Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 11:42   #1
Portwein979
Форумчанин

Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса

а не дешевле ли будет по деньгам поставить поршни автрамат и покупать самые дешевые ремни и ролики после этого отдельно поршни стоят 1250 а комплект поршни пальца кольца 2620?
Portwein979 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 13:25   #2
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Portwein979 Посмотреть сообщение
а не дешевле ли будет по деньгам поставить поршни автрамат и покупать самые дешевые ремни и ролики после этого отдельно поршни стоят 1250 а комплект поршни пальца кольца 2620?
почему дешевле...ремни на них от 900...и то видать китайские ..помпы те же ..ролик тоже ...в чём экономия...всё равно через..50 тышь менять..

Добавлено через 58 минут
купил сегодня спецключ...за 470 р...и отрегулировал ролик..правда всё равно чуть послабее чем положено... метки не до конца совметил...пока ремень новый...и появилось..слабое улюлюканье...значит в этом дело..
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2013, 17:02   #3
RMX
Форумчанин

Автомобиль: 2114 16V

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
купил сегодня спецключ...за 470 р...и отрегулировал ролик..правда всё равно чуть послабее чем положено... метки не до конца совметил...пока ремень новый...и появилось..слабое улюлюканье...значит в этом дело..
На приорофоруме пишут что затягивать болт натяжного ролика надо динамоключом. Если перетянуть, то начинает клинит механизм самонатяжения. И натягивать надо при температуре ОЖ в 25 (если не ошибаюсь) градусов. Высталять четко по метке.
RMX вне форума   Вверх
Старый 29.07.2013, 23:06   #4
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от RMX Посмотреть сообщение
На приорофоруме пишут что затягивать болт натяжного ролика надо динамоключом. Если перетянуть, то начинает клинит механизм самонатяжения. И натягивать надо при температуре ОЖ в 25 (если не ошибаюсь) градусов. Высталять четко по метке.
я не знаю чё там пишут на приорофоруме...на к 8 клапаной это не относится.. ролик по другому не натянешь...метки всё показывают..а приоровцы у нас 16 клапанные..там два ролика...может и тянут динамой..тут метку выводишь..и просто затягиваешь..держа ключом чтоб метки совпадали...или не совсем...кому чё нравится..
Старый 30.07.2013, 13:22   #5
RMX
Форумчанин

Автомобиль: 2114 16V

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
я не знаю чё там пишут на приорофоруме...на к 8 клапаной это не относится.. ролик по другому не натянешь...метки всё показывают..а приоровцы у нас 16 клапанные..там два ролика...может и тянут динамой..тут метку выводишь..и просто затягиваешь..держа ключом чтоб метки совпадали...или не совсем...кому чё нравится..
Ролик натяжной такой же конструкции что и на 16кл. Болт надо затягивать динамоключом окончательно. Да и вообще все ответсвенные узлы лучше динамоключом затягивать. В интсрукции на каждое резьбовое соедеинение указан момент затяжки.

Добавлено через 14 минут
Вот инструкция для гранты:
http://vaz-granta.narod.ru/html/remen-privoda-grm.html

Цитата:
-Болт крепления автоматического натяжителя не затягивать (головка сменная 15, ключ трещоточный, удлинитель, ключ моментный).

-Вращением автоматического натяжителя 1, рисунок 3-4, против хода часовой стрелки совместить метки "А" и "В" (ключ 67.7812.9573-01 для автоматического натяжителя ремня ГРМ).

-Затянуть болт 3 крепления автоматического натяжителя. Момент затяжки болта 17... 27 Н.м (1,7...2,7 кгс.м) (головка сменная 15, ключ трещоточный, удлинитель, ключ моментный).
Рукой ты эти 17...27 Нм не определишь. А слишком сильно зажимать ролик болтом оказывается нельзя - из опыта эксплуатации грм на приорах. Начинает клинить автомат натяжения.

Последний раз редактировалось RMX; 30.07.2013 в 13:24.
RMX вне форума   Вверх
Старый 28.07.2013, 01:03   #6
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Вот и у меня с лузаром сложились отличные отношения. Один раз после 500 км потек сальник, но ее не заклинило, ничего не произошло. Шрешу на то, что промывал систему охлаждения и уж больно много окалины слил, песку было почти литровая банка... Видать этим и сожрало сальник. При этом в подшипник тосол не попал, а, как и задумано, вытекал понемногу через технологическое отверстие. При замене ни люфтов ни шумов не было. Промыл на всякий пожарный перед заменой еще раз, убедившись, что песка больше не слилось, с чистой душой залил свежий тосол, поставил новенький лузар. После этого пробежала машинка 15 тыщ, так и продал. В помпе уверен, что еще тыш 40-50 отходит смело. Обычно лузар менял после 70-90 тысяч пробегу. При замене люфт был оочень скромный. Шумов совсем не было. Так что я могу на собственном опыте утверждать, что лузар делает отличные помпы.
Старый 28.07.2013, 12:34   #7
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Вот и у меня с лузаром сложились отличные отношения. Один раз после 500 км потек сальник, но ее не заклинило, ничего не произошло. Шрешу на то, что промывал систему охлаждения и уж больно много окалины слил, песку было почти литровая банка... Видать этим и сожрало сальник. При этом в подшипник тосол не попал, а, как и задумано, вытекал понемногу через технологическое отверстие. При замене ни люфтов ни шумов не было. Промыл на всякий пожарный перед заменой еще раз, убедившись, что песка больше не слилось, с чистой душой залил свежий тосол, поставил новенький лузар. После этого пробежала машинка 15 тыщ, так и продал. В помпе уверен, что еще тыш 40-50 отходит смело. Обычно лузар менял после 70-90 тысяч пробегу. При замене люфт был оочень скромный. Шумов совсем не было. Так что я могу на собственном опыте утверждать, что лузар делает отличные помпы.
во как ..и шо туда из лужи доливал...песок откель...даже отработав по 2-3 года ..сливаю жидкость...грязноватая..но шоб песок и окалины..такого ни разу..
Старый 29.07.2013, 14:28   #8
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Машину я брал не новую, что до меня с ней было не знаю. Песок - это я и имел ввиду окалину, просто она мелкая, как песок, вот и сравнил. Судя по цвету тосола, с которым брал и бачка расширительного машину до меня кипятили. Вот из-за таких мытраств и неизвестности и взял гранту. Новая - она и есть новая. В своей эксплуатации я уверен. Через 3-4 года кому-то достанется отличный ухоженный автомобиль.
Старый 30.07.2013, 19:44   #9
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

На заводе как раз тянут именно динамометрическим ключем, там момент на инструменте выставляется, и ручной инструмент почти не используется.
Старый 30.07.2013, 20:41   #10
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
На заводе как раз тянут именно динамометрическим ключем, там момент на инструменте выставляется, и ручной инструмент почти не используется.
со временем..динамы тоже ...проседают...и шо думаешь их чётко проверяют по регламенту....сумлеваюсь..
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид