|
|
18.05.2012, 12:23
|
|
|
Форумчанин
|
Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ
Только что купил силиконовую смазку и пропшикал все петли и замки на всех дверях. И личинки тоже, на всякий случай. И действительно исчез скрип слева. Я думал, что это скрипит обшивка. А оказалось, что это действительно скрипел замок. И тут же услышал скрип тросика ручника. Остановился и пропшикал его тоже. Скрип исчез.
Силиконовая смазка рулит
|
|
|
18.05.2012, 12:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RomanBush
услышал скрип тросика ручника.
|
смазка не надолго, ибо грязь там постоянная и пескоструй. внутри салона не слышно, проще забить. хотя некоторые еще и скидывают трос с этих ушей
|
|
|
21.05.2012, 18:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
смазка не надолго, ибо грязь там постоянная и пескоструй. внутри салона не слышно, проще забить. хотя некоторые еще и скидывают трос с этих ушей
|
Действительно. Постоянно смазывать - то еще удовольствие. Надо было производителям, с такими-то дефектами, каждому купившиму пятилетровую банку смазки предоставлять
|
|
|
24.05.2012, 19:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
|
Берёш молоток и подгибаешь уши лёгкими ударами пока трос не будет там перемещаться,я себе так делал на 4 авто
|
|
|
23.05.2012, 21:41
|
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже накладки немного вздулись, еси честно иногда эти мелочи в сумме очень очень бесят, и начинаю сам себе задавать вопрос, нахрена я покупал новую машину, в которой мне надо поменять сцепление, колодки, которые скрипят ужасно. Еще когда поднимаешь переднее стекло иногда раздается скрип, не могу понять что это за хрень, у деда на калине то же самое.
|
|
|
24.05.2012, 18:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tvin
У меня тоже накладки немного вздулись, еси честно иногда эти мелочи в сумме очень очень бесят, и начинаю сам себе задавать вопрос, нахрена я покупал новую машину, в которой мне надо поменять сцепление, колодки, которые скрипят ужасно. Еще когда поднимаешь переднее стекло иногда раздается скрип, не могу понять что это за хрень, у деда на калине то же самое.
|
Согласен. Сначала вроде бы и не замечаешь таких нюансов... А потом они просто мозг выносят. Постоянно в глаза бросается, как бы не отвлекался. Новопассит в бардачке
|
|
|
25.05.2012, 12:54
|
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Tvin
Еще когда поднимаешь переднее стекло иногда раздается скрип
|
Наверно пыль попала между стеклом и уплотнителем. Лечится заменой бархоток.
25.05.2012, 22:00
|
|
|
Форумчанин
|
Не знаю писали уже об этом или нет..?
Проехался в Нефтекамск за ПТС (27км-дорогу назвать дорогой, язык не поворачивается) на обратном пути ----
1. Появился глухой скрып в районе средней стойки слева - вверху.(но только при хороших перекосах кузова).
2.Выпали сами 3 пистона среднего крепления потолочной обшивки. Поставил наши с клином - как на 9-ках(черные покрасил в серый)
3. Появился дребезг задних стекол
4. Один раз при выключении зажигания, затрещало реле зажигания. Включил-выключил зажигание - прошло.
Да, и двигатель в салоне на много громче чем в той же карбюраторной 99-ке. Хотя может это впечатление и создается от повышенной вибрации. На 99-ой вобще движка не слышно - порой пытаются стартером еще раз завести...
Расход горючки вполне устраивает - за 485км пробега(в городском) 4 заправки 92-го по 10л и еще 3 деления индикатора.
Думаю после обкатки упадет.
А так в целом впечатление пока норм от машины...
Последний раз редактировалось CHURA; 26.05.2012 в 19:01.
|
|
|
28.05.2012, 13:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CHURA
Да, и двигатель в салоне на много громче чем в той же карбюраторной 99-ке.
|
Вчера посидел в новой гранте "норма". Интересно было сравнить уровень вибраций по сравнению с Калиной 1.6 8V. Да, вроде чутка получше, всё-таки облегченная ШПГ. Но вот с шумоизоляцией по моему ещё хуже чем в Калине, ГРМ грохочет как будто шумку вообще забыли положить.
Со своей карбюраторной девяткой сравнивать не пытаюсь, хотя по шуму, в принципе, с Калиной сравнимо, но вот по вибрациям Калина отдыхает.
|
|
|
26.05.2012, 17:45
|
|
|
Форумчанин
|
Феродо .уйня. Через месяц начали свистеть. Хотя не с такой переодичностью
|