Полностью поддерживаю этого оратора!
После замены штатных свечей на NGK расход бензина увеличился.
В городском режиме этого конечно не заметно, но на трассе четко просматривается. Если говорить сухими цифрами, то:
-На родных А17 при пробеге 45 т.км проезжал Краснодар-Пятигорск-Краснодар (860 км) на одном баке. Расход 5,8 л/100км.
- Пару недель назад на маршруте Краснодар-Ростов-Краснодар (600км) сжег тот же бак бенза. Расход 8,3 л/100 км
АЗС та же Газпром, А-95;
Резина та же;
Давление в шинах то же;
Боковой ветер на трассе тот же;
Скорость движения та же, высокая 100-150 км/ч;
Кол-во пассажиров то же ( жена 1 шт, 54 кг);
Фильтр воздушный чистый;
Масло в двигателе то же, хорошее;
Температура за бортом та же, комфортная.
Вывод: при пробеге 8 т.км. на новых NGK лично я израсходовал в среднем на 2 литра на сотку больше, чем на штатных старых.
Считаем: 8 000 * 0,02 = 160 л
160 л* 36 руб/л = 5760 руб стоила мне замена родных свечей на NGK made in France.
повеселил )
По теме : Перерасход возможен от новых хороших свечей, ЕСЛИ не обнулить оперативку. Объясняю, думаю этого только ленивый не знает. Идет хороший поджог топлива, его сгорает больше, следовательно, кислорода остается больше, и кислородный датчик начинает обогащать смесь, ссылаясь на старые данные датчика, где лямбда была = 1. НО не 2 литра и тем более по трассе, это перебор. АИ95 сплошняком сделан из эфира, у нас газпром такой же,кто заправлялся 95м там хоть пару раз, больше не льют )) скорее всего греши только на бензин, попалась тебе кака, 99%! Кстати, Японских нет НЖК ? Не охота францию, уж лучше США Denso