dkarpitskiy, с каких пор появились ограничения гарантии на рейку? Мне первую меняли на пробеге 39 тысяч, вторую на 44 тысячах. И даже установленный УЩП особых возражений не вызвал.
На самом деле, десяточная рейка в гражданских условиях тысяч 80 ходит обычно. Всё что раньше, чаще всего решается заменой тарельчатой пружины или вообще живет в рулевом валу или наконечниках а не в рейке.
Cпасибо за совет, однако я не последний кого эта проблема затронула. И все остальное я проверил, и рейку шевеля руками, люфтит - шатается - стучит.
dkarpitskiy, с каких пор появились ограничения гарантии на рейку? Мне первую меняли на пробеге 39 тысяч, вторую на 44 тысячах. И даже установленный УЩП особых возражений не вызвал.
На самом деле, десяточная рейка в гражданских условиях тысяч 80 ходит обычно. Всё что раньше, чаще всего решается заменой тарельчатой пружины или вообще живет в рулевом валу или наконечниках а не в рейке.
правильно...а гарантия кончается в 50....шо потом ?
правильно...а гарантия кончается в 50....шо потом ?
А что потом? Машину менять, например. Или глубокий тюнинг учудить. Я чот никак не определюсь))). Напилинг таза моё хобби, поэтому первый вариант не однозначно предпочтителен.
Мое мнение разбивает ее из-за отсутствия демпферов на конечном выверте, все наверное слышали в своих машинках ударчики (особенно когда стоишь слышно - руль от упора до упора)
рекомендую ознакомиться с потрохами рейки для начала. ее действительно разбивает, но причины иные.
1) отсутствие смазки;
2) плохая обработка самой рейки - плохая полировка;
3) потеря герметичности.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от vess
чаще всего решается заменой тарельчатой пружины
имхо бесполезная процедура в принципе.
перебирал рейку сам, знаю видел за что оно отвечает)
часто разбивает рулевой карданчик, начинаем проверять всегда с него.
Последний раз редактировалось vess; 02.06.2013 в 00:48.
x85, тарелка при сильной осадке таки даёт свой стук
Рейка у нас косозубая, при осаженой пружине появляется осевой люфт вала шестерни рулевого механизма.
пружина поможет только в том случаи...если не разбито до основания..тогда только капиталить...или менять...
kapitan_Kakao, Хорошо. Теперь ещё не поленись, снеми резиновые колпачки с торцов. С лева наложи не мало смазки, с права смажь вал рейки. Это ты продлишь срок службы всего механизма.