Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 17:56   #11
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта и ЗАЗ-Шанс, ланос

Цитата:
Сообщение от мимопроходящий Посмотреть сообщение
Замеряйте ширину салона на уровне головы у нескольких одноклассников.

Даже не поленюсь добавить, боковые краш-тесты ланоса я не видел, но увы видел его у семейства 2108-99.
В последнем, люди сидящие внутри просто смертники. Дай бог, если сейчас оно стало лучше.
Ну хорошо. Когда присматривал себе Нексию сидел в салоне и проходил тест-драйв. Ни для кого не секрет, что ее ругают именно за тесноту в салоне, но там я о стойку двери ни при посадке ни при езде не бился. То же можно сказать о наших машинах. Единственное авто, в котором я не могу ездить на задних сидениях это девятое семейство, я там попросту упираюсь в потолок.

В девятом семействе лучше не стало, у 2113-15, к сожалению, тоже. Кажется на некоторые партии ставили брусья безопасности, но узнать конкретно было нельзя, надо было снимать карту двери и смотреть, есть брус или нет. Перед Новым годом, 30 числа довелось увидеть аварию, в которой пятнадцатой ударили в водительскую дверь. Удар был средний, но из-за отсутствия именно бруса дверь деформировалась довольно сильно.
При слабом ударе хотя бы минимальное расстояние головы от стойки двери и брус в дверях может спасти от сотрясения мозга и травм. А при крайне сильном ударе подушки мало помогут. Видел я как у камри при ударе с десяткой в бок двери и стойки просто оторвало от днища. Пассажир камри и водитель десятки госпитализированны были на скорой.
Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра