|
|
16.02.2015, 20:59
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 20.
Цитата:
Сообщение от Star
Давай не тупить?ок
|
Так ты называй вещи своими именами. Если ты за государство решил вдруг сопереживать , то вспомни как его ругаешь сам же. Если за мою пенсию сопереживать решил, то тоже зря. Я не верю в настолько светлую старость. Да и подменяют ещё все не один раз. Так кого обокрали? За что ты тужишь?
|
|
|
16.02.2015, 20:59
|
|
Сибирская группировка
|
Генеральный штаб Украины открыл круглосуточную телефонную линию для оказания экстренной психологической помощи бойцам, попавшим в Дебальцевских котел.
Опытные психологи объяснят, что никакого котла нет, расскажут о колоннах продовольствия и боеприпасов, которые уже направляются в Дебальцево.
Если нажать:
#1, то можно прослушать выступление верховного главнокомандующего перед Генштабом,
#2 - выступление Яценюка о резком улучшении инвестиционного климата,
#3 - повтор свежей, оптимистической сводки от Лысенко,
#4 - лекция политолога на тему "Крым наш".
#5- прослушать Тымчука о ведении войны без потерь,
#6 - прослушать эпопею как не признать котел насморком от Семенченко
#7 -прослушать выступления лидеров "Евромайдана"
#8 -узнать о последнем вторжении России на Украину
#9 -узнать остаток заготовленных могил в Днепропетровской области,
Отправив СМС на короткий номер 565 бойцы могут получить за 5 гривеен, бесплатную мелодию "Ще невмерла" на рингтон и фотографию Порошенко на заставку
|
|
|
16.02.2015, 21:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я не знаю, может и есть, потому что мне почему то кажется что я вроде видел/слышал про такое.
ФЗ, может если его пропустить ч-з мясорубку, да и с чесноком, то сало потом можно будет намазывать на хлеб почти как масло. )
|
Это древний украинско/белорусско/русский рецепт использования заветрившегося/ жесткого/ желтого сала: пропустить 1-2 раза через мясорубку, туда же чеснок, перчик, можно зелени для красоты добавить. Кто то пастой называет, кто то сало по студенчески, в ресторанах к борщу и на тарелках с мясным ассорти часто подают. Проблема в том, что если сало прогоркло - то в этом блюде сразу не поймешь, только потом послевкусие неприятное появляется.
Арбузы соленые - вещь!!! Особенно холодный из погреба да под запотевшую из грфина  . У нас солят только местные сорта арбузов - Стокс, Победитель - они не крупные и не сахарные, лучше солить недоспелые - розовые. Раньше солили целыми арбузятами в бочках, сейчас зачастую солят резаные в банках. Вкус специфический сладко- соленый, газированный на любителя, кто то не понимает, кого то за уши не оттянешь!
Пенсии - сомневаюсь, что кто то застал пенсии по 10 рублей. Вроде как в 60-е уже больше были, в 70- е самые низкие пенсии были в колхозах - 30 рублей, у меня обе бабушки такие получали, дед - ветеран больше 100. Но даже с 30 рублей бабушка имела возможность внукам отложить в подарок. В деревне на еду не тратились, куры, скотина всегда на дворе, корма топливо(уголь, торф) колхоз выписывал за копейки, а что то вообще бесплатно давали.
Про сверла с победитом - в те времена все по другому было, помню в 89 году ремонтировали с отцом коробку моего Москвича, нужны были метизы и ось пром. вала, пришли в пассажирское предприятие, где отец работал, набрали все что нужно, за вал бутылка токарю, что шлифанул в мой размер, остальное - в свободном доступе, я начал прятать по карманам, отец посмотрел на меня- зачем? Ведь не на продажу, себе берем, когда нужно я из дома несу в гараж, автобус вообще за свой счет ремонтируем, так что это все наше, только главное не наглеть и тебе никто слова не скажет.
|
|
|
16.02.2015, 21:09
|
|
Форумчанин
|
Бабай, конфликты церкви и Ломоносова никак не умаляют факт несения церковью образования в массы. Которые учились начальному образованию именно усилиями церкви. В том числе и Ломоносов, кстати, закончивший церковную школу, давшую ему образование.
А то, как могут не конфликтовать сейчас церковь и наука, может свидетельствовать факт наличия среди учёных верующих людей.
Вообще, пахнет большевицкой пропагандой про "мракобесие церкви".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alse64
пропустить 1-2 раза через мясорубку, туда же чеснок, перчик, можно зелени для красоты добавить. Кто то пастой называет, кто то сало по студенчески, в ресторанах к борщу и на тарелках с мясным ассорти часто подают.
|
Ага, ну значит не ошибался
|
|
|
16.02.2015, 21:13
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вообще, пахнет большевицкой пропагандой про "мракобесие церкви".
|
а что церковь не подлежит никакой критике, что это за запахи тебе чудятся. Запах костров не слышишь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ломоносова никак не умаляют факт несения церковью образования в массы.
|
это просто пример Ломоносов. думаю если бы не монополия РПЦ на нач. образование, Ломоносовых поболее было бы
Цитата:
в 1564 г. в Москве Иван Федоров и Петр Мстиславец отпечатали без благославления церкви первую русскую книгу “Апостол”, священнослужители объявили ей войну. Подстрекаемая попами толпа православных фанатиков сожгла Печатный двор, а первопечатники вынуждены были бежать в Литву.
|
Последний раз редактировалось babai; 16.02.2015 в 21:15.
|
|
|
16.02.2015, 21:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Если ты за государство решил вдруг сопереживать , то вспомни как его ругаешь сам же
|
Я в России живу и естественно за нее переживаю.
Цитата:
Сообщение от zver
. Если за мою пенсию сопереживать решил, то тоже зря. Я не верю в настолько светлую старость. Да и подменяют ещё все не один раз. Так кого обокрали? За что ты тужишь?
|
Твоя пенсия,вроде бы не обсуждалась,а вот налоги или я не прав?
|
|
|
16.02.2015, 21:16
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Пенсии - сомневаюсь, что кто то застал пенсии по 10 рублей.
|
Минимальная пенсия колхозника с 1981 года составляла 28 рублей, а до этого 12 рублей.
http://joeck-12.livejournal.com/28950.html
|
|
|
16.02.2015, 21:17
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
в 70- е самые низкие пенсии были в колхозах - 30 рублей, у меня обе бабушки такие получали, дед - ветеран больше 100.
|
В 1971 г. размер минимальной пенсии по старости для колхозников был повышен до 20 руб. в месяц (у рабочих и служащих ее размер тогда же составлял 45 руб.). Максимальный размер пенсии колхозников, как и рабочих и служащих, равнялся 120 руб. в месяц.
|
16.02.2015, 21:18
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ну налоги. Ну не доплата. Из-за этого все плохо в стране за которую ты переживаешь? Ну расскажи на что ты разгуляешься на недоплаченные 80 тыс с меня за год.
|
|
|
16.02.2015, 21:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
а что церковь не подлежит никакой критике, что это за запахи тебе чудятся. Запах костров не слышишь
|
Ну это итальянский перегиб 
Только не надо говорить про "был у нас один, так его на бочку с порохом посадили - пущай полетает"
Цитата:
Сообщение от babai
это просто пример Ломоносов. думаю если бы не монополия РПЦ на нач. образование, Ломоносовых поболее было бы
|
Да ну, нафик. Если бы не церковь, Михай бы до конца дней своих ловил рыбу, как делали его предки 
Именно церковь его обучила грамоте.
И дело не в "монополии". Светское Министерство образования, как ответ общества на потребности массового начального образования, возникло много позже упоминаемых времён. До этого лямочку массового образования тянула именно церковь.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.02.2015 в 21:23.
|
|
|
|
|