Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 18:24   #1
Андрей_Пермь
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ

Странно что пишут про пустой руль, после длиннореечной калины это большой прогресс. Люфта нет абсолютно, рулится куда надо.

А про надежность - да такая же как у всех остальных ВАЗов. Другими словами - не страшно будет летом поехать на юг 5000км.

p.s. кстати! на тест драйвовой гранте заметил кстати что руль пустой, и это нельзя было не почувствовать. писал уже об этом где то на форуме. и пробег на ней был 1700. может это скрытая болезнь какая то?

Последний раз редактировалось Андрей_Пермь; 11.03.2012 в 18:36.
Андрей_Пермь вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 18:58   #2
Александр2012
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Icon11 Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ

Цитата:
Сообщение от Андрей_Пермь Посмотреть сообщение
Странно что пишут про пустой руль, после длиннореечной калины это большой прогресс. Люфта нет абсолютно, рулится куда надо.

А про надежность - да такая же как у всех остальных ВАЗов. Другими словами - не страшно будет летом поехать на юг 5000км.

p.s. кстати! на тест драйвовой гранте заметил кстати что руль пустой, и это нельзя было не почувствовать. писал уже об этом где то на форуме. и пробег на ней был 1700. может это скрытая болезнь какая то?
Вот читаю ваши диалоги парни...ну незнаю...по мне так вполне хорошая управляемость и связь с рулём и из колеи выходит.А на Урале таких дорог тоже по горло.Три недели езжу на Гранте-наездил 1000,не могу сказать плохого,не обидеть бы никого...
Александр2012 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 18:37   #3
zyph.ru
Форумчанин

Автомобиль: 2114

Цитата:
Сообщение от Stan73 Посмотреть сообщение
zyph.ru, Вполне прогнозируемое управление. Может для начала не стоит по колее ехать и сваливать сразу все на рулевое управление гранты?
А давайте вы лично замените у нас все покрытие на дорогах на устойчивое к колее, чтобы после пары зим хотя бы ровное оставалось, а потом будете заявлять, где мне ездить? Тут у нас кругом колея, даже в самом центре Питера аж на самом Лиговском проспекте такая колея, что до второго стоя асфальта прошоркано.
zyph.ru вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 21:44   #4
Bazik
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2190

Цитата:
Сообщение от zyph.ru Посмотреть сообщение
Попробуйте с пустым рулем без четкого нуля и короткой рейкой по колее покататься. Думаю, впечатлений будет масса.
и еще один безусловный компонент - скорость, если от ста и выше, гарантирую мокрую спинку и фееричный экспириенс, а по русски да я просто обосрался с непривычки (друзья от всей души рекомендую не увлекаться давлением на акселератор), так как ноль круглый, нет, идеально круглый и страшный (((( Конечно истерзаюсь совестью если пропущу упоминание о ветрах! Его (ветра) наличие в любом направлении по отношению к вашему движению решительно добавляет экстрима в казалось бы ничем не примечательный процесс руления автомобилем, от чего становится ясно и грустно одновременно, так как ни одна вазинженерная душа не юзала этот узел в живую, ограничились расчетами на бумаге и национальным лозунгом ВСЁ БУДЕТ З...ИСЬ!!!
Bazik вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 22:53   #5
trek
Форумчанин

Bazik,
У вас рейка точно не перетянута? один в один мои страдания первоначальные описали. Руки от зтого пластмассового руля уставали - крутить легко, а подрулить автоматически на пару градусов, где у всех невесомая зона, невозможно было - рейка упиралась, усилитель еще не успевал сработать.
trek вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 18:16   #6
Bazik
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2190

trek, да да да именно так все и есть, но самое противное ощущение от эффекта "водного матраса" я его так назвал, этим страдают, и до сих пор, практически все большие янковские джипы и может вызывать легкую тошноту. Итак, что же я имею ввиду: прямая но коллейная не глубокая, в какой-то момент хочется рулить самому а не облизывать профиль колеи, беру правее чтоб перестроится в правый ряд и понимаю что перекрутил, а на самом деле это еще до задницы не дошло что мы поворачиваем, а в голове четко создается впечатление: мы с кузовом остаемся в исходной полосе, а вся трансмиссия уже едет параллельно в соседней полосе, в общем-то именно эта особенность меня напрягает больше всего в рулевой наших любимцев! Кстати крайне не рекомендую экспериментировать по моему сценарию, описанному выше, и тем более на больших скоростях!

Последний раз редактировалось Bazik; 31.07.2012 в 18:20.
Bazik вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 20:55   #7
Аскольд
Форумчанин

Никогда в жизни не ездил на машинах с усилителем до Гранты, читал про "пустой руль "нечеткий ноль" и боялся. Проехал на Гранте первый раз, кайфанул от руления на парковке так легко и приятно, проехал на скорости и понял - нули все эти, отсутствие обратной связи - это гон реально машину чувствуешь как без усилителя так и с ним(тем более вродеб на скорости он отключается). У кого не так наверное в гарантию надо обращаться на ремонт.
Аскольд вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 18:48   #8
бабай
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Аскольд Посмотреть сообщение
Никогда в жизни не ездил на машинах с усилителем до Гранты, читал про "пустой руль "нечеткий ноль" и боялся. Проехал на Гранте первый раз, кайфанул от руления на парковке так легко и приятно, проехал на скорости и понял - нули все эти, отсутствие обратной связи - это гон реально машину чувствуешь как без усилителя так и с ним(тем более вродеб на скорости он отключается). У кого не так наверное в гарантию надо обращаться на ремонт.
К любой машине надо привыкать, ьожно ездить и слюфтом большим и без люфта. Не надо думать, что все машины одинаковые
бабай вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 22:18   #9
DeadLord
Форумчанин

Автомобиль: 099

кстати насчет пустого руля еще. Вот на ВАЗ гнать не стоит: у сотрудника лачетти- гур, все дела, пересел с десятки. Тоже говорил, что руль не чувствуется на рыхлом снегу. Так что я бы сказал так: снижение информативности руля связано не с конкретной машиной, а, скорее, с конструкцией усилителей вообще и не важно гидро он или электро. Кстати читал про принцип работы и устройства того же гура и в статье было русским по белому сказано, то от настроек перепускных клапанов зависит эта самая информативность. Здесь то же самое.

В общем "как на иномарках"
DeadLord вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 14:06   #10
EugeneLEN
Форумчанин

Цитата:
А по выходным и по 140-150 заезды регулярно случаются.
Во-первых, это создание аварийной ситуации, так как на КАДе машину бьются только в путь, в основном из-за не соблюдения скоростного режима, шумахеров дешевых полно.
Цитата:
У нас по КАДу меньше 120 никто
я езжу, на русской машине, с ее курсовой устойчивостью, быстрее вообще сложно ездить. Если человеку важно гонять, что на русских дорогах просто глупо, то делать это стоит на более приспособленных и скорее всего более дорогих машинах. Если хотите понтануться лишний раз, купите хромированный глушитель, глядишь и все 160 поедет.
EugeneLEN вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид