Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Результаты опроса: Автомобилю с каким типом кузова,Вы отдаете предпочтен
Лада Гранта седан 46 25.14%
Лада Гранта хэтчбек 133 72.68%
Оба не нравятся 1 0.55%
Предпочту другую марку автомобиля 3 1.64%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 06:52   #5291
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 6

Цитата:
Сообщение от SpiritOzr Посмотреть сообщение
Такое дело ... http://www.lada-granta.net/showpost....49&postcount=2
Надо бы у себя глянуть наличие присутствия ...
да весь товарищь на заслонного казачька похож . лично я перед зимой намерен открыть и хотябы выстучить фильтр от пыли и пуха а не ждать тридцать тыщь
wovan вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 11:27   #5292
ivas
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta liftback Люкс
Изображений: 1

Я машиной доволен (учитывая цену). Езжу четвертый месяц. Пробег перевалил за 7 тысяч. В сентябре ездил к морю, просиживая за рулем по 17-18 часов. Проблем никаких. Лишился зеркала со стороны водителя. Доставили за неделю. Зеркало люкс комплектации обошлось 1800 + 200 доставка. Недавно знакомый тоже попадал так с зеркалом (у него форд фокус), так ему обошлось в 5000. Однако разница... И это было у него почти год назад, а если бы сейчас?
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 11:40   #5293
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Ну чтож, машинке 2,5 месяца, эффект "Вау" пропал и уже можно написать беспристрастный отзыв. Начну по порядку.
На форуме уже давно, но как то не довелось отписываться. Хотел Гранту ещё с момента выхода седана, но военкомат решил иначе и подарил мне увлекательный тур сроком на год в Краснодарский край, потом на Южный Урал и немного даже в Астрахань. Как пришёл, сезон докатал на своей 21053 1998г., а тут как раз и утилизация поспела, да и Гранта вышла в более привлекательном для меня кузове.
Скажу честно, поначалу я хотел нового Логана. Но т.к. цена в люксе на него на ~140 тыс. дороже, + тысяч на 50 попросили бы допов, он был отметён. Очень жаль было сдавать свою ласточку, с 98 года служила семье верой и правдой, да и была в хорошем состоянии, поездила бы ещё, но возможности продать её за 47.000 (столько получил по утилизации за вычетом утилизационного сбора салона), не представлялось реальным, скрепя сердце, было решено её сдать.
Выбрал салон Ока-Лада по многочисленным хорошим отзывам знакомых и форумчан-земляков. Приехав в салон в середине сентября и посмотрев машинки вживую, была выбрана цветовая гамма Одиссей. Комплектацию люкс я выбрал заранее. Автомат не хотелось, уж больное велика разница в цене, +расход,+бездорожье на даче. Естественно, желаемой машины не было в наличии, но я оставил свои контакты менеджеру, а сам отправился снимать с учёта свою старушку.
Через пару дней мне позвонил менеджер и сказал, что по какой то причине мужчина, внёсший предоплату за люксовый одиссей, купил себе Солярис, и машинка освободилась, и можно её посмотреть, а потом и забрать, пока не утащили. Сразу после трудового дня помчался в салон для оформления и внесения предоплаты. ПТС была в наличии.
Беглый осмотр, согласие, ударили по рукам. И вот в свой ДР я приезжаю сдавать свою старушку и получать новую. Когда сдавал свою, аж слёзы на глаза наворачивались, особенно когда видел как работники салона как стервятники обыскивают сданные в утиль машины, радуясь каждой более-менее ценной находке. Оформили документы, осмотрели машину, и вот я счастливый обладатель нового авто. К слову сказать, допов мне не навязывали и не пытались, по моей инициативе сходили в отдел доп. оборудования для приценки, озвучили мне цену на сигналку Старлайн А91 с автозапуском в 13.400 (впоследствии я поставил за 7.700 у людей, которым я в миллион раз больше доверяю).
И вот радостный я выезжаю из салона прямиком к своей девушке, которой о покупке вообще ничего не говорил. Она покупку со своей женской точки зрения ("красивенькая") оценила и мы умчались в ночь.
Когда получал номера, по порядку должен был достаться 180, но за то, что нет штрафов, выдали зеркальный, 181. А за мной 182 тоже получил грантовод, у него тоже одиссей, потом с ним на дороге увиделись, аварийкой переморгнулись, может, он тоже тут сидит?)
Вот и всё, кончилась лирика. Пойдём правду-матку рубить. После пятёрки машина, конечно, просто космос. Но вот теперь, поездив немного, могу оценить её недостатки. Они, в принципе, всем известны и так. Коробка воет, как троллейбус, который моя бабушка водила 50 лет во втором троллейбусном депо (а как же тросовый привод, обещающий уменьшить её вой?? страшно подумать, как звучит не тросовая). Родные дворники скрипят и чистят плохо. Скрипят так громко, что перед людьми, которые ещё недавно восхищались моей покупкой, и говорили, что если бы не значок и не поняли бы, что это ВАЗ, стыдно. Задние дверки закрываются настолько отвратительно, что пассажиры, пытаясь их закрыть, раз на третий просто хлопают наотмашь. Я уже научился закрывать их нежно и с 1го раза. По холодам вылезли сверчки. Чуток в панели и поболее в обивке пятой двери. Задний омыватель жидкость не разбрызгивает, она просто течёт с него струйкой. Люфтит блок кнопок стеклоподъёмников на водительской двери. Бардачок приходится закрывать очень нежно и своеобразно, в нём нет подсветки, хотя даже в пятёрке у меня была. Мелкие камушки из-под колёс стучат так, что поначалу было ощущение, что в машину со стороны чем-то кидают, попадая в двери. Крыша - как консервная банка, никакой шумоизоляции, даже в классике такого не было. Аккумулятор АКОМ 55, могли бы и 60 поставить, но это я так, придираюсь. Когда трогаешься, свет фар чуть пригасает, но потом выравнивается. Уплотнители не ахти даже в люксе, надо ставить дополнительные. Про дубовый пластик бессмысленно писать, он такой и в авто стоимостью выше. Обзорность в заднее стекло плохая, особенно после тонировки, но это не недостаток, а особенность кострукции лифта, да и она перекрывается отличными боковыми зеркалами и возможностью прицепить камеру к стандартной ММС. Педаль сцепления живёт своей жизнью, иногда поскрипывает, иногда пощёлкивает. И самый главный недостаток, который, видимо, только мне достался, и с которым я завтра еду на диагностику к ОД - при трогании на малых оборотах, особенно не давая газу, на сцеплении - вибрация и шум сзади, как будто глушитель бьётся об днище.
Все эти недостатки пусть и мелкие, но неприятные, хотя тенденцию к улучшению качества АВТОВАЗа видна невооруженным взглядом. Теперь то, что понравилось.
Багажник. Он огромен, а при складывании задних сидений вообще невообразим. Уже успел оценить это в полной мере, закрывая дачный сезон. Жаль, что свет в нём горит только при включенных фарах, можно было это и на концевик 5 двери прицепить. Запаска, кстати, при литых 15 у меня на штампе 14. ОД сказал так у всех. Балонник и домкрат есть, их даже не доставал пока что. Очень радует, что задний ход освещается из двух фонарей, а не одним, как на седане.
Места в салоне достаточно, посадка удобная, как по мне. После классики я вообще не особо привередлив. В зимнее время радует подогрев сидений, хотя разогревается он что-то уж долго. Удивила ММС. Думал, что это будет откровенное китайское УГ с отвратительным звучанием. Звук оказался неплох, я не меломан, мне хватит, а функционал порадовал. Через синий зуб и музыка, и связь работают неплохо.
Оптика и фары тоже радуют, удивился, увидев лампы Филипс.
Очень нравится почти кроссоверный клиренс. В любые сугробы и горки заезжаю без проблем и опасений. Балы мысль покупки б/у мазды 3, на ней бы такого я и подавно не позволил бы себе.
Двигатель 106 л.с. резвый, но приходится из-за 6 л.с. переплачивать налог... Его пока особо не крутил, обкатка, да и езжу в это время только в черте города.
Печка тёплая, мне хватает стандартного термостата, выше 2 скорости не включаю, обычно на 1 положение ноги-стекло.
Кондиционер пока не испытывал в деле, хотя, как и посоветовали, раз в месяц чуток гоняю его для профилактики, холодит хорошо.

Впечатления в целом положительные, радует, что АВТОВАЗ улучшает качество, мониторит форумы, даёт обратную связь и устраняет недостатки.

З.Ы. Извините за много букв
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 12:09   #5294
BeDark
Форумчанин

Зазвали меня к дилеру на работы по предписанию. Вот сижу и думаю - машину мыть или нет? Она ж грязная как хрюшка Или они там сами ее помоют?
BeDark вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 12:26   #5295
MNTiger
Форумчанин

За денюжку помоют.
А сам вымоешь - пока едешь, будет снова как хрюшка - они за денюжку помоют
MNTiger вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 12:39   #5296
Enslaver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от BeDark Посмотреть сообщение
Зазвали меня к дилеру на работы по предписанию. Вот сижу и думаю - машину мыть или нет? Она ж грязная как хрюшка Или они там сами ее помоют?
Из соседней темы:
Цитата:
Сообщение от Служба поддержки Посмотреть сообщение
Мойка автомобиля будет производиться, так же, бесплатно.
Мне мыли за деньги.
Старый 11.12.2014, 12:40   #5297
Frenk001
Форумчанин

однозначно мыть
Frenk001 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 13:40   #5298
Magus
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
Конечно же к тому,у которого покупал. Не забудьте ещё сервисную книжку с собой взять. Я сегодня на пятницу записался. Отпишусь потом о результатах.
У тебя же вроде зимние колеса 185/65/14 стоят? Это ж типа нестандартный размер, отпишись потом, как на сервисе отреагируют. А то вдруг прикопаются, да с гарантии на ходовку снимут.
Magus вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 13:48   #5299
monk_pz
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enslaver Посмотреть сообщение
Мне мыли за деньги.
ххмм...интересно, какие аргументы привести, да бы они и помыли так же бесплатно...
Старый 11.12.2014, 13:52   #5300
Enslaver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от monk_pz Посмотреть сообщение
ххмм...интересно, какие аргументы привести, да бы они и помыли так же бесплатно...
Не думаю, что цитата с форума, пусть и официального представителя Службы Поддержки, будет являться для них аргументом, так что проще помыться за свои деньги. Что я и сделал.

Не совсем по теме, кто то ставил себе камеру? Какую выбрать из следующих двух:

http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...607973968.html

http://ru.aliexpress.com/item/HD-CCD...328372847.html

Последний раз редактировалось Enslaver; 11.12.2014 в 15:44.

Опции темы
Опции просмотра