Мне сатмастер 56 даже на околостоковой конфигурации (10.42 с фазой 253 и т-образные клапана) рекомендовал эбу откалибровать, а уж про 10.93 с фазой более 280гр вообще это обязательно по-моему. Во первых чек будет светить, во вторых смесь бедная, как ни крути и блок не адаптируется под эти параметры.
Сегодня гляну. Надписи на ремне до сих пор целые.
Но я его не подтягивал за 40 000 км, а только один раз ослабил, когда начитался как гены летят. Потом поглядел, про бош такого нет. Но натягивать так и не стал.
Просвист слышу только по лужам или при разгоне, если включен кондиционер.
От луж закрыл окно рулевой тяги и немного прикрыл шкив, а с кондёром привык тыкать кнопку, если мне нужен разгон и снова включать при выходе на прямую.
Сектор обегания шкивов КВ и генератора увеличен таким механизмом. Позволяет меньшим натягом нужного сцепления добиться.
Вот приоровская схема ИМХО совсем бред - там ролик с внутренней стороны ремня.
На вид вроде всё ровно. Может благодаря слабому натягу?
Да не, не в натяге дело. По моему не стОит забивать голову. Если бы работа ролика была как в клиноременном вариаторе, то это чревато последствиями. В данном случае нет соосности. И чревато это тем, что чуток ремень будет подгибать на одну сторону.Он эластичный? - Да. И всё. Грубо на примере (фото, не мое). Но и то, можно вылечить, кого напрягает.