|
|
03.09.2016, 18:23
|
|
|
Новичок
|
Re: Проблема с движком - 2
Уже два раза с перерывом примерно в пару месяцев была следующая проблема. После ~получасовой стоянки (температура движка ~60 градусов) двигло отказывается заводиться. Ни долгое кручение, ни подгазовки не помогают. Искра есть, насос включается, но давление в рампе при этом явно никакое (при нажатии на ниппель еле брызгает). Но через несколько часов всё проходит, и машина начинает заводиться нормально. При езде проблем никаких нет. Что это может быть? На помирание бензонасоса не похоже - они или дохнут по электрике или забиваются грязью, но это явно не тот случай. Хотел в диагностических целях пережать обратку, но там трубки из жесткого пластика. Как её можно заглушить?
|
|
|
04.09.2016, 21:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Хотел в диагностических целях пережать обратку, но там трубки из жесткого пластика. Как её можно заглушить?
|
О какой обратке идет речь? Она реализована в МБН.
|
05.09.2016, 05:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kot 01
О какой обратке идет речь? Она реализована в МБН.
|
Похоже с клапаном адсорбера человек обратку перепутал, там быстросъёмное соединение схоже выглядит.
В отличии от топлива, её просто можно снять и кинуть, а ресивер заглушить - не чего там не побежит.
|
|
|
04.09.2016, 21:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Хотел в диагностических целях пережать обратку
|
Ну и что такая "диагностика" тебе даст??
|
|
|
10.09.2016, 21:36
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 3
Сломалась машина у мeня. На ХХ нормально тарахтит, а на оборотах и/или под нагрузкой идут пропуски зажигания, а потом система и отрубает топливоподачу на 1 и 4 цилиндры.
Ошибка 0363(выключение топливоподачи из-за пропусков зажигания) и 1301(пропуски в первом цилиндре).
То, о чём я писал выше, что отрубает питание на два цилиндра, и я считал, что это из-за слишком раннего угла вариатора - не верно. Потому что отрубает и с выключенным вариком, а потом выснилось что и на бензине тоже самое происходит.
Свечи менял на другие, переставлял первый цилиндр со вторым, делал меньше зазор - всё без толку. В/в провод 1-го цилиндра тоже звонил - 8 кОМ, т.е всё гут.
Добавлено через 34 минуты
Всё случилось после установки ГБО. Но топливные импульсы - проходят, я их вижу на компе. Поэтому ГБО вроде бы не причём. К тому-же я не поленился и залез в проводку и восстановил прямое управление бензофорсунками(разрыв управления форсунок я сделал на миниразъёмах), что никак не помогло.
Остаются или компрессия, или ... катушка. Больше, вроде, нечему.
Компрессия низкая проявляется именно на ХХ, а не на оборотах. Потому - не она, скорее всего.
Остаётся - катуха.
Но у меня в памяти - что катушка вечная, они не летят. Но, блин, что тогда то ?
|
|
|
10.09.2016, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Сломалась машина у мeня. На ХХ нормально тарахтит, а на оборотах и/или под нагрузкой идут пропуски зажигания, а потом система и отрубает топливоподачу на 1 и 4 цилиндры.
Ошибка 0363(выключение топливоподачи из-за пропусков зажигания) и 1301(пропуски в первом цилиндре).
То, о чём я писал выше, что отрубает питание на два цилиндра, и я считал, что это из-за слишком раннего угла вариатора - не верно. Потому что отрубает и с выключенным вариком, а потом выснилось что и на бензине тоже самое происходит.
Свечи менял на другие, переставлял первый цилиндр со вторым, делал меньше зазор - всё без толку. В/в провод 1-го цилиндра тоже звонил - 8 кОМ, т.е всё гут.
Добавлено через 34 минуты
Всё случилось после установки ГБО. Но топливные импульсы - проходят, я их вижу на компе. Поэтому ГБО вроде бы не причём. К тому-же я не поленился и залез в проводку и восстановил прямое управление бензофорсунками(разрыв управления форсунок я сделал на миниразъёмах), что никак не помогло.
Остаются или компрессия, или ... катушка. Больше, вроде, нечему.
Компрессия низкая проявляется именно на ХХ, а не на оборотах. Потому - не она, скорее всего.
Остаётся - катуха.
Но у меня в памяти - что катушка вечная, они не летят. Но, блин, что тогда то ?
|
У меня родная катушка сдохла примерно через месяц после уставонки гбо (те же ошибки по 1 и 4 цилиндрам)
|
|
|
10.09.2016, 21:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Spenser577
У меня родная катушка сдохла примерно через месяц после уставонки гбо (те же ошибки по 1 и 4 цилиндрам)
|
О, любопытно. А в чём причина то ?
Я вроде специально уменьшил зазор в свечах. Правда не сразу - первый день катался на 1.1 мм. Неужели это могло убить катуху ?
|
|
|
10.09.2016, 22:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
О, любопытно. А в чём причина то ?
Я вроде специально уменьшил зазор в свечах. Правда не сразу - первый день катался на 1.1 мм. Неужели это могло убить катуху ?
|
Не выяснял
|
|
|
11.09.2016, 15:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Писец, даже не знаю куда думать дальше
|
Компрессию меряй, форсунки (провода) смотри, провода высоковольтные. Че гадать то? Вариантов немного
|
|
|
10.09.2016, 22:11
|
|
|
Форумчанин
|
Спенсер, спасибо.
|