Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 22:46   #1
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4
Re: Рулевое управление LADA Granta

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Diman, это фото карданчика, который за блоком ЭУРа?
Там кроме пластиковой облицовки рулевой колонки много чего ещё надо снимать? Салон проклеил, а под панелью иногда слышно слабое бряканье (просто в машине сейчас вообще ни чего не брякает, после проклейки последнего брякающего разъма аварийной сигнализации). Есть подозрение что эти звуки оттуда идут.

Но я не пойму откуда люфты в карданах? Не ужели там такие кривые зазоры?
облицовку вообще ненужно трогать, откручивается 2 болта электроники ЭУРа, и отключаются все разъёмы, 3 штуки вроде. Всё, открывается доступ к карданчикам, оба пропихиваются как можно туже и плотнее и будет счастье, это рукой их трогаещь вроде чётко, а рычаг на руле увеличивается ведь, вот отсюда и люфты, я сам вчера неверил, правда! Но сделав сам убедился что толк есть. уже думал новый вал с крестовинами заказывать.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 11.05.2014, 09:16   #2
Kostet
Координатор Кемерово

Diman, какой материал запихал в карданчик?

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

Мой автомобильный дневник Lada Granta
Kostet вне форума   Вверх
Старый 11.05.2014, 10:02   #3
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт

Цитата:
Сообщение от Kostet Посмотреть сообщение
Diman, какой материал запихал в карданчик?
ВАЗовский отбойник от задней стойки, не полеуритан.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 09.05.2014, 00:45   #4
eremin_ev
Новичок

Подскажите пожалуйста, на новых Грантах уже введено жесткое крепление рулевой рейки как на ЛК2?
eremin_ev вне форума   Вверх
Старый 09.05.2014, 11:11   #5
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт

Цитата:
Сообщение от eremin_ev Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, на новых Грантах уже введено жесткое крепление рулевой рейки как на ЛК2?
Да, и там и там - уже жёсткие крепления. почти год как ставят их.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gadt Посмотреть сообщение
Люди помогите не знаю что делать, лада гранта норма+ проблема с эур щелкает при повороте руля в любые стороны при заведенном или заглущеном состоянии звук металлический слышно что эур их издает , когда руль дергаеш на себя и от себя такой же звук слышно.
ну если на 100% уверен что эур, то езди пока хуже не станет, если нет гарантии. А если есть, то едь по гарантии. Сам эур смысла нет разбирать, потому что можно только доломать.

Diman вне форума   Вверх
Старый 11.05.2014, 08:04   #6
gadt
Новичок

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Да, и там и там - уже жёсткие крепления. почти год как ставят их.

Добавлено через 4 минуты

ну если на 100% уверен что эур, то езди пока хуже не станет, если нет гарантии. А если есть, то едь по гарантии. Сам эур смысла нет разбирать, потому что можно только доломать.
Щелкает ЭУР звук такой как метал об метал, точно Эур проверял, снимал замок звук остался, снимал карданчики звук все равно присутствует, в право в лево щелкает хоть на заведеной хоть на заглушенной и когра руль дергаеш на себя и от себя звук такойже но люфта не замечаю! У каго была такаяже проблема? и как решили? Авто гранта норма + 2013 К гарантийшикам обрашался сказали что кожух за что то цыпляет мол вырежете кусок паролона и положте в кожух руля))))) на недели опять поеду к ним!! буду им мозг выносить))) Вот видео http://youtu.be/L46pK1RX5FU

Последний раз редактировалось gadt; 11.05.2014 в 09:32.
gadt вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 12:11   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Ответ для другой ветки:
После выставления сход/развал я вернул натяг рейки немного назад (град на 10 до заводской метки не дотянул. Было ослаблено примерно на 40). Тянуть сильнее просто не стал(кернение упёрлось, меня это устроило). 10 град. уже не решают оптимальности выбора натяга, преимущественно по асфальту думаю в самый раз.
Разницы после не заметил, т.е. действительно моя проблема была с отрицательным схождением, а не перетягом рейки.

По поводу смазки - Проверка смазки рейки производится очень просто. Снять левый пыльник на рейке. Выкрутить руль до упора вправо. И отвёрткой (или т.п.) потрогать край рейки. На отвёртке остаётся след смазки - это ТИ самого автоваза по проверки наличия смазки. Рейка должна быть намазана таким слоем (мазать лишнего не нужно - лучше не станет точно).
И я на всякий случай проверил - рейка намазана. Потрогал куском проволоки подлинее - точно такой же слой смазки.

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.05.2014 в 12:16.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 31.05.2014, 15:02   #8
veles
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21901 норма

Всем доброго времени суток! Надумал промазать рулевую рейку. Хочу набить её смазкой шрус, подойдёт ли?
Хотел сначала литолом, но возникли сомнения в вязкости. У нас морозы зимой бывают под -35, мне кажется литол будет очень густым и руль колом встанет, вроде писал кто-то об этом. А фиола нигде нет, а дорогую смазку брать жаба душит.
veles вне форума   Вверх
Старый 31.05.2014, 16:32   #9
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от veles Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Надумал промазать рулевую рейку.
А оно тебе надо? Что, рейка сухая что-ли? Если сухая-литол вполне подойдёт, там слой нужен не более 0.5 мм. толщиной, зимой всё равно в шаровых и опорных подшипниках смазка будет застывать и руль будет тугой, пока не разогреется.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 31.05.2014, 23:52   #10
veles
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21901 норма

Цитата:
Что, рейка сухая что-ли?
Есть подозрение, не заглядывал пока. Многие люди писали, что с новья лучше набить смазки и ослабить чуток рейку, вроде как улучшалось управление (устранялись невозврат руля, нечёткий ноль и т.д.) У меня тоже самое, вот и хочу глянуть. Но вот ослаблять ли рейку, не знаю. Для начала думаю промазать.
veles вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид