|
|
13.02.2015, 12:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 7
АндрейГусев,
У меня нормально. Ни двери, ни ручки - не откручиваются. Дверки проверяю каждую неделю - нормально. Тфу-тфу-тфу....
Добавлено через 1 минуту
Вот всё не доеду до дилера по отзывной... я один такой или ещё есть такие
|
|
|
13.02.2015, 13:18
|
|
Форумчанин
|
Влад, я тоже не ездил по отзывной, до ТО-2 дотерплю, да у меня сами двери не откручиваются
|
|
|
13.02.2015, 13:56
|
|
Форумчанин
|
Был у ОД по отзывной компании. Кроме установки кронштейна, регулируют доводчики дверей (и раньше нормально закрывались, а теперь так вообще от легкого толчка закрываются), проверяют/подтягивают болты крепления дверей, электрику (с салона на клеммах аккумулятора болты были едва наживлены, но это я конечно давно сам сделал). Еще говорили про какие-то заглушки, не понял и забыл переспросить. Менее двух часов заняло все это дело. Покупал машину в августе, хотел белую или серебристую, а пришлось брать магму. А сейчас стоят всякие, бери - не хочу.
|
|
|
13.02.2015, 14:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АндрейГусев
Господа, грантоводы сегодня заметил на всех дверях ручки открывания дверей шатаются, люфты есть, как будто изнутри открутились чуть чуть. Ручки наружные. Кто у себя такое замечал? И подкручивали ли уже ручки. Блин это обшивку двери надо снимать, а вообще не хочется этим в зимнее время заниматься
|
Это косячная конструкция самих ручек. Внутри не чего не откручено.
Т.е. ручка притянута одной гайкой спереди за шпильку, торчащую из ручки. Но по факту это не шпилька из ручки, а кронштейн (в виде крючка) на котором ручка и поворачивается. Со временем ручка начинает болтаться на этом крючке (бывает на1-2х дверях болтается, другие ещё дюжат - но это только дело времени). Можно довести до ума, можно забить, хуже уже не станет.
А со второй стороны вообще нет никаких креплений - ручка просто этим удлинением заведена внутрь привинченной части.
В верхнем левом углу крючок - вот он гайкой притянут к дверям (он держится только своей душкой) и со временем его душка прослабнет и будет казаться, что ручка открутилась - но т.к. он под ручкой и поэтому так кажется. Но там тодже важно не переусердствовать 0 он стальной, а ответная скоба на ручке из дюралия и можно легко сломать.
Эта скоба, за которую цепляется этот крючок в кадр не попала т.к. снимок этот делался не по причине их расшатывания - эта проблема вылезла позже и устранял её без фотика (была уже осень и не до фотика было). В кадр попал только саморез её крепления.
При постановке крючка на место, скобу опять было не видно - но смысл думаю понятен - это примитивно-крючковое крепление, которое допускает люфт/шатание вверх-вниз т.к. сама ручка напрямую нигде не привинчивается.
Добавлено через 17 минут
Вот нашёл - для наглядности, должно быть понятно, куда прикручена гайка внутри дверей и почему при затянутой гайке ручка может шататься. Передняя сторона ручек одинаковая хоть у задних, хоть у передних дверей. Задняя на саморезах привинчена - она разная.
Изначально крючок создаёт слабый натяг и ручка как бы пружинит на крючке и ес-но никуда не болтается.

Вот он
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.02.2015 в 14:39.
|
|
|
13.02.2015, 14:39
|
|
Форумчанин
|
У "евро" ручек крашенных, которые везде продают - та же конструкция ?
|
13.02.2015, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Это нормально-еще с калины такой косяк на ручках.
|
|
|
13.02.2015, 17:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
У "евро" ручек крашенных, которые везде продают - та же конструкция ?
|
Скорее всего такие же. Но т.к. я лично не видел, утверждать на 100% не могу.
|
|
|
13.02.2015, 21:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ivas
Покупал машину в августе, хотел белую или серебристую, а пришлось брать магму. А сейчас стоят всякие, бери - не хочу.
|
Самый лучший цвет тот, которого у Вас машина.
Я вот прихожу утром в гараж и говорю машине - Как дела, серебряная ты моя, а она мне  молвит в ответ - отлично, брильянтовый ты мой, куда сегодня едем
Я её не обижаю  . Еще с первой машины повелось, что-то не так было с ней, я заругался. Она ж в ответ заглохла и всё... ни в какую . После этого я только ласково отзываюсь о машине  и они меня не подводят. Тфу-тфу-тфу
|
|
|
13.02.2015, 22:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vlad27
|
еще есть такие  не досуг как то.
|
|
|
14.02.2015, 15:04
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Vlad27
|
То же не ездил. Для автоваза этот рекламный трюк возможно уже не актален. Лифтбэк раскрутили немного, а сейчас другие заботу - надо весту раскручивать.
|
|
|
|
|