|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
09.02.2015, 22:31
|
|
Заблокирован
|
Re: Масло в двигатель - 4
Цитата:
Сообщение от Норма
мда. Вот вы тут развели, самое интересное вы повторяетесь, постоянно по кругу ведете разговор, причем Зуброман начинает троллить и понеслась, походу дела зимой работы нет ни у кого )
|
Норма в чём троллизм объясни ? Работа есть не переживай ? У меня нетбук всегда с собой ,в том ,что они не доказали разные масла при одинаковой эксплуатации авто , я им про фому ,а они про ерёму ,хотя я и не спец.а фактов утвердительных ноль у спецов,я обычно сначала на себе проверяю ,а потом утверждаю ,про шел уже сами пишите ответы,но гидрики стучат это нормуль ,да уж ! Заливайте хоть подсолнечное мне по боку,почитай тут не которых ,такие вопросы задают и пишут ,что ребёнок 5 летний знает ,но зато ставят из себя ,а сами не знают какое масло залить ,вот это чудеса ,завтра на стоянке один скажет ,что N масло супер-пупер и побежит покупать ,а потом начинается ,то гидрики стучат,то жор масла и.т.д.
|
|
|
09.02.2015, 22:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Лучше но не всегда. Возможно кому то покажется бредом, но Лукойл в оем канистре я лить в свою машину не хочу. Но будь он в продаже под ЛукойлГенезис коим и является то возможно и забил бы. Вот такой вот парадокс. А для некоторых авто среди отечественных масел и аналога не сыскать. Но таких благо немного
|
А чем вам Лукойл в оем канистрах не угодил?! Под оем вы подрозумеваете канистры продаваемых повсеместно?!
Не сочтите за ...просто интересно ваше мнение!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Норма в чём троллизм объясни ? Работа есть не переживай ? У меня нетбук всегда с собой ,в том ,что они не доказали разные масла при одинаковой эксплуатации авто , я им про фому ,а они про ерёму ,хотя я и не спец.а фактов утвердительных ноль у спецов,я обычно сначала на себе проверяю ,а потом утверждаю ,про шел уже сами пишите ответы,но гидрики стучат это нормуль ,да уж ! Заливайте хоть подсолнечное мне по боку,почитай тут не которых ,такие вопросы задают и пишут ,что ребёнок 5 летний знает ,но зато ставят из себя ,а сами не знают какое масло залить ,вот это чудеса ,завтра на стоянке один скажет ,что N масло супер-пупер и побежит покупать ,а потом начинается ,то гидрики стучат,то жор масла и.т.д.
|
А вы себе какое масло льете и через сколько км меняете?
|
|
|
09.02.2015, 23:05
|
|
Заблокирован
|
Не какое я не лью и не менял ещё не разу ,но Лукойл точно лить не собираюсь на своём Нефтеперегонным видел я его ,мне хватило его испробывать на грузовике ,вообще не о чём ,но есть ещё Пермь ,его вроде хвалят ,но это не мой вариант,пока ещё в раздумьях на какое перейти.
|
|
|
09.02.2015, 23:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
но Лукойл в оем канистре я лить в свою машину не хочу. Но будь он в продаже под ЛукойлГенезис коим и является то возможно и забил бы.
|
Чего-то я твою мысль не понял.  Растолкуй, что имел ввиду.
|
|
|
09.02.2015, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Не какое я не лью и не менял ещё не разу ,но Лукойл точно лить не собираюсь на своём Нефтеперегонным видел я его ,мне хватило его испробывать на грузовике ,вообще не о чём ,но есть ещё Пермь ,его вроде хвалят ,но это не мой вариант,пока ещё в раздумьях на какое перейти.
|
Что то я совсем потерял нить ваших умозаключений... 
Но есть подозрение, что у вас очень хороший диллер )))))))
|
|
|
10.02.2015, 00:06
|
|
Заблокирован
|
Пробег на гранте почти 6000км ,ещё масло не менял ,думаю какое залить скоро при смене масла .
|
|
|
10.02.2015, 00:10
|
|
Форумчанин
|
Тоже сижу ломаю, доливка то кончается шеловская. а на АЗС Лука линейка отвратная, даже синьки нет. Если брать лук то только на АЗС или крупных магазинах, но их нет у меня. Тогда погляжу на стоимость п\с шела или еще что попроще возьму. Тоже головняк теперь
|
|
|
10.02.2015, 01:32
|
|
Заблокирован
|
А я вчерась к своему ОД заезжал , спрашивал , чего льют . Ответ - Шелл подешевле , Ликви Моли подороже , Лукойл не упоминали почему-то . Разница примерно 500 р .
|
|
|
10.02.2015, 04:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
а на АЗС Лука линейка отвратная, даже синьки нет
|
Я бы кроме синек и брать бы ничего не стал из Лукойла
|
|
|
10.02.2015, 07:44
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
А чем вам Лукойл в оем канистрах не угодил?! Под оем вы подрозумеваете канистры продаваемых повсеместно?!
Не сочтите за ...просто интересно ваше мнение!
|
ОЕМ-масло это то что под фирменным брендом автопроизводителя. Типа масло Тойота, Мазда , Форд итд. В ОЕМ канистре SY в РФ у дилеров находится ни что иное как масло Лукойл Генезис Премиум 5/30. Но Генезиса в продаже на вторичке нет, и у меня срабатывает чисто мой психологический барьер. Ну не хочу я лить то что не дай бог не смогу найти в свободной продаже. Плюс мне лично не очень понравились зимние характеристики данного масла , но при этом они не выделяются на фоне основных рекомендованных в мой мотор.
Цитата:
Чего-то я твою мысль не понял. Растолкуй, что имел ввиду.
|
Чуть выше. Думаю ответил на ваши вопросы?
Цитата:
а на АЗС Лука линейка отвратная, даже синьки нет.
|
Есть такой момент. Спрос на нее надо вырастить самому поставщику. У нас на АЗС тоже не было спроса на синьку. Но мы совместно с управлением ЦФО настояли чтобы данный продукт присутствовал на всех АЗС. И спустя полгода народ пошел. И сейчас уже если возникает перебой с поставками народ начинает возмущаться из-за отсутствия полюбившегося продукта.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я бы кроме синек и брать бы ничего не стал из Лукойла
|
Зря. Для ненагруженной эксплуатации или при малых годовых пробегах и линейки Люкс SL вполне достаточно. Это как раз тот случай когда применение более качественного масла не будет нести под собой экономической составляющей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тоже сижу ломаю, доливка то кончается шеловская
|
Не советую, но в качестве размышлений. У тебя есть весьма сильный масложор с твоих слов. Пробеги тоже большие. Хранение насколько понимаю уличное. Исходя из всего этого на мой взгляд вполне целесообразно лить такое масло http://www.lukoil-masla.ru/f/documen..._RUS_v_1.0.pdf с вязкостью 5/40 круглый год. И движку вреда не принесешь, и карман не сильно бить будет. Но выбор за тобой.
|
|
|
|
|