|
|
22.10.2015, 17:53
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком - 2
Цитата:
Сообщение от alexbival69
Выпускные клапана на газу сильно греются и масло "горит" - смазки практически нет.
|
Разговаривал со знакомым сегодня, мужик на пенсии, старый водитель, последние 10 лет работал мастером по ремонту пассажирских автобусов. Считает что если направляющие разбиты, очень большие вопросы к моторному маслу. Последние 2 интервала это ТНК и Шелл
На Луке то проблем не было
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Норма
где горит? масло снимается сальниками, не? и если оно горит, тогда расход должен вырасти на газу? 
|
Клапан во втулке на сухую ходит?
|
|
|
22.10.2015, 18:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Клапан во втулке на сухую ходит?
|
без понятия как он там ходит. масло снимает сальник, если не полностью, значит будет повышенный расход масла! не так?
|
|
|
22.10.2015, 21:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
без понятия как он там ходит. масло снимает сальник, если не полностью, значит будет повышенный расход масла! не так?
|
Сальник не снимает 100% масла, а лишь часть. Мое мнение, что расход увеличивается принципиально при разбитых втулках (при вскрытии это видно по коксу на внутренней стороне тарелки клапана), при нормальных зазорах втулки и стержня все что касается расхода масла должно укладываеться в допуск. А смазка стержня должна обеспечиваться.
|
|
|
22.10.2015, 19:45
|
|
|
Форумчанин
|
Да бог с ним
По результатам вскрытия я примерно понял что такое газ. Также понял что проблемы с головкой могут наступить намного раньше.
|
|
|
22.10.2015, 20:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Да бог с ним
По результатам вскрытия я примерно понял что такое газ. Также понял что проблемы с головкой могут наступить намного раньше.
|
погоди погоди.. газ газу рознь, точнее оборудование. Вспоминается твой пост про редуктор, где как выяснилось происходило нечто, что приводило к обеднению смеси! А это самая первая причина для прогара и прочей порче в двигателе.Ну и степень сжатия не будем в сторону откидывать
|
|
|
22.10.2015, 22:14
|
|
|
Заблокирован
|
За такой малый пробег масло ТНК и Шел направляющие не убьют однозначно.
|
|
|
23.10.2015, 04:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
За такой малый пробег масло ТНК и Шел направляющие не убьют однозначно.
|
Я написал то что мне сказал старый водитель
Сам я считаю что причина в перегреве. Страдают седло, клапан и втулка. Если хорошая втулка , то клапан просядет в седло с тем же результатом.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Норма
не спорю, тогда если масло горит от газа, расход должен вырасти. Или это все таки от неисправного ГБО? тогда это другое дело, у Андрея ГБО неисправно!
|
Да всё там исправно. Выше описал что там происходит
|
|
|
23.10.2015, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
Если необходимость и проблема с эксплуатацией 183-го 8-ми клапанного мотора на газе так остро стоит, то никто не мешает сосредоточиться конкретно на газе. Поднять степень сжатия, используя ГБЦ 2108 и бронзовые направляющие втулки. При этом степень сжатия поднимется до 10,5 как в 16-ти клапанном моторе или в 116 двигателе. Даже на 95 бензине можно будет безболезненно для двигателя передвигаться. решиться вопрос с износостойкостью направляющих и для процесса горения топлива лучше. Учитывая стоимость ремонта ГБЦ подобная выходка не сильно накладная.
В 116 моторе можно применить ГБЦ 183 или свою фрезернуть немного. Там вобще то и так степень достаточно высока.
|
|
|
23.10.2015, 13:32
|
|
|
Форумчанин
|
Всех приветствую форумчане!
Не знаю может не совсем в эту тему, но "симптомы" те же . Гранта 15-го года, 8 кл., двиг 11186, пробежала 9 т., на прошлой неделе начал заводить на горячею (15 мин стоянка), включил зажигание насос отработал, пуск и ...: стартер схватил на секунду, после чего вся приборка нафиг потухла, тут же все вновь включилось заработал насос, как будто только включил зажигание, получилось завестись с педалью газа, но пуск был очень затруднен, двиг колбасило на низких оборотах (около 600). Та же ситуация повторяется и на холодную, только пуск еще более затруднен. Посоветуйте что смотреть. БК нету жаль, но и чек не загорался.
|
|
|
24.10.2015, 23:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ierihon28
Всех приветствую форумчане!
Не знаю может не совсем в эту тему, но "симптомы" те же . Гранта 15-го года, 8 кл., двиг 11186, пробежала 9 т., на прошлой неделе начал заводить на горячею (15 мин стоянка), включил зажигание насос отработал, пуск и ...: стартер схватил на секунду, после чего вся приборка нафиг потухла, тут же все вновь включилось заработал насос, как будто только включил зажигание, получилось завестись с педалью газа, но пуск был очень затруднен, двиг колбасило на низких оборотах (около 600). Та же ситуация повторяется и на холодную, только пуск еще более затруднен. Посоветуйте что смотреть. БК нету жаль, но и чек не загорался.
|
Смотри датчик колен вала (он внизу возле маховика), скорее всего там стружка, сними и протри питак + возможно, но врятле - грязная заслонка. А вообще то нужна диагностика , не на все ошибки чек горит, купи Е327 или штат и смотри, а потом делай.удачи!
Последний раз редактировалось robotun09; 24.10.2015 в 23:43.
|
|
|
|
|