кто чем смазывает резьбу на свечах? С новья ничем смазано не было
а зачем ?
никогда ни чем не смазывал. свечи всегда легко вкручивались и выкручивались, если они не "левые".
просто нужно следить за чистатой свечной резьбы в гбц.
Последний раз редактировалось marlik; 08.03.2013 в 23:12.
кто чем смазывает резьбу на свечах? С новья ничем смазано не было
чем угодно.хоть каплю моторного масла!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от marlik
а зачем ?
никогда ни чем не смазывал. свечи всегда легко вкручивались и выкручивались
просто ВЫ никогда не попадались на такие свечи.знаю как минимум на 3 машинах были проблемы при замене свечей. когда на новой машине проехали 30-40 тыс, потом кинулись менять.У знакомого на 08 так просто резьба со свечой скрутилась. на 06 и 07 сначала сломали все ключи свечные(тогда головок под свечи еще не было!). потом кое как выкрутили.так что я мажу. капля масла со щупа и проблем больше не будет.
TOSJ, ну если у вас такие проблемы, то вспомнил полезный совет из книжки для автолюбителей, изданной ещё в ссср.
суть такова "берётся обычный, мягкий карандаш, достаётся грифиль, толчётся и этим порошком обрабатывается резьба свечи"...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TOSJ
просто ВЫ никогда не попадались на такие свечи.знаю как минимум на 3 машинах были проблемы при замене свечей. когда на новой машине проехали 30-40 тыс, потом кинулись менять.
я конечно может что-то не понимаю... но, как при таком пробеге ни разу не выкручивались свечи для проверки зазора...
Последний раз редактировалось marlik; 09.03.2013 в 21:03.
поставил себе DENSO иридиевые 0,4 мм за 510 рубасов комплект,брал в провереном магазине "НИЖБЕЛ", притензий нет. Кстати искра на стенде отличная просто загляденье. Кстати в магазине стенда нет.
При установке новых свечей, "чиркаю" 2- 3 раза по резьбовой части графитной щеткой ( не путать с меднографитной) от электроприборов, генираторов. Свечи всегда выкручиваются легко, без повреждения резьбы в ГБЦ.
VIP, они всегда легко выкручиваются. Просто завод раньше закручивал свечки невероятным моментом. При отворачивании фирменным карданным ключиком изоляторы лопались, штатные ключи просто ломались. Где то через 30 лет с начала выпуска эавод вероятно сумел откалибровать инструмент надлежаще. Лет 10 как проблема с отворачиванием свечей исчезла. Мазать резьбу карандашом честно говоря то же самое что заклинания читать. Эффект одинаковый будет, и то и другое поможет.
Просто завод раньше закручивал свечки невероятным моментом.
Даа, было дело ...
Я, для первого откручивания, применял родной трубчатый ключ с толстым нержавстальным воротком длинной сантиметров 50 ! Один свечник лопнул в месте гранения, не выдержав столь чудовищную нагрузку.
На Гранте уже был морально готов к большому сексу, т.к. мой концертный вороток и распиленный под него ключ пропали. Но, о чудо, всё без проблем открутилось стандартными ключом и воротком.
Спасибо ВАЗу, шо хоть через 30 лет исправились. Прогресс ! ))
Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.03.2013 в 11:48.
свечи заводские пробежали 25000 без проблем, потом появилоссь потрескование в магнитоле,хотя ДВС работал нормально, поменял на НЖК и все хоккеи* езжу дальше,