|
|
28.07.2015, 19:21
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблемы покупки полиса осаго
РСА утвердил новые правила для страховщиков ОСАГО
Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил изменения в правила профессиональной деятельности по продвижению услуг на рынке ОСАГО и по взаимодействию страховщиков ОСАГО со страховыми агентами и брокерами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте РСА во вторник.
«Мы внесли изменения в правила профессиональной деятельности РСА, которые обязательны для всех участников рынка. Работа велась в постоянном диалоге с Банком России. Нововведения позволят усилить контроль за предоставлением услуг страховщиками ОСАГО, повысят доступность полисов «автогражданки», — подчеркнул президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его словам, новые редакции документов будут направлены страховщикам и вступят в силу после согласования с регулятором.
Новые правила, в частности, обязывают компании заключить договор в день обращения клиента, информировать о возможности покупки полиса ОСАГО без заключения иных договоров страхования или оплаты иных услуг, а также о значении коэффициента бонус-малус, применяемого при расчете страховой премии. Кроме того, страхователь вправе осуществлять аудио- и видеосъемку происходящего в офисе в момент заключения договора, а страховщик не должен ему препятствовать. При этом сотрудники Банка России и РСА могут беспрепятственно осуществлять визуальный контроль за процессом заключения договоров ОСАГО в офисах компаний.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8193875
|
|
|
30.07.2015, 06:43
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Док в квартире прописан ребёнок у которого инвалидность. Машина на супруге. Взять им с меня нечего))))
|
|
|
30.07.2015, 09:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Док в квартире прописан ребёнок у которого инвалидность. Машина на супруге. Взять им с меня нечего))))
|
Хорошо, рассмотрим ситуацию с другой стороны: в ваш новенький SsangYong Actyon на светофоре со всей дури въезжает дедок на 412 Москвиче без полиса и грит вам: извини сынок - пенсия 6 тыс., своего жилья нет, живем у дочки в однокомнатной квартире впятером, так что буду я тебе платить из пенсии 300 руб в месяц, ежели не помру. Как вам такой вариант?
|
|
|
30.07.2015, 16:38
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Док это все понятно. Но как верно заметили могут посчитать минимум. И снова суды и тяжбы итд. Так что хз что лучше в итоге.
|
|
|
31.07.2015, 17:54
|
|
|
Форумчанин
|
Да нормальная у нас осага, если бы эти упыри из СК в прошлог году так не заборзели, то всё было вролне приемлемо (у меня после того как один алконоид разбил мою четырку ещё тридцатник после ремонта остался)....
|
|
|
31.07.2015, 18:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Да нормальная у нас осага, если бы эти упыри из СК в прошлог году так не заборзели, то всё было вролне приемлемо (у меня после того как один алконоид разбил мою четырку ещё тридцатник после ремонта остался).... 
|
Ну вот, хоть кто то меня поддержал. 
Понятно, что ОСАГО далеко не идеальна, её еще пилить и пилить. Но даже эта несовершенная система гораздо лучше того беспредела, который творился до её введения.
|
|
|
31.07.2015, 18:31
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Я бы еще отменил ОСАГУ для тех, у кого КАСКО. Зачем 2 страховки, в чем смысл, кроме обогащения страховщиков? КАСКУ много лет уже делаю, один раз воспользовался на небольшую сумму.
|
|
|
31.07.2015, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
КАСКУ много лет уже делаю, один раз воспользовался на небольшую сумму.
|
Пару лет она мне помогла - на ровном месте в зад Самары въехал внедорожник. В СК предложили отремонтировать по КАСКО, так как новое за старое + сумма лимита 160 тыс., а не 120. В результате довольный сервис поменял и отремонтировал все, что можно, я не ходил и не клянчил и после завершения ремонта продал машину соседу по рыночной цене.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
|
Я бы еще отменил ОСАГУ для тех, у кого КАСКО.
|
Может когда то и сделают.
|
|
|
31.07.2015, 22:10
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
|
Я бы еще отменил ОСАГУ для тех, у кого КАСКО.
|
Два совершенно разные вида страхования. По Каско ты страхуешь свою машине, а по ОСАГО свою гражданскую ответственность....
|
31.07.2015, 22:13
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
feudor, я чет думал каска осагу заменят полностью. ( Безграмотные мы...
|
|
|
|
|