Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 23:21   #1
trek
Форумчанин

Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ

Цитата:
Сообщение от zyph.ru Посмотреть сообщение
На ЛГ вроде ставят приоровского образца генераторы. Неужели нет на СТО генератора от приоры?

Генератор похож на калиновский, тоже вроде не дефицит
trek вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 01:18   #2
zyph.ru
Форумчанин

Автомобиль: 2114

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Генератор похож на калиновский, тоже вроде не дефицит
На тест-драйвовских машинах висели большие наклейки с номером, начинающимся на 2170. Возможно, сейчас ставят калиновский или везде ставят приоровский. Хотя чем отличается приорвский от 10ного я, если честно, не очень понимаю. Разве что кронштейн другой.
zyph.ru вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 00:08   #3
trek
Форумчанин

Цитата:
На тест-драйвовских машинах висели большие наклейки с номером, начинающимся на 2170. Возможно, сейчас ставят калиновский или везде ставят приоровский. Хотя чем отличается приорвский от 10ного я, если честно, не очень понимаю. Разве что кронштейн другой.
На Приоре десяткин и стоит. Калиновский хорош пока работает, выводы фазовые к мосту нехорошо присоедины.
trek вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 11:36   #4
nikolug
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Норма

Цитата:
у гранты свой генератор..
nikolug вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 22:07   #5
александр78
Форумчанин

Автомобиль: 219060

хочу предупредить чтоб так ни делали:провалился сегодня в проталину,выехать самому возможности не было,пришлось толкать назад.как ни просил аккуратней но промяли капот и крыло кажется с зазоров ушло.не особо заметно но факт слабого метала есть.на 14й сколько встревал и сколько толкали такого не было,не одной вмятинки!

Последний раз редактировалось александр78; 01.03.2012 в 22:11.
александр78 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 07:12   #6
=ergo=
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от александр78 Посмотреть сообщение
хочу предупредить чтоб так ни делали:провалился сегодня в проталину,выехать самому возможности не было,пришлось толкать назад.как ни просил аккуратней но промяли капот и крыло кажется с зазоров ушло.не особо заметно но факт слабого метала есть.на 14й сколько встревал и сколько толкали такого не было,не одной вмятинки!
за что толкать тогда ??? А сзади тоже метал слабый?
=ergo= вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 11:50   #7
rover
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от =ergo= Посмотреть сообщение
за что толкать тогда ??? А сзади тоже метал слабый?
Толкать надо в стойки кузова. Это известно задолго до ЛГ. Большее усилие можно получить , если тянуть за трос.

Последний раз редактировалось rover; 04.03.2012 в 12:42.
rover вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 10:59   #8
zyph.ru
Форумчанин

Автомобиль: 2114

Цитата:
Сообщение от rover Посмотреть сообщение
Толкать надо в стойки кузова. Это известно задолго до ЛГ. Большее усилие можно получить , если тянуть за трос.
Соглашусь. На ровной поверхности я самолично в одиночку катал по двору свою 15ку, когда АКБ сел, а надо было машину срочно переставить. Даже под небольшой уклон вверх. За переднюю левую стойку кузова. за крылья и т.п. банально неудобно - руки соскальзывают, да и металл играть начинает, сильно не нажмешь - страшновато.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей_Пермь Посмотреть сообщение
Я заметил что бампера хлипкие очень, двумя пальцами продавливается на пару см внутрь что передний, что задний. при малейшей аварии точно будут колотые... эх. а на калине из 2х аварий вышел с целыми бамперами.
А вот это печально. Я как-то опелю на вид 10-летнему крыло немного рихтанул на парковке, и уже 2 года с тем же бампером езжу. Даже паучки не побежали, только краску с рублевую монету. Потом в клумбу бетонную где-то на 5 км/ч с дуру въехал (только водить начинал, не понимал габариты а/м) - паучку по краске побежали, но бампер не треснул. Покрасить - будет как новый. А уж сколько раз я парковался во дворе задним бамперов в сугроб - и не пересчитать.

На гранте, конечно, такой фокус не продет. Скорее всего, бампер сразу хрустнет или вомнется как на ино.
zyph.ru вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 12:50   #9
Андрей_Пермь
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

Цитата:
Сообщение от александр78 Посмотреть сообщение
вспомнилось как на капоте 2106 сидели вчетвером пиво пили))

фото можно насколько сильно капот помялся ? Я заметил что бампера хлипкие очень, двумя пальцами продавливается на пару см внутрь что передний, что задний. при малейшей аварии точно будут колотые... эх. а на калине из 2х аварий вышел с целыми бамперами.
Андрей_Пермь вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 14:39   #10
александр78
Форумчанин

Автомобиль: 219060

[QUOTE=Андрей_Пермь;71981]вспомнилось как на капоте 2106 сидели вчетвером пиво пили))

фото можно насколько сильно капот помялся ? Я заметил что бампера хлипкие очень, двумя пальцами продавливается на пару см внутрь что передний, что задний. при малейшей аварии точно будут колотые... эх. а на калине из 2х аварий вышел с целыми бамперами.[/QUOTE

жесткость капота отпечаталась.не особо видно цвет черный.
александр78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид