|
|
10.02.2015, 20:21
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Мы в Челябинске только большой болгаркой подтачиваем))). А по делу, я язычки в замке литолом мажу и вполне приемлемо. Даже женщины справляются потянув ручку на себя, не упираясь пальцем. А от "жидких" смазок типа вд или силиконовой ещё хуже становится. Язычки очкую спиливать т.к. на заднем сиденьи дети ездят.
|
|
|
10.02.2015, 20:38
|
|
Заблокирован
|
Тоже самое состояние было перед тем как принял решение точить, но машина прошла испытание в 200 км, сразу после стоматологических работ, никто из машины не выпал, да и если разобраться, этот зуб влияет только на лёгкий спуск "курка" при открывании двери, так что рекомендую всем так сказать "озабоченным" этой проблемой, пилите Шура...
|
|
|
14.02.2015, 01:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
так что рекомендую всем так сказать "озабоченным" этой проблемой, пилите Шура...
|
советую вообще ничего не трогать! лучше слова придумать типа так и задумано.
|
14.02.2015, 18:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
советую вообще ничего не трогать
|
Ну это зависит от человека, в отношение к механизмам, которые должны работать чётко, я очень настойчивый, можно сказать зануда, или лучше сказать перфекционист
|
|
|
14.02.2015, 18:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1975
Ну это зависит от человека, в отношение к механизмам, которые должны работать чётко, я очень настойчивый, можно сказать зануда, или лучше сказать перфекционист 
|
Тут нюанс один, изначально плохо придуманный механизм.
В общем некоторая доработка у меня улучшила ситуацию и сейчас стало более менее (ребёнок сам стал открывать замок - не хочу повторятся, где то всё подробно уже описывал в теме). Поглядев некоторые краш тесты (реальные), увидел глупые травмы, от того, что задняя дверь открылась - не чего пилить не стал. На замке должен быть обратный угол - это когда крюк идёт на открытие, дверь чуть чуть подаётся внтурь (так вообще у всех авто), а виной всему на гранте - это дурацкая рычажная система. Я убрал две пружины из замка, сделал натяг, чтобы не было люфтов в механизме и стало легче.
Говорят на лифтбек в салоне двери также работают (сам проверял - это так), но толи не на всех лифтбек замки новой конструкции, то ли их так криво отрегулировали , что замки там тоже тугие на задних дверях или просто новый тугой уплотнитель, который после со временем ослабнет и замок притрётся. Но в салоне на новом лифтбеке задняя дверь туже моей на седане со старым типом замка.
А пиленный зуб - он меняет угол (до это там был обратный угол) - это в целях безопасности. У кого то на кочках дери открываются. Но не дай бог в ДТП.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.02.2015 в 18:47.
|
|
|
14.02.2015, 18:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Говорят на лифтбек в салоне двери также работают (сам проверял - это так),
|
Именно "говорят", сейчас это на всех. Заходил недавно салон и у всех Калин и Грант, независимо от типа кузова, замки работают несравненно лучше, можно сказать - идеально, чем у меня выпуска начала 2013. Всё собираюсь новый доводчик купить и поставить, похоже он в большей степени комфорт открытия/закрытия дверей определяет, а трение может и влияет, но незаметно.
|
|
|
14.02.2015, 19:11
|
|
Заблокирован
|
Это не доводчик, а ограничитель открывания двери, у меня на калине стоял такой, задние двери также туго открывались, немного помогла регулировка двери. А ограничители на любителя, мне не понравились, один плюс, это на закрывание просто дверь отпускаешь, а на открывание запросто можно по соседней машине вмазать, так как двери выстреливают как катапульта .
|
|
|
14.02.2015, 19:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
от того, что задняя дверь открылась
|
Так она откроется если ручку потянуть, кочки на это не влияют, если только верхний зуб полностью спилить как здесь на фото, ещё немного и дверь точно будет на ходу открываться. А немного сточенный нижний зуб при открывании, беспрепятственно проскакивает тем самым способствует тому, что верхний зуб не цепляется за ответную часть ( так называемый бесшумный болт).
|
|
|
14.02.2015, 19:32
|
|
Заблокирован
|
От того, что здесь немного сточить двери не откроются на ходу.
|
|
|
14.02.2015, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Открывались уже (кто переточил) - разницы там в долях мм.
Смысл примерно в этом - угол наклона зуба не вертикальный а чуть внутрь, именно поэтому кто то придавливает пальцем и замок идёт легче.
Если точится один зуб, а второй не изменный, то при перегрузках может открыться.
замок 1.JPG
|
|
|
|
|