У нас около -22. 8 часов простоя. Машина поехала сразу!!! Похоже обучение коробки помогло :-). Значит ответ автоваза про прогрев масла это чушь. Надеюсь при -30,-40 она тоже будет готова сразу. Всем к дилеру на обучение! Буду мониторить дальше. Напишу. С новым годом, всем добра!
Последний раз редактировалось Jerals; 01.01.2016 в 20:36.
У нас около -22. 8 часов простоя. Машина поехала сразу!!! Похоже обучение коробки помогло :-). Значит ответ автоваза про прогрев масла это чушь. Надеюсь при -30,-40 она тоже будет готова сразу. Всем к дилеру на обучение! Буду мониторить дальше. Напишу. С новым годом, всем добра!
Ну, как дилеры отпразднуют- тоже схожу. А то сегодня при -27 через 3 часа простоя сразу не мог тронуться.
Ребят, всех с наступившем!
Jerals, рад что все у тебя заработало.
31.12.2015 проверил коробку при температуре -24... все было ок. Завел, 30 секунд постоял, задняя и передняя включились без проблем. Так что от температуры у меня ничего не зависит.
Сегодня ночью было -26. Утром запускал, БК показывал -24. Пока пристегивал детские кресла двигатель прогрелся до +20, обороты упасть не успели. Попробовал тронуться, получилось. ШАЙТАН прямо какой-то. Я, как Jerals, коробку не переобучал....... Может от луны зависит . Правда, в тот раз, когда не смог сразу поехать (утром), я накануне (вечером) снимал клема с аккумулятора (сигнализация глчила из-за неисправного контакта ручника).
Может как раз в тот момент когда не получается ехать происходит самообучение коробки?
Сегодня ночью было -26. Утром запускал, БК показывал -24. Пока пристегивал детские кресла двигатель прогрелся до +20, обороты упасть не успели. Попробовал тронуться, получилось. ШАЙТАН прямо какой-то. Я, как Jerals, коробку не переобучал....... Может от луны зависит .
Может как раз в тот момент когда не получается ехать происходит самообучение коробки?
У меня от луны не зависит ((((. Холоднее -15, значит буду греть до 43 градусов. Никакого самообучения не происходит, к сожалению...
А сегодня утром вышел- и не завелся совсем. Сел аккумулятор. Снял его, занес домой. Друг приехал через полчаса "прикурить". Поставил аккум на место - завел с полтыка без всяких "прикуриваний". Что было - непонятно...
Начитался я тут страшилок про АМТ и решил свою проверить. Она у меня в гараже стоит пока Калину никак не продам. Короче 2 января на улице -21, в гараже -11 (он у меня холодный) завёл а она ни с места. Прогревал и пробовал тронуться, поехала когда прогрел ровно до 50 градусов. Через сутки 3 января приехал в гараже опять -11 градусов, завёл воткнул "А" - едет, воткнул "R" - едет. Где логика?
Начитался я тут страшилок про АМТ и решил свою проверить. Она у меня в гараже стоит пока Калину никак не продам. Короче 2 января на улице -21, в гараже -11 (он у меня холодный) завёл а она ни с места. Прогревал и пробовал тронуться, поехала когда прогрел ровно до 50 градусов. Через сутки 3 января приехал в гараже опять -11 градусов, завёл воткнул "А" - едет, воткнул "R" - едет. Где логика?