Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 16:35   #22831
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп
Re: Оно нам надо? - 23.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Энслейвер, не переоценивайте Резуна. Тёплое местечко в англиях дают не за красивые глаза, а за определённого рода работу. Очернение СССР и выгораживание Британии и есть его основная функция. Он, бравируя наступательными планами РККА, забывает что у оной была концепция разбить вторженцев в приграничном сражении и могучим наступлением переместить войну на территорию врага. А не "Гитлер напал от безисходности, тем самым упредив агрессивного Сталина".
Короче, опусы Резуна это британская попытка идеологической диверсии.
Цитата:
Сообщение от 45-й Посмотреть сообщение
Я читал и Ледокол и ДеньМ. Излагает интересно, довольно логично. Но я не сторонник его точки зрения. Думаю, при подобном раскладе Германия моментально бы вошла в союз с Англией и Штатами - для них коммунизм был большим злом, чем фашистская Германия. А с учётом одноблоковой Японии нас бы стёрли в порошок. У СССР союзников-то не было. Тува если только. Которая СССР лошадей поставляла.
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Согласен. Такой писанины в прежние годы было полно.
Господа, Вы меня неправильно поняли. Я этот пример как раз к тому и привёл, что нельзя в полной мере верить истории. Я в то время не жил, а если бы и жил, то всей бы ситуации всё равно бы не знал, разве что был бы в высших эшелонах власти.
Понаписать можно что угодно, и факты за уши притянуть удобные и трактовать это в нужном и выгодном тебе русле.
А скажу я одно - спрашивал старшее поколение, и бабушка моя рассказывала, что люди плакали, узнав, что товарищ Сталин умер. Потому что неясно было, что дальше со страной будет без него. А это о многом говорит.
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 10.03.2015, 16:38   #22832
45-й
Заблокирован

Цитата:
Энслейвер, не переоценивайте Резуна. Тёплое местечко в англиях дают не за красивые глаза, а за определённого рода работу. Очернение СССР и выгораживание Британии и есть его основная функция. Он, бравируя наступательными планами РККА, забывает что у оной была концепция разбить вторженцев в приграничном сражении и могучим наступлением переместить войну на территорию врага. А не "Гитлер напал от безисходности, тем самым упредив агрессивного Сталина".
Короче, опусы Резуна это британская попытка идеологической диверсии.
Лишь точка зрения, которую интересно почитать, сопоставить, проанализировать. А что до его место жительства и морального облика - да чихать на это. Зачем этому столько внимания уделять? Не понимаю. Если только немного желчи своей потратить - так лучше сходить на дуоденальное зондирование. Проверите состояние своего здоровья))))
45-й вне форума   Вверх
Старый 10.03.2015, 16:39   #22833
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
-- Nationality?

– Russian.

– Occupation?

– No, just visiting.
Какашка это, а не анекдот. Только для таких как ты, подобное дерьмо может быть анекдотом.
Если русские и стали "оккупантами", то после того как у них забрали 20 млн жизней и разрушили треть страны.
Сидели бы европейские обезьяны у себя дома, никто бы и к ним не полез.

Штаты, вона, вообще полмира окуупировали и до сих пор домой не уходят.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2015, 16:42   #22834
Enslaver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Какашка это, а не анекдот. Только для таких как ты, подобное дерьмо может быть анекдотом.
Если русские и стали "оккупантами", то после того как у них забрали 20 млн жизней и разрушили треть страны.
Сидели бы европейские обезьяны у себя дома, никто бы и к ним не полез.
Тут где-то видео проскакивало, можно найти по названию "Я - русский оккупант". "Русские оккупанты врывались в беззащитные аулы и кишлаки.
И оставляли за собой школы, больницы, города и предприятия..." Многие страны не отказались бы от такой "оккупации" и сейчас. Да только нам теперь не до этого, своих проблем хватает.
Старый 10.03.2015, 16:46   #22835
45-й
Заблокирован

Цитата:
А скажу я одно - спрашивал старшее поколение, и бабушка моя рассказывала, что люди плакали, узнав, что товарищ Сталин умер. Потому что неясно было, что дальше со страной будет без него. А это о многом говорит.
Это действительно о многом говорит. Как и кадры с бьющимися в истерике кореянками во время похорон Ким Чен Ира. Та власть, которое доводит общество до такого состояния, омерзительна и преступна. По моему мнению. Никому не навязываю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В сытые постсоветские времена стал популярен анекдот про русского туриста, которого спрашивают на таможне по прилете:
-- Nationality?

– Russian.

– Occupation?

– No, just visiting.
Крутяк! Раньше не слышал. В каждой шутке есть доля шутки.)))))
45-й вне форума   Вверх
Старый 10.03.2015, 16:47   #22836
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Лишь точка зрения, которую интересно почитать, сопоставить, проанализировать. А что до его место жительства и морального облика - да чихать на это
Неправда. Вот я припрусь в Англию и скажу: - Слышал я что у вас милая страна, красивые газоны, ну и вообще, мне картошка с чипсами нравится, поэтому поживу ка я у вас.
И что мне ответят английские власти ?
Вопрос риторический.
Англия привечает у себя только тех, кто на неё работает и может ей принести пользу обкакиванием своей страны. Именно этот момент определяющий.
Старый 10.03.2015, 16:48   #22837
Enslaver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Это действительно о многом говорит. Как и кадры с бьющимися в истерике кореянками во время похорон Ким Чен Ира. Та власть, которое доводит общество до такого состояния, омерзительна и преступна. По моему мнению. Никому не навязываю.
Одно дело кадры показушные, а другое дело рассказы родных людей.
Цитата:
Неправда. Вот я припрусь в Англию и скажу: - Слышал я что у вас милая страна, красивые газоны, ну и вообще, мне картошка с чипсами нравится, поэтому поживу ка я у вас.
Вопрос риторический.
Англия привечает у себя только тех, кто на неё работает и может ей принести пользу обкакиванием своей страны. Именно этот момент определяющий.
Как бывший сотрудник ГРУ он им тоже явно был полезен.
Старый 10.03.2015, 16:50   #22838
45-й
Заблокирован

Цитата:
Вопрос риторический.
Скажи, что ты жертва российской агрессии в Украине. Так больше шансов.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Одно дело кадры показушные, а другое дело рассказы родных людей.
Не спорю. Но природа этих явлений одна.
45-й вне форума   Вверх
Старый 10.03.2015, 16:51   #22839
Enslaver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Не спорю. Но природа этих явлений одна.
А по мне так стоить разделять фанатизм и доверие власти.
Старый 10.03.2015, 16:53   #22840
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Скажи, что ты жертва российской агрессии в Украине. Так больше шансов.

Ну вот видишь, ты и сам иногда всё понимаешь.
Только я мелочь для них. Им нужен кто из крупняков, с возможностями, с деньгами, с известностью, ну или с определёнными способностями и заслугами.
А я кто для них ? Эдак полукраины туда засобирается, заучив волшебные слова "я жертва путена".

Опции темы
Опции просмотра