По моей проблеме вскрытие показало, что на ремне ГРМ срезало зубьев семь. Комплект менялся на 60 т.км. Сейчас около 112 т.км пробега. Заодно поменяли родную помпу (люфт был). Комплект поставили Gates. Помпу -- ТЗА (других не было). В общем, повезло.
Вот очередное подтверждение что ремни 11186 огромным ресурсом не обладают.
Вот очередное подтверждение что ремни 11186 огромным ресурсом не обладают.
Вот фиг его знает, сколько бы я на родном проехал. А так, страшилок рассказали --- вот и поменяли на 60 т.км. А этот комплект и до 60 т.км не дожил. Вот сейчас помпу поменял и думай на сколько её хватит.
Вот сейчас помпу поменял и думай на сколько её хватит.
Думаешь она вечная? ))) Пробег то серьезный. Заводские тоже как попало ходят. У меня вот за 110тык третья помпа установлена уже, и третий ремень ГРМ. Все помпы заменены по состоянию а не просто так
Сегодня был в магазе Лада Деталь. Там есть все шестерни ГРМ.
Размеры:
Малая шестерня ГРМ (которая на КВ):
- 116 общая ширина 21мм, ширина зубьев 19мм
- 126 общая ширина 26мм, ширина зубьев 24мм
Большая шестерня ГРМ (которая на РВ):
- 116 ширина 20,7мм. Ступица шестерни, ее задний край вровень с задним краем зубчатого венца.
Ступица "приоровской" шестерни утоплена на 11мм.
Малая шестерня ГРМ (которая на КВ):
- 116 общая ширина 21мм, ширина зубьев 19мм
- 126 общая ширина 26мм, ширина зубьев 24мм
Большая шестерня ГРМ (которая на РВ):
- 116 ширина 20,7мм. Ступица шестерни, ее задний край вровень с задним краем зубчатого венца.
Ступица "приоровской" шестерни утоплена на 11мм.
Спасибо за замер. Теперь понятно, что без замены нижнего шкива не одеть широкий ремень.
ТО-13, А длина посадочного места на КВ сильно отличается?
Я так и не пойму что и в каком порядка на КВ сидит у 21116 и 21126, чтобы компенсировать разные шкивы.
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.08.2016 в 16:48.
А длина посадочного места на КВ сильно отличается?
Я так и не пойму что и в каком порядка на КВ сидит у 21116 и 21126, чтобы компенсировать разные шкивы.
Не померил. Но посадочное место проточено на всю ширину шестеренки.
Дистанционную шайбу 126 я не видел, но судя по картинкам она тонкая, наша же шайба миллиметров 5-6 будет. Ну еще и сам демпфер смотреть надо, у нас он от 2110, а на 126-ом от 2112.
Лет пять назад в автомагазинах появилось много инструментов, съемников, ключей, и т.д. фирмы сервис-ключ г.Тольятти.Ну думаю наконец-то наши стали делать...Залазию на их сайт...там пишут - наши поставщики- лучшие заводы Китая...