Лучше таким не давать машину для эксперементов. Часто это малограммотные спецы, которые даже по существующим картам установки не чего хорошего не сделают, потому что они их не смотрят, а следуют только инструкции от силналки каким то чудом находя куда что подключить.
Умудряются вплоть вплоть до врезки концевика багажника в крыло сбоку (просверлив кузов - такое было уже тут) и врезки в провода ЭУР и т.п. из-за не знания и не желания искать тот же сигнал тахометра, но хорошо зная распиновку разъёмов ЭУР лада (она одинаковая - универсальная) - это я про ОД, кому кому, а им бы не знать гранту - позор.
Установщики (офф. диллеры старлайн/пандора и т.п.) тоже встречаются с кривыми руками, но значительно реже т.к. кроме установки сигналок другого они и не делают и знакомы со спецификой больше.
Я бы сейчас на схеме гранты обозначил что я хочу пусть и за доп. оплату. Схемы установки от всех типов сигналок лежат на сайтах производителей и есть наша схема автомобиля - для понимания лучше скачать. Есть карты установки сигнализации (это для понимания где что искать в самой машине), по ним можно не только данную модель ставить - понимание вопроса может значительно сэкономить стоимость установки. Этим грешат все установщики. Но я ставил без АЗ - е60 за 2000 руб обошлась установка в 2014 году вместе со всеми материалами.
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.04.2015 в 14:48.