одной из целей и было уменьшение натяга ремня, т.к. его звук при работе свидетельствовал о его перетяге (совпадал со звуком на переднеприводных движках с обычным роликом на прогретом двигле, с излишне натянутым ремнём роликом)
Цитата:
Сообщение от Кадыр
После установки ролика от приоры шорканье на холодную как все пишат у меня это шорканье постояное на оборотах 1050-1380 пропало нет?
если вопрос мне, то шорканье не пропало. оно у меня на определённой температуре двигла проявляется осенью-зимой-весной, летом его нет.
было подобное на предыдущем авто- калине 8 клапанной.там шорканье шло от ремня генератора-кондея. "победить" удалось несколькими заменами данного ремня (ставился балаковский, конти, звук пропал на гейтсе), пока оное не пропало. поэтому, на гранте не заморачиваюсь по этому вопросу.
Меня достал этот хыркающий звук на оборотах 1050-1380 два раза менял грм и помпу и постоянно этот звук,ремень гены скидывал,не он,смещал метку на ролике грм в сторону меньшего натяга звук пропадает на оборотах каторые писал выше,но появляется на хх
Меня достал этот хыркающий звук на оборотах 1050-1380
Аналогично. Только это не подшипники и не ролики. Высказывалось предположение что этот звук даёт катколлектор, но достоверно не известно. Ну, я езжу дальше, а что делать.
как вариант, можно попробовать поставить ролик от простого восьмиклопа, выставив натяжение ремня на горячем двигле по появлению-отсутствию визжащего звука.
как вариант, можно попробовать поставить ролик от простого восьмиклопа, выставив натяжение ремня на горячем двигле по появлению-отсутствию визжащего звука.
Ресурс ремня не сократиться?компенсация натяжения и ослабления не будет,если попробывать от восьмерки ролик то в какое отверстие закручивать болт?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кадыр
Ресурс ремня не сократиться?компенсация натяжения и ослабления не будет,если попробывать от восьмерки ролик то в какое отверстие закручивать болт?