом на 180гр.
чтобы не прикипало за большие пробеги, надо свечи проверять на каждом ТО !!! А то привыкли чайники по 50-60 тык не трогать их.
Повторно закручивать на 45градусов уже, если идет очень тяжело , не надо 45... Кольца уплотнительные разные на свечах. Или динамо. Хотя надо быть инвалидом что бы динамо пользоваться. Крутанул с небольшим усилием, все. Если через какое то время свечи плохо откручиваются, то значит перетянули до этого. Слабее чуток. Больше практики!
Последний раз редактировалось Норма; 20.03.2016 в 13:36.
да, это мое мнение, и я считаю смазки лишние совершенно. Так как нормальный водитель не будет допускать прикипания. Я не прав? обоснуй
ps речь идет об авто, где свечи легкодоступны. Понятно есть такие движки, где без сервиса не подлезть. туда конечно приезжают раз в 50-100ккм. Там возможно смазка необходима, опять же если она работает. В чем я сомневаюсь!
да, это мое мнение, и я считаю смазки лишние совершенно. Так как нормальный водитель не будет допускать прикипания. Я не прав? обоснуй
но если вы не чаще 30 тыч свечи откручиваете и ни разу их не откручиваете не протягиваете в течении 30 тыч- и всё потом легко откручивается то согласен! я графитом не рекомендую никому свечи в обязательном порядке смазывать так как это еще один способ перетянуть.