Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 12:34   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бортовой компьютер-2

Вопрос по мультитрониксу.
Не получается считать код ошибки в режиме m74can - выходит сообщение есть ошибки, но при попытки их прочитать сообщение "Ошибки не обнаружены".
В настройках меняю интерфейс на CAN - все ошибки видит и расшифровывает как положено. В М74CAN почему то не видит.

подробнее

Я пробовал с форсунками тесты проводить и отключил 4ю форсунку. Ещё ранее блокировал реле включения вентиляторов (для кондиционера), но это "мои заморочки" с грантой, как бы мультик видит что в системе есть ошибки, но я не могу их оперативно прочитать.

Во всех случаях выходит сообщение "Обнаружены ошибки системы".
Захожу в меню(через set), ЭБУ/Ошибки (горит например 2 штуки) чтобы их прочитать, выходит сообщение "ошибки не обнаружены".
Но если я в настройках изменяю протокол на CAN, то ошибки считываются, расшифровываются как положено.
Например у меня было: "Обрыв цепи 4й форсунки".
В режиме CAN у гранты часть параметров не доступна, иначе просто можно было бы CAN включить - а я как раз со временем впрыска эксперементировал и было очень не удобно проверять наличие ошибок, их расшифровка и снова возвращаться в M74CAN для простотра времени впрыска.

Бывает иногда просто пишет ошибка 000F (при наличии ошибки, которую в режиме CAN сразу расшифровывает), находясь в режиме М74can. Сброс ошибки делает без проблем . А для её чтения нужно выключить зажигание, переключить интерфейс и только потом поглядеть.
[свернуть]

У кого то ещё есть такой глюк? Или это что то в прошивке мультика не так?
www-shurik вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра