Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Автозакон > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2015, 19:21   #1
Star
Форумчанин

Re: Проблемы покупки полиса осаго

РСА утвердил новые правила для страховщиков ОСАГО
Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил изменения в правила профессиональной деятельности по продвижению услуг на рынке ОСАГО и по взаимодействию страховщиков ОСАГО со страховыми агентами и брокерами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте РСА во вторник.

«Мы внесли изменения в правила профессиональной деятельности РСА, которые обязательны для всех участников рынка. Работа велась в постоянном диалоге с Банком России. Нововведения позволят усилить контроль за предоставлением услуг страховщиками ОСАГО, повысят доступность полисов «автогражданки», — подчеркнул президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его словам, новые редакции документов будут направлены страховщикам и вступят в силу после согласования с регулятором.

Новые правила, в частности, обязывают компании заключить договор в день обращения клиента, информировать о возможности покупки полиса ОСАГО без заключения иных договоров страхования или оплаты иных услуг, а также о значении коэффициента бонус-малус, применяемого при расчете страховой премии. Кроме того, страхователь вправе осуществлять аудио- и видеосъемку происходящего в офисе в момент заключения договора, а страховщик не должен ему препятствовать. При этом сотрудники Банка России и РСА могут беспрепятственно осуществлять визуальный контроль за процессом заключения договоров ОСАГО в офисах компаний.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8193875
Star вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 06:43   #2
zver
Нижегородская ячейка

Док в квартире прописан ребёнок у которого инвалидность. Машина на супруге. Взять им с меня нечего))))
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 09:38   #3
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Док в квартире прописан ребёнок у которого инвалидность. Машина на супруге. Взять им с меня нечего))))
Хорошо, рассмотрим ситуацию с другой стороны: в ваш новенький SsangYong Actyon на светофоре со всей дури въезжает дедок на 412 Москвиче без полиса и грит вам: извини сынок - пенсия 6 тыс., своего жилья нет, живем у дочки в однокомнатной квартире впятером, так что буду я тебе платить из пенсии 300 руб в месяц, ежели не помру. Как вам такой вариант?
doctornig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 16:38   #4
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Как вам такой вариант?
Док это все понятно. Но как верно заметили могут посчитать минимум. И снова суды и тяжбы итд. Так что хз что лучше в итоге.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 17:54   #5
tanais
Форумчанин

Да нормальная у нас осага, если бы эти упыри из СК в прошлог году так не заборзели, то всё было вролне приемлемо (у меня после того как один алконоид разбил мою четырку ещё тридцатник после ремонта остался)....
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 18:08   #6
doctornig
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Да нормальная у нас осага, если бы эти упыри из СК в прошлог году так не заборзели, то всё было вролне приемлемо (у меня после того как один алконоид разбил мою четырку ещё тридцатник после ремонта остался)....
Ну вот, хоть кто то меня поддержал.
Понятно, что ОСАГО далеко не идеальна, её еще пилить и пилить. Но даже эта несовершенная система гораздо лучше того беспредела, который творился до её введения.
Старый 31.07.2015, 18:31   #7
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Я бы еще отменил ОСАГУ для тех, у кого КАСКО. Зачем 2 страховки, в чем смысл, кроме обогащения страховщиков? КАСКУ много лет уже делаю, один раз воспользовался на небольшую сумму.
Старый 31.07.2015, 18:40   #8
doctornig
Форумчанин

Цитата:
КАСКУ много лет уже делаю, один раз воспользовался на небольшую сумму.
Пару лет она мне помогла - на ровном месте в зад Самары въехал внедорожник. В СК предложили отремонтировать по КАСКО, так как новое за старое + сумма лимита 160 тыс., а не 120. В результате довольный сервис поменял и отремонтировал все, что можно, я не ходил и не клянчил и после завершения ремонта продал машину соседу по рыночной цене.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Я бы еще отменил ОСАГУ для тех, у кого КАСКО.
Может когда то и сделают.
Старый 31.07.2015, 22:10   #9
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Я бы еще отменил ОСАГУ для тех, у кого КАСКО.
Два совершенно разные вида страхования. По Каско ты страхуешь свою машине, а по ОСАГО свою гражданскую ответственность....
Старый 31.07.2015, 22:13   #10
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

feudor, я чет думал каска осагу заменят полностью. ( Безграмотные мы...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид