Жена когда ездит то говорит, что есть ощущение когда нажимаеш на тормоз машина сначала слегка ускоряется. Мне такое только один раз показалось.
Есть такое, совсем малозаметно. Ну это скорее всего ввиду того, что коробка изначально механика, как будто выжимается сцепление. Дискомфорта не доставляет.
Машина 16 года лифтбек на АМТ. Проблем с роботом пока не обнаружил, но и морозов сильных не было. Заметил один нюанс при включении автоматического режима без нажатия тормоза передача не включилась, вернул в нейтраль нажал тормоз переключил на автомат и вуаля скорость включилась. Это случилось на заправке пока ждал очередь стоял на нейтралке, и тут когда очередь начала двигаться забыл про тормоз и скорее включил скорость, по началу даже испугался что коробка сломалась. Но после нажатия на тормоз и включения заново в режим авто все включилось.
Заметил один нюанс при включении автоматического режима без нажатия тормоза передача не включилась, вернул в нейтраль нажал тормоз переключил на автомат и вуаля скорость включилась.
Этот "нюанс" заметили все кто хоть раз ездил на этом роботе, а еще он в РЭ описан. Что именно удивило?
если офиц. версия подтвердится, запланирую замену аккумулятора с большей емкостью и током отдачи.
Что посоветуете?
Посоветую просить такой аккумулятор от АВТОВАЗа, а то мне машина и так со всеми страховками обошлась 560 тыс. руб., зимняя резина 15 тыс. руб., литье на лето 15 тыс. руб., дак теперь еще и аккумулятор покупать новый повышенной емкости и повышенной токоотдачей типа OPTIMA.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И не за полчаса, а до полного заряда.
Заряжал я свой толку ноль, все равно не едет, или что получается его постоянно на подзаряде держать что ли.