Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 08:08   #1
real-propan
Заблокирован

Re: Газовое оборудование на Гранту - 2

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
На газовых заправках Крузаков куча, и других дорогих машин, у нас по крайней мере
Крузак по установке ГБО автомобиль очень популярный,не мудрено...машина комфортная,только жрет бензина много...поставив газ люди не теряют в комфорте,зато ездят в два раза дешевле...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Норма ставь ГБО не парься. При больших пробегах какьу тебя выгоду почувствкешь куда как раньше рассчитанных на калькулятора сроках. Я на Гране на газе за 12 тыс побега отбил 80% затрат. Шеф мой на прадике 120м вообще нарадоваться на газ не может. ГБО не надо бояться. Им надо грамотно пользоваться.
На дизель тоже можно газ поставить...но при нынешних ценах окупаться будет очень,очень долго...хотя...На автомобили бензиновые с непосредственным впрыском газ мы уже ставили.Мазда CX7 расход бензина был 18 литров...сейчас 16 литров газа и 2 литра бензина,хозяин доволен...ещё бы.)))
real-propan вне форума   Вверх
Старый 09.03.2015, 09:16   #2
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

real-propan, а какие недостатки у ГБО, чем оно вредит двигателю? Или нет таких, все кучеряво? Применительно к грантам, 8/16 кл.двигателям.
Старый 09.03.2015, 09:45   #3
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
real-propan, а какие недостатки у ГБО, чем оно вредит двигателю? Или нет таких, все кучеряво? Применительно к грантам, 8/16 кл.двигателям.
Повторюсь...если оборудование подобрано,смонтировано и настроенно правильно с 16-ти клапанными двигателями проблем нет...8-ми клапанным нужна только регулировка клапанов...Если брать непосредственно Ловато,то эл.часть ходит "вечно",форсунки более 300 тыс. км,редуктор не менее 150-200 тыс. км.Есть авто знакомого таксиста,прошло на газу 360 тыс. км без ремонта газовой системы.Само оборудование надёжно.Но можно заправить или заправлятьсяне очень чистым газом,могут раньше времени забится фильтра или жиклеры в форсунках.Обратившись к специалисту все решается в течении часа,но сейчас грязный газ большая редкость.)))
Бояться газа не надо,как можно добра бояться?А в инете сами понимаете,больше пишет тот,кто не доволен...поэтому и негатив складывается,а ведь подавляющая часть ездит и не нарадуется.)))Вот если бы Вам кривой поставили и не могли нормально настроить,спасение Вы бы искали в инете.А если бы все нормально было,навряд ли Вы бы написали:"Ребята я поставил ГБО,работает все нормально.Поздравьте меня!")))))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
А накой она у него еще и бензин жрет? Я вроде читал, что на непосредственный впрыск газ в жидкой форме впрыскивается через бензиновые форсунки, переключение первое происходит довольно долго - порядко 2-3 минут, но потом работа полностью на газу, причем даже холодные пуски. Или я не там читал?
Это Вы за пятое поколение читали,впрыск газа прямо в жидкой фазе...и даже через бензиновые форсунки есть.)))С непосредственным впрыском топлива,когда бенз.форсунки внутри цилиндра с огромным давлением на впрыск...В общем только 4-е поколение,поэтому впрыск бензина постоянно необходим,чтобы бенз.форсунки в цилиндрах не погибли...

Последний раз редактировалось real-propan; 09.03.2015 в 09:40.
Старый 09.03.2015, 13:24   #4
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Бояться газа не надо,как можно добра бояться?
Я спрашиваю не про газовое оборудование, а про двигатель. Есть ли вред от газа для двигателя?
Старый 09.03.2015, 13:33   #5
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Я спрашиваю не про газовое оборудование, а про двигатель. Есть ли вред от газа для двигателя?
Так ведь не глупый вроде, сам прикинь:
1. В бензине куча химических примесей, в том числе и тяжелые металлы, которые призваны нейтрализовать присадки в масле, защищая стенки цилиндров и поршни от разрушительного воздействия компонентов бензина. В газе львиной доли этих агрессивных компонентов просто нет. Потому и масло дольше сохраняет свои защитные свойства, да и металл двигателя менее подвержен разрушительному воздействию агрессивной среды в камере сгорания.
2. Газ испаряется имеет более высокое октановое число, чем бензин. А это повышенная устойчивость к детонации. На наших моторах достаточно приличная степень сжатия и чем более устойчиво топливо к детонации, тем лучше себя будет чувствовать мотор.
3. Газ нет необходимости испарять в камере сгорания, он туда после редуктора (справедливо до 4-го поколения) попадает уже в газообразном виде, а это более равномерное горение.
4. При работе на газу машина выделяет в атмосферу многократно меньше вредных веществ, чем при работе на бензине, а экология - это не пустой звук. Хоть сегодня и модно жить по принципу "после меня хоть потоп" и "всем насрать и мне насрать, что я рыжий что-ли?" но жить то нашим детям на этом же шарике и зачем гадить потомкам, если можно подумать о их будущем?
Старый 09.03.2015, 14:31   #6
Самоса
Форумчанин

real-propan 3. Газ нет необходимости испарять в камере сгорания, он туда после редуктора (справедливо до 4-го поколения) попадает уже в газообразном виде, а это более равномерное горение.

Вот это наверное единственный недостаток ГБО. Бензин испаряясь в камере сгорания охлаждает клапана, а газ это делать не может. При езде на ГБО температура клапанов всегда выше чем при езде на бензине. Но это не страшно если постоянно не гонять выпучив глаза с оборотами выше 4000. В этом случае никакая регулировка клапанов не спасет. Они будут постоянно сильно перегреваться и ресурс работы будет значительно снижен. А вот при спокойной езде с оборотами до 4000 и нечастыми превышениями этой цифры для обгонов клапана будут работать также долго как и на бензине и от ГБО одни только плюсы.
Самоса вне форума   Вверх
Старый 09.03.2015, 14:39   #7
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Самоса Посмотреть сообщение
При езде на ГБО температура клапанов всегда выше чем при езде на бензине
Значит газ не для меня, мне мощность нужна! )
Старый 09.03.2015, 14:56   #8
real-propan
Заблокирован

Цитата:
real-propan 3. Газ нет необходимости испарять в камере сгорания, он туда после редуктора (справедливо до 4-го поколения) попадает уже в газообразном виде, а это более равномерное горение.

Вот это наверное единственный недостаток ГБО. Бензин испаряясь в камере сгорания охлаждает клапана, а газ это делать не может. При езде на ГБО температура клапанов всегда выше чем при езде на бензине. Но это не страшно если постоянно не гонять выпучив глаза с оборотами выше 4000. В этом случае никакая регулировка клапанов не спасет. Они будут постоянно сильно перегреваться и ресурс работы будет значительно снижен. А вот при спокойной езде с оборотами до 4000 и нечастыми превышениями этой цифры для обгонов клапана будут работать также долго как и на бензине и от ГБО одни только плюсы.
Двигатель охлаждается посредством циркуляции антифриза,но ни как впрыском бензина.Тем более бензин попадает только на впускные клапана и никак не может в эти моменты "охлаждать" клапана выпускные...На газу клапана проседают только из-за бедной смеси,в следствии неправильной регулировки,на бедной смеси остаётся много свободного кислорода,который при выходе "облизывает" выпускной клапан,при этом происходит интенсивная коррозия метелла в паре седло-клапан...Зазор уменьшается и как следствие прогар...Если оборудование нормальное,то этого не будет...но на высоких оборотах,ввиду невозможности полного циклового наполнения цилиндров газом,желателен переход или допвпрыск бензина...Для каждой машины по разному.Но как Вы и написали,примерно с 4-4.5 тыс.,для тех кто постоянно отжаривает.)))Так для успокоения души,а если форсунки ставить скорострельные и производительные этот порог можно отодвинуть ближе к отсечки...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Значит газ не для меня, мне мощность нужна! )
Так тем более,если Вам нужна мощность,значит Вы любите притапить,а там уж расход не детский на бензине.Поставите газ и давите сколько хотите,только в два раза дешевле!Самое главное без нарушения ПДД и с уважением к другим участникам движения...иномарки не любят когда их Гранта лупит,у них же иномарка.)))Только многие иномарочники с трудом представляют насколько Гранта динамичная,особенно 16-ти клапанная.)))

Последний раз редактировалось real-propan; 09.03.2015 в 14:52.
Старый 09.03.2015, 17:35   #9
demis
Форумчанин

Цитата:

расхожее мнение. Так говорят обычно те, кто на газе никогда не ездил. А еще меня убивает фраза, что "Газ сушит двигатель"))) Клапаны и на бензине предписано регулировать через 10-15 тыс км. Исследованиями в том числе и на моторном стенде журналом "За рулем" давно доказано, что температура в камере сгорания при работе на газе повышается незначительно (около 70 градусов) и никакого прогара клапанов ждать не надо.
demis вне форума   Вверх
Старый 09.03.2015, 13:42   #10
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Та я и написал...16-ти клапанные без проблем,8-ми клапанным регулировка клапанов.При всех прочих равных двигатель на газу проходит дольше чем на бензине...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алекс777 Посмотреть сообщение
Окститесь господа,не будет на гранте 7 литров по городу.С пробками 11-12 отдай не греши.По трассе 6,5 литров реально но до 110 км/ч
Вот это уже ближе к реальному расходу.)))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид