|
|
15.10.2014, 00:59
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
Парни, повторю вопрос:
не лучше ли на крышу использовать бипласт/битопласт вместо акцента/сплена?
|
|
|
15.10.2014, 20:15
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Парни, повторю вопрос:
не лучше ли на крышу использовать бипласт/битопласт вместо акцента/сплена?
|
Может и лучше, но ушами вряд ли заметишь. Битопласт работает со стороны пористого слоя, т.е. основные шумы будет гасить из салона. Да и как такого шума от крыши нет, там и Сплена достаточно. Дешево и сердито
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
|
а я не говорил что надо ПОЛНОСТЬЮ снять среднюю стойку. Достатоочно ремень открутить и верхние 2 клипсы сдёрнуть.
|
Я просто дополнил, на всякий случай
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Макс, а ты пенопласстовую фигню, которая спереди к обшивке потолка приклеена, оторвал или подрезал???
|
Вообще не трогал ее  Только он приклеен по центру, а шуршит где-то в районе головы пассажира/центральной стойки.
Добавлено через 5 минут
Зуб даешь?  Если правда тише стало, заеду у дилера закажу, не хочу доставку оплачивать
|
|
|
15.10.2014, 20:29
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Битопласт работает со стороны пористого слоя, т.е. основные шумы будет гасить из салона.
|
как предложил Димон - клеить бипласт/битопласт на саму обшивку потолка
|
|
|
15.10.2014, 22:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хенрих Фьёрд
как предложил Димон - клеить бипласт/битопласт на саму обшивку потолка
|
Можно, только лично я не вижу целесообразности в этом. Оттуда нет шумов таких, чтобы в глухую все клеить.
|
|
|
15.10.2014, 22:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Можно, только лично я не вижу целесообразности в этом. Оттуда нет шумов таких, чтобы в глухую все клеить.
|
Он вроде хотел только битопласт, без сплэна, так что вглухую это не про этот случай... А ты, наверное, подумал, что там бутерброд нормальный такой как в дверях будет...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Вообще не трогал ее  Только он приклеен по центру, а шуршит где-то в районе головы пассажира/центральной стойки.
Добавлено через 5 минут
Зуб даешь?  Если правда тише стало, заеду у дилера закажу, не хочу доставку оплачивать 
|
Зуб даю!!! Если что, приезжай забирай!!!
Добавлено через 1 минуту
Вот может этот пенопласт у тебя там и шуршит по сплэну!!!! Я его сразу подрезал на глазок, на сколько слоя на крышу положил.
Добавлено через 4 минуты
Ну как бы по шумам аэродинамическим, сегодня стольник ехал, музыку выключил, вроде реально свиста меньше с этими заглушками. Тоже самое мне показалось когда уплотнитель под капот спереди поставил. Вот они в паре и работают: ветра меньше задувает..... Как то так...
Добавлено через 5 минут
http://www.drive2.ru/l/4597914/ http://www.drive2.ru/l/4160405/ Народ в комментах пишет, что вроде полезные штуки!
|
|
|
16.10.2014, 12:08
|
|
|
|
Цитата:
|
Народ в комментах пишет, что вроде полезные штуки!
|
Заехал к дилеру, выписал инвентарный номер, а у них учет в отделе запчастей до 20 октября, будем ждать
|
|
|
22.05.2015, 15:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Если правда тише стало, заеду у дилера закажу, не хочу доставку оплачивать
|
Цитата:
|
Заехал к дилеру, выписал инвентарный номер, а у них учет в отделе запчастей до 20 октября, будем ждать
|
Забрел в тему и увидел, что отчета-то я не скинул по заглушкам крыла. Обошлись они мне в 300 рублей, брал у дилера, поэтому доставку не оплачивал. 300 рублей считаю выкинутыми на ветер. Если бы я брал в Аламаре, то цена была бы +300 рублей за доставку, вот тут бы я реально расстроился. Толку от них чуть больше, чем нисколько  Я ч уток к аэродинамическим шумам, и вообще к шумам в автомобиле, но даже я разницу не заметил. Пробовал вытаскивать такие заглушки на Датсуне нашем (они там уже стоят), тоже что с ними, что без - все одно.
Единственный "профит" от них, на мой взгляд, не летит никакая грязь и листва в крыло.
Фото под спойлером.
Скрытый текст
Заглушка крыла.
 [свернуть]
Последний раз редактировалось Epidemic; 22.05.2015 в 15:47.
|
|
|
22.05.2015, 16:10
|
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Забрел в тему и увидел, что отчета-то я не скинул по заглушкам крыла. Обошлись они мне в 300 рублей, брал у дилера, поэтому доставку не оплачивал. 300 рублей считаю выкинутыми на ветер. Если бы я брал в Аламаре, то цена была бы +300 рублей за доставку, вот тут бы я реально расстроился. Толку от них чуть больше, чем нисколько  Я ч уток к аэродинамическим шумам, и вообще к шумам в автомобиле, но даже я разницу не заметил. Пробовал вытаскивать такие заглушки на Датсуне нашем (они там уже стоят), тоже что с ними, что без - все одно.
Единственный "профит" от них, на мой взгляд, не летит никакая грязь и листва в крыло.
Фото под спойлером.
Скрытый текст
Заглушка крыла.
 [свернуть]
|
Вдобавок зимой еще примерзают.
22.05.2015, 17:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
Вдобавок зимой еще примерзают.
|
Не могу сказать, я как-то ближе к весне поставил их. С другой стороны, нехай примерзают, не велика проблема, их же не дергаешь несколько раз на дню туда-сюда.
|
|
|
26.05.2015, 16:32
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не могу сказать, я как-то ближе к весне поставил их. С другой стороны, нехай примерзают, не велика проблема, их же не дергаешь несколько раз на дню туда-сюда.
|
Незамерзайку льёшь, куски этих заглушек отрываются и остаются на капоте. Лучше их пробрызгать силиконом перед морозами.
|
|
|
|
|