Цитата:
Сообщение от Ованес
Просто на хороших машинах плохие дороги проглатываются легче, поэтому едут быстрее.
|
С плохими дорогами припоминается такая загадка. Несколько лет назад дорога, по которой ездим на дачу находилась в столь плачевном состоянии, что дорогой её назвать язык не поворачивался. Асфальт в сплошных дырах, местами в соотношении 50/50, обнажившаяся щебёнка быстро выбивалась колёсами, появлялись изрядные ямы. И такие участки тянулись по 4-5 км.
Реальная скорость для преодоления - от 20 км/ч, там где совсем плохо, до 40-50, где получше, и то при условии, что все дыры уже знаешь наизусть и выбираешь траекторию.
Загадка в том, что попадись такие ямы (хотя бы одна) где-нибудь в городе, её преодолевали бы осторожно, ползком, не быстрее 10-15 км/ч. Здесь же отдельные повелители повозок летели, пожалуй, 70-90. Зрелище жуткое, страшней всего выглядел этот номер в исполнении "Оки", казалось, что ещё чуть-чуть, и сошкурится об дорогу, а вообще летуны встречались на любых машинах. Как результат, на дороге довольно часто можно было видеть стоящих на обочине и меняющих колёса (порванные покрышки, расколотые или мятые диски) и даже ждущих эвакуатор (подвеске конец). Некоторые останавливались только в канаве. Как представишь, что мог бы оказаться рядом...
Парадокс: одна-две ямы - едем медленно, много ям - пофиг.