Re: Музыка в Ладе Гранте -2
Друзья, вы меня простите, но читаю как вы выбераете компаненты и немного ужасаюсь. Не хочу умничать, но базовые знания, мне кажется, должны быть у каждого автомобилиста. В кратце, о мощьности динамиков. Если на магнитоле написано 4/50, это значит, что номинальная мощьность на выходе будет в лучшем случае 4/27 ват. То есть динамики у которых номинал будет выше 27 ват на высокой громкости будут хрипеть. Хрип возникает от того, что мощьности не достаточно для линейного хода дифузора и идут нелинейные искажения. В такой ситуации динамик быстро выходит из строя. Для чего ставят усилитель, для того что бы дать динамику столько мощьности сколько заложено в нем производителем. На усилителе есть регулятор мощьности сигнала, который и отвечет, за правильное питание динамиков. Что касается самих динамиков, коаксиалы или компаненты, тут в любом случае разница очевидна сразу и любому. У любого человека уши находятся на голове, на уровне глаз и мы так устроены, что направлены они вперед. Мы же с вами приходя на концерт не слушаем музыку стоя спиной к сцене, для любого человека звук со спины вызывает чуства тревоги. Так вот компанентные системы созданы для того, что бы обеспечить комфортное прослушивание музыки, для этого высокочуствительные динамики устанавливаются на стойки лобового стекла на уровне глаз, создавая образ сцены перед вами. Коаксиальные системы сделаны для подзвучки и удешевления процесса инсталяции. Друзья, не нужно ставить назад динамики с дифузором большим чем у фронтальных. Если так происходит, то нужно резать их по частотам, что бы они не забивали фронт. Я конечно не имею в виду сабвуфер. Для нч динамика дифузор чем больше, тем естественнее он передаст низкочастотные инструменты, барабаны, гонги, некоторые духовые и т. Д. Но саб, всегда обрезан по частотам и создает дискомфорта. Да, пищалки в стойках зеркал работают только в процессорных схемах, где есть возможность вносить корекцию во времени. Извиняюсь за ошибки и прошу не воспринимать мой пост как желание всех научить, просто надеюсь, что кому то он поможет.
Последний раз редактировалось Hunterair; 01.03.2015 в 19:04.
|